Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я летом забор делал, очень много сверлил по металлу, так вот твои хваленые сверла из СССР летели только так.
Ты просто не умеешь ими пользоваться или купил не оригинальные совецкие сверла. Я беру сверла у одного дедка на сенном, в других местах отстой полный. Причем пользуюсь от 1.3мм до 17мм и в токарнике и в разных дрелях и в паре своих сверлильных станков.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
кстати да, себе взял это и китайских буров на сдачу, всё шикарно бурится и долбится в режиме молотка уже не первый год

Я энкоровские беру, когда сверлю железяки охлаждаю водичкой, свёрла живут в разы дольше.

Из последнего, взял себе сварочник:
ИНТЕРСКОЛ ИСА-180/8,2
http://drovosek-profi.ru/catalog/sv...yy_apparat_invertornyy_isa_180_8_2_interskol/
Брал месяц назад, тогда он стоил 5500 руб...
ПВ100%
пока что очень нравится)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты просто не умеешь ими пользоваться или купил не оригинальные совецкие сверла. Я беру сверла у одного дедка на сенном, в других местах отстой полный. Причем пользуюсь от 1.3мм до 17мм и в токарнике и в разных дрелях и в паре своих сверлильных станков.

Я их не покупал, большие запасы у тестя. А по поводу не умею пользоваться, тогда как объяснить что новыми сверлил больше? Они может за меня сверлят? Просто когда покупаешь галимый китай, да еще поккпаешь сверла по дереву, а сверлишь металл, то конечно СССР-овские буду казаться титановыми. Просто покупать нужно хорошие сверла.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это не я так делаю, это люди так делают,а потом распускают слухи, какие же хорошие раньше были сверла.

Почему раньше? и сейчас есть. Просто сверлить надо уметь, обороты подбирать, охлаждать, руками не дёргать...

И

Ирис

Guest
ИМХО: когда увидел пост про 200тыр, сразу всё стало ясно. Могу сказать так, если человек с руками, то ему не надо инструмента на такую сумму, он всё что необходимо сделает и без этого. Всегда есть минимальный набор которым можно обойтись и который работает реально каждую неделю в бытовом понимании. Другое дело станки и прочее крупное хламье, которое не может стоить меньше. Тут тогда можно говорить и о стоимости личной мастерской(для души). Если ее нет, то эти 200тыр просто склад.
Самое мудрое и неоспоримое слово из вашего поста - "имхо".
Далее критика делится на два аспекта:

1) Невозможно выполнить какие то операции минимальным набором. Ну, попробуйте сделать отверстие диаметром 5 см в стене 2,5 кирпича без перфоратора SDS-max и бура 1000х50.
Не имея детектора проводки вы не будете точно знать, не попадете ли вы при банальном сверлении в проводку в стене.

2) Возможно выполнить какие-то операции минимальным набором, но на порядки увеличивается время проведения операции, а так же зачастую неизменно снижается качество обработки по сравнению с проф инструментом. Типичный пример - выборка в двери места под замок стамеской с молотком и дрелью, или же ручным фрезером.
Замерить помещение или предметы обычной рулеткой тоже можно, не спорю. Но лазерная сокращает время.
Можно и ручным стуслом запилить угол 45°, а можно даже и лобзиком "на глазок" по отчерченной угольником линии. Но риск порчи заготовки увеличивается, как и опять-таки время на выполнение операции по сравнению с использованием "специально обученной" торцовочной пилы.
При отсутствии штробореза вполне можно и перфоратором выдолбить дорожку под проводку длиной с полкомнаты для новой розетки, но... надеюсь мысль вы поняли...
Время, время, время.. самый ценный ресурс.
Использование специально предназначенного проф.инструмента в первую очередь сокращает ценное время мастера.

И

Ирис

Guest
Да, и что включает в себя определение "минимальный набор"? Дрель, молоток, отвертки и пассатижи?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
И

Ирис

Guest
По моему, это заточенные под правильным углом руки.
Не спорю, Монте-кристо одной ложкой ход тоннель в стене тюрьмы прорыл. Правда, времени у него на это ушло 14 лет. Но не беда, трассу под сплит-систему можно ложкой проковырять гораздо быстрее, за полгодика. Тем, у кого времени вагон, можно и поковырять, арматуриной и молотком в принципе решаемо.. Хотя, прут арматуры в минимальный набор не входит, досада...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не спорю, Монте-кристо одной ложкой ход тоннель в стене тюрьмы прорыл. Правда, времени у него на это ушло 14 лет. Но не беда, трассу под сплит-систему можно ложкой проковырять гораздо быстрее, за полгодика. Тем, у кого времени вагон, можно и поковырять, арматуриной и молотком в принципе решаемо.. Хотя, прут арматуры в минимальный набор не входит, досада...

А что для установки кондиционеров нужно инстумента на 200 тыщ?
З.Ы. И перелогинься уже...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что для установки кондиционеров нужно инстумента на 200 тыщ?
З.Ы. И перелогинься уже...

Ну установка кондиционеров - работа сезонная, когда нет работы можно ставить двери например. А там инструмент совсем иной нужен. Кто мне ставил двери, я даже спросил сколько ушло на инструмент, он сказал около 100. Но у него было все, что только можно. Но было только для дверной работы.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну установка кондиционеров - работа сезонная, когда нет работы можно ставить двери например. А там инструмент совсем иной нужен. Кто мне ставил двери, я даже спросил сколько ушло на инструмент, он сказал около 100. Но у него было все, что только можно. Но было только для дверной работы.
Слабо представляю, что можно купить на 100 т.р., для установки дверей. Префоратор, дрель, буры, свёрла, набор ключей, набор отвёрток, разл. молотки, пенный пистолет? Даже если брать самых дорогих производителей, то на такую сумму не дотягивает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Слабо представляю, что можно купить на 100 т.р., для установки дверей. Префоратор, дрель, буры, свёрла, набор ключей, набор отвёрток, разл. молотки, пенный пистолет? Даже если брать самых дорогих производителей, то на такую сумму не дотягивает.

А электрорубанок? А фреза? А электролобзик? А циркулярка или дисковая? Все было исключительно макита и бош.

http://www.ulmart.ru/goods/939459?f..._term=939459&gclid=COGi8emYoMICFeLTcgodmhAALA

Верх Низ