Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Воу-воу-воу, полегче. Я пылесос, мойку и компрессор не считал, это еще примерно +70т.р.

Я не могу не согласиться с Ирис. У нас, к примеру, клещи для шиномонтажа стоят 12т.р. Любой нерукожопый механик двумя отвёртками переобует резину на диске меньше, чем за 3 минуты. С этой приблудой всё занимает 20 секунд. За год работы было переобуто более 1500 покрышек. Он уже наполовину себя окупил. Впереди еще 5 лет работы. + сэкономлено много времени, которое пошло на устранение каких-то других неисправностей.

Если бы у меня на даче был один карт, на котором я бы катался по выходным часок летом, то я бы себе эту приблуду однозначно покупать не стал.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кстати во "всеинструментах" сейчас на него аукцион невиданной щедрости - откат к цене, которая была год назад!
А по-моему тупая замануха, как всегда. Из присутствующих уже кто-нибудь купил там чего серьезного по этим ценам?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
П.С. А насчет шурика: тут невнятная ситуация. У нас просто механики по совместительству еще и завхозы )))))))))))))
И когда возникает ситуация, что где-то надо повесить полку или светильник, то берется этот шурик и бур+бита. Меньше, чем через 5 минут всё висит на месте. Разматывание десятков метров удлинителей, подключение мощного перфоратора, чтобы продолбить аэродромные плиты, и т.д. - это реально намного больше времени занимает.

Вот такая модель, только мы её в магазине за 16700 покупали.
http://www.220-volt.ru/catalog-52987/

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А вот на электрической отвертке мы сэкономили, хотя ей было удобнее, чем мелким шуруповертом. Там аккумы сдохли через 3 месяца, поэтому она превратилась в недвижимость. Покупали за 1200р в Мире инструментов. (Интерскол 4.8)

Ближе к НГ купим что-нибудь профессиональное.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
UnPlug, речь была про личное использование(как я понял). Потом всё свели к проф использованию. Для вашего предприятия обязательно нужен хороший универсальный и специальный инструмент, это ваш хлеб :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Потом всё свели к проф использованию.
Ну если так рассуждать то у меня в работе оборудования на десяток лямов))))
З.Ы. А вот шурик за 15000 лично мне не понятен даже для проф. использования. Да и пистолет для пены за 3000

Счастливая

Счастливая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот Вы как дети, все игрушками мериетесь :D

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А вот шурик за 15000 лично мне не понятен даже для проф. использования.
ага. Тем более что сам шурик 5тр а остальное стоит чемодан под него.
Вот у Анплага интересный вариант, шурик дрель и перф. Три в одном. Но вот имхо шурик должен быть маленький.
Я бы с радостью тоже перешел бы на аккумуляторный инструмент, но придется покупать новый раз в 2-3-4 года. Или искать и покупать аккумуляторы которые стоят не меньше половины.
Насчет пистолета для пены тоже согласен. Покупаю дешевые. Часто проще новый купить чем чистить. Тем более стоит как баллон пены :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Насчет пистолета для пены тоже согласен. Покупаю дешевые. Часто проще новый купить чем чистить. Тем более стоит как баллон пены
Энкоровский пистолет для пены с тефлоновым покрытием покупал за 400-500 руб, работает отлично, полностью металлический. Зачем переплачивать почти в 10 раз мне не понятно.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Энкоровский пистолет для пены с тефлоновым покрытием покупал за 400-500 руб, работает отлично, полностью металлический. Зачем переплачивать почти в 10 раз мне не понятно.

Два последних Бибер по 300р. До них тоже не дорогие были. Вчера опять шариковый клапан засох хоть и промываю всегда. Причем думал баллон замерз т.к. 2 суток в багажнике лежал. Промывка отлично брызгает а пена в спичку. Купил другой баллон - та же фигня. Кстати решил макрофлекс про попробовать. Больше не буду :)

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
когда шариковый клапан засыхает,выкручиваю баллон и гвоздём его сдвигаю

И

Ирис

Guest
ага. Тем более что сам шурик 5тр а остальное стоит чемодан под него.
Вот у Анплага интересный вариант, шурик дрель и перф. Три в одном. Но вот имхо шурик должен быть маленький.
Я бы с радостью тоже перешел бы на аккумуляторный инструмент, но придется покупать новый раз в 2-3-4 года. Или искать и покупать аккумуляторы которые стоят не меньше половины.
Про 5000 это вы перегнули. Самая дешевая версия именно этого шуруповерта с 1,5 амперными АКБ и в картонной коробке стоит 8200 руб.
Тем более, что у шуриков (всех) идиотское ценообразование из-за АКБ в комплекте.
Если у анплаговского шуруповерта вычесть стоимость АКБ при продаже отдельно (5500руб за штуку) , то его цена останется 4000.
Да, и чемодан тоже стоит денег, и ради него брался этот вариант. Более того, люди отдельные пустые эль-боксы без инструмента по 3000 покупают.
Это просто разные варианты под разные задачи. Один не хуже другого. Каждый выбирает актуальное ему.
Для массы задач анплаговский шуруповерт - это тяжеленная 2.2 кг хреновина, которой отмотаешь руку, и которая при этом все еще не перфоратор, но уже не шуруповерт. На сборку мебели к примеру он точно уже не катит, никак. А по мне шуруповерт должен быть универсальным.
И маленькое имхо - больше ни в жизни не купим ни себе ни знакомым макиту китайской сборки. Был аналогичный шур, только без удара Makita BDF 453 RFE. Подох через полгода.

Насчет пистолета для пены тоже согласен. Покупаю дешевые. Часто проще новый купить чем чистить. Тем более стоит как баллон пены :)
Дешевые пистолеты обладают двумя недостатками: хватает на один-два месяца (начинают травить изо всех щелей), и расходуют(!!!) больше пены.
Все познается в сравнении. Человеку, не работавшему на монтаже окон, не понять что хилтивские пистолеты это не блажь, они реально стоят своих денег.
Когда в день у тебя иногда уходит по 10-20 баллонов пены, а хилти экономит из них тебе как минимум 5-7. Цену на пену вы знаете. И сам пистолет не летит, как семечки, превращаясь из инструмента в расходку.

И

Ирис

Guest
Два последних Бибер по 300р. До них тоже не дорогие были. Вчера опять шариковый клапан засох хоть и промываю всегда. Причем думал баллон замерз т.к. 2 суток в багажнике лежал. Промывка отлично брызгает а пена в спичку. Купил другой баллон - та же фигня. Кстати решил макрофлекс про попробовать. Больше не буду :)
Эти биберы в семейном магните по 230. И все равно они - ГОВНО.
Если и брать недорогой - в скобяном мире стайер желтый пластиковый по 380 руб. Вот именно эти пистолеты из недорогих самые живучие и нормальные (можете не благодарить)).

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сколько стоит час времени вашего сотрудника? Интереса ради

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Про 5000 это вы перегнули. Самая дешевая версия именно этого шуруповерта с 1,5 амперными АКБ и в картонной коробке стоит 8200 руб.

Дешевые пистолеты обладают двумя недостатками: хватает на один-два месяца (начинают травить изо всех щелей), и расходуют(!!!) больше пены.
Все познается в сравнении. Человеку, не работавшему на монтаже окон, не понять что хилтивские пистолеты это не блажь, они реально стоят своих денег.
Когда в день у тебя иногда уходит по 10-20 баллонов пены, а хилти экономит из них тебе как минимум 5-7. Цену на пену вы знаете. И сам пистолет не летит, как семечки, превращаясь из инструмента в расходку.
http://www.ulmart.ru/goods/300989
вот по первой ссылке 4500р такой шурик.
я не занимаюсь профессионально ремонтом, только себе и знакомым. но все равно большинство инструмента качественного дорогого. им и работать приятно. а пенить приходится редко. я наверное всего баллонов 20 и извел.
Эти биберы в семейном магните по 230. И все равно они - ГОВНО.
Если и брать недорогой - в скобяном мире стайер желтый пластиковый по 380 руб. Вот именно эти пистолеты из недорогих самые живучие и нормальные (можете не благодарить)).
спасибо, буду иметь ввиду.
когда шариковый клапан засыхает,выкручиваю баллон и гвоздём его сдвигаю
да естественно пробовал. не помогало. оказалось под шариком столбик пены засох в виде втулки и не давал пене проходить. а промывка более жидкая легко пролетала.

И

Ирис

Guest
http://www.ulmart.ru/goods/300989
вот по первой ссылке 4500р такой шурик.
Это другая модель, гораздо слабее. Будьте внимательней.
Радикальные отличия - у него 30 ньютонов, а не 60. Патрон 10 мм против 13. Максимальные обороты (сверление) тоже ниже.
Есть множество других менее радикальных типа отсутствия подсветки, более дешевой зарядки (про акб сознательно молчу) и т.п. отличий.
Но повторюсь опять же, для своего круга задач это тоже прекрасный инструмент. К примеру идеально для монтажа гипсокартона, натяжных потолков.
Хорошо для сборки мебели.
И не подходит для установки окон и дверей (крутить 180мм ВШОшки он уже не потянет).

И

Ирис

Guest
А в идеале вообще лучше иметь два шуруповерта, легкий компактный, и мощный универсал побольше.
У моего в "суперлегком весе" выступала вторым номером Makita DF330DWLE

А сейчас ее место занял гайковерт бош. В кейсе L-boxx.
105 ньютонов, удар, быстросъемный патрон

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был аналогичный шур, только без удара Makita BDF 453 RFE. Подох через полгода.
Ну не повезло Вам, но это не говорит о том, что модель гумно. У меня такому три года не нарадуюсь. Сделал с ним ремонт квартиры и дачи, построил на даче туалет и душ, все на саморезах, 90й саморез крутит на ура и 10 ку сверло, сверлит на ура. Так что не вводите народ в заблуждение.

Мне кажется вообще какая то скрытая реклама фирмы по оказанию услуг по ремонту или дачи инструмента на прокат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
От художник разошёлся... Свадьбы снимает, окна ставит, кондеи ставит, перекупов дурит, рисует, уникум просто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну не повезло Вам, но это не говорит о том, что модель гумно. У меня такому три года не нарадуюсь. Сделал с ним ремонт квартиры и дачи, построил на даче туалет и душ, все на саморезах, 90й саморез крутит на ура и 10 ку сверло, сверлит на ура. Так что не вводите народ в заблуждение.

Мне кажется вообще какая то скрытая реклама фирмы по оказанию услуг по ремонту или дачи инструмента на прокат.

Я крышу делал, брус скручивал разными саморезами, в том числе 120. Сейчас глянул крутящий момент у шурика - всего 25. Не разу не было что бы не хватило мощи. Правда он у меня сетевой, но это не меняет значение физических величин.

Верх Низ