Как вы продавали-покупали машины б.у.?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Покупал через интернет. Хозяина знал косвенно. Вообще лучше покупать у надежных людей, например как Тин. Я с ним лично не знаком, но сколько знаю по форуму и отзывам о нем - он порядочный человек. Он продаёт своего железного коня. Если бы мне нужна была подобная машина - взял бы у него, а не ехал бы на базар. Тем более у него цена адекватна.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Искал себе машину - сначала хотел б/у, искал очень долго, но даже если что-то и нравилось, все равно начинались мучительные сомнения. Вообще, на это нужно время - чтобы встретиться с продавцом, потом обязательно отогнать на СТО для проверки (как правило в рабочее время), иногда продавцы начинают ломаться - времени у них нет на проверки. Короче, для себя решил, что нужно покупать либо в салоне, либо с рук у надежного человека, которого как-то хотя бы косвенно знаешь.

Про трейд-ин не знаю ничего, самому инетерсно - насколько там надежно и выгодно покупать? Не завышены ли цены?

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Покупал через интернет. Хозяина знал косвенно. Вообще лучше покупать у надежных людей, например как Тин. Я с ним лично не знаком, но сколько знаю по форуму и отзывам о нем - он порядочный человек. Он продаёт своего железного коня. Если бы мне нужна была подобная машина - взял бы у него, а не ехал бы на базар. Тем более у него цена адекватна.
Это уже даже не скрытая реклама )))))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Выбирал на базаре вместе с перекупом.
Продал по объявлению в интернете. На Автосаратове пытались необоснованно сбивать цену (даже перекупы с базара больше предлагали).

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Очень настороженное у людей отношение к трейд-ину. Почему?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я брал в трейдине свой фокус. Дороговато получилось в сравнении с рынком.
Плюс в том, что она некредитная, была вся намытая и полированная.
Брат сдавал Астру в трейд ин. Взяли очень дешево.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Купить - почему бы и нет, если экземпляр и цена будут подходящие. А продавать... Так автосалоны цену еще меньше чем перекупы дают, да и не стремятся особо этим заниматься. Сам как-то хотел полугодовалый авто сдать в родной салон, и взять с доплатой новую модель.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Тетка только его и пользует при смене машины - старую сдает, разницу компенсирует и уезжает на новой. С другой стороны, машина может быть в ужасном состоянии и доплачивать придется много. Всякое бывает.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
1. б.у. базар/перекупы-продал через инет за сутки
2. новая автосалон, продал на 2й поездке на базар, после этого решил туда не ногой, что и подтвердили поездки туда с продажей машины друга
3. б.у. профильный сервис/автосалон, продал через профильный форум
4. б.у. через знакомых продал через профильный форум неожиданно
5. бу. у знакомого, продавать придется снова через профильный форум и авто.ру либо знакомым
Когда подбираю авто, смотрю трейд ины, интернет в т.ч. соседние регионы (причем что б.у. что наличие новых).

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Про трейд ин - как то была у одного ОД, смотрела машину, мне сразу предложили купить мою машину... предложили.... 370 тр :D я в принципе почти такого и ждала... итог - машину я продала за 500 т.р.
Покупать машину по трейд ин - дороже рынка, так же бывают "конструкторы"... а что касается юридической частоты... не слышала что бы была какая то база пробить кредитная или нет машина... так что тут тоже вопрос...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Трейд ин те же перекупы, только более легальные и имеющие свои издержки на содержание этого бизнеса. Перекупы скоро отомрут в массе своей.

W

welcomeinside

Guest
Это уже даже не скрытая реклама )))))
ага. давно не банили :)

На Автосаратове пытались необоснованно сбивать цену
тут всегда хорошей ценой считается "а ты подари или выкинь на помойку"... :lol:

те же перекупы, только со своей техбазой по сокрытию косяков. плюс дорого.

пс. а продавать через трейдын вообще нифига невыгодно ни разу. если только не надо избавиться любой ценой.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Один знакомый сдал туда годовалую машину с прединфарктным движком. Продалась через неделю. По нормальной цене. Новый хозяин не знал о состоянии.

Свою покупал через знакомых. Продал на СТО. Еще одну продал знакомому.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Первую покупал через газету "из руку в руки" (Но давненько это было, у дедульки какого-то забирал) :)
Вторую - через инет. И третью через инет. На сайтах автосру.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Покупал у родственников, друзей,на базаре, в салоне - всеми машинами был доволен. Думаю так, что если разбираешься хорошо в машинах , умеешь выбирать и знаешь что тебе нужно- то где покупать безразлично.Трейд ин ни разу, т.к. за авто дают там максимум 70% от реальной , а в продаже стоит такой же намарафеченный хлам как у перекупов, всё более-менее стОящее уходит по своим каналам.

L

Leonid81

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Покупал у родственников, друзей,на базаре, в салоне - всеми машинами был доволен. Думаю так, что если разбираешься хорошо в машинах , умеешь выбирать и знаешь что тебе нужно- то где покупать безразлично.Трейд ин ни разу, т.к. за авто дают там максимум 70% от реальной , а в продаже стоит такой же намарафеченный хлам как у перекупов, всё более-менее стОящее уходит по своим каналам.

Вот это верно! При покупке Б\У рассчитывать можно только на себя (ну или на автомастера знакомого), хотя и в салоне можно купить новую машину уже после ремонта!!

Верх Низ