Как вы продавали-покупали машины б.у.?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
обьявление на стекло никто не лепил?)...
Кстати, пишите, плиз, шрифтом покрупнее объявления :) А то преследовала так одну машину, потом разглядела год и цену и разочаровалась :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Может быть машина не интересная сама по себе? Я сейчас тоже продаю свою и почти никто не интересуется((

Машина не может быть неинтересной. Неинтересная, видимо, цена.

W

welcomeinside

Guest
сейчас наблюдается полный несезон.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Продавал через интернет, покупал либо по знакомству (у родственника, например), либо через интернет (онлайн сайт газеты, типа из рук-в руки тоже мониторил). Где нашел объявление уже точно не помню, но точно онлайн

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Но вообще вся эта тема напоминает:

На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" 100% россиян ответили утвердительно
Опрос был проведён на сайте http://www.autosaratov.ru.

:)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Машина не может быть неинтересной. Неинтересная, видимо, цена.
В общем я согласен по поводу цены, так как на сегодняшний момент мне предлагали 10 т и 12 т, но и то и другое слишком мало. Было предложение 13 т - я согласился, но чувак пропал и не приехал покупать(( Так что главное - цена

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вопрос такой. Кто-нибудь покупал б/у машины в Москве в салонах? Какие проблемы могут вылезти?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вопрос такой. Кто-нибудь покупал б/у машины в Москве в салонах? Какие проблемы могут вылезти?
С другом ездил в Мск за ГрандВитарой. Ходили салонам. Везде хлам - либо "неделанная" и вся в коцках (что характеризует отношение хозяина), либо крашенные через один элементы - была кучу раз бита. Причем есть с виду неплохие, открываешь капот - а там видно что она была очень сильно убита (даже без толщиномера). Часть проходила визуальный осмотр, но отсекалась сразу после старта двига.
Взяли с рук, но оказалась тоже не без скелета в шкафу.
А из проблем покупки через салоны - "ой, извините, данная машина уже продана, но у нас есть такая же только красная..." (она либо дороже, либо с конским пробегом). Причем мы звонили и спрашивали перед тем как ехать в салон - "машина в наличии? не продалась еще?" - "да, стоит еще, приезжайте".

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По теме:
свою первую - 2105 84гв, перешедшую по наследству, продал другу - друзьям больше ни-ни, не хочу видеть как умирает машин (а он не может не умирать, как бы за ним не следили)
вторую - 21144 (купленную новой с салона и продаваемую в хорошем тех.состоянии) - нужно было быстро, поэтому через знакомого перекупа, в надежде, что никогда больше не попадется на глаза
Федьку (взял нового) скорее всего буду сдавать в трэйд-ин, когда придет время

За четрыку фордовский салон давал на 30круб меньше от той цены, за которую я отдал знакомому.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Судя по вопросам на юридических форумах, бывают просто-напросто чуть ли не "гоп-стопные" варианты, когда с людей без кассы берут типа задатка тысяч 100, и в договоре оказывается сумма тысяч на 200 больше позиционируемой, и у людей выхода два - либо терять задаток, либо брать задорого.
Думаю, ты прекрасно понимаешь, что нужно платить деньги только на основании договора, в котором четко оговорены условия и цена, и не выпускать этот договор из рук)))))

W

welcomeinside

Guest
Однако машины продаются/покупаются, если цена адекватная.
показатель адекватности субъективен.
шиста продавал год! начал продавать в "несезон" (конец лета). ушел в сезон по "выше среднего"...(июнь)
товарищ шкоду продавал - тоже почти год! тоже начал продавать в "несезон" ... ушла ниже среднего..
товарищ чепырку продавал - месяц...в сезон... забрали за прилично выше рыночной...
те, что перекупам сдавали по халяве - тоже сезонность сказывалась..

так что сезонность на рынке б/у налицо...
с новыми интереснее, но там несколько волн в году...

W

welcomeinside

Guest
либо "неделанная" и вся в коцках (что характеризует отношение хозяина), либо крашенные через один элементы - была кучу раз бита.
и крашеная - страшная, и не крашенная... с таким подходом - в автосалон за новой. ;)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
W

welcomeinside

Guest
для себя я так и делаю, чтоб не думалось всякое
абсолютно разделяю ТЗ.

кстати вот еще мысль (если я раньше ее не излагал) про то, как продавцам б/у подговнила госпрограмма.

очень непросто стало продать бюджетные автошки по причине оттока потенциальных клиентов ввиду того, что ценник на б/у бюджетку сравним с разовым взносом на первоначалку (а то и +страховки и прочие расходы типа колес на зиму) для получения кредита по госпрограмме. Если под 15-18% клиент явно склонялся к б/у, то 5-9% - это уже аргумент в пользу новья.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
абсолютно разделяю ТЗ.кстати вот еще мысль (если я раньше ее не излагал) про то, как продавцам б/у подговнила госпрограмма.очень непросто стало продать бюджетные автошки по причине оттока потенциальных клиентов ввиду того, что ценник на б/у бюджетку сравним с разовым взносом на первоначалку (а то и +страховки и прочие расходы типа колес на зиму) для получения кредита по госпрограмме. Если под 15-18% клиент явно склонялся к б/у, то 5-9% - это уже аргумент в пользу новья.
В принципе это нормально. Старые уставшие авто вообще не должны долго жить.

Toh@

Toh@

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. ВАЗ 2101, найдена через интернет, продана знакомому;
2. ВАЗ 2109, найдена знакомыми, продана знакомому;
3. ВАЗ 2113, найдена через интернет, не продана =)

Верх Низ