Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это кстати не моё сообщение было, ну да ладно.
Я не интересовалась подробными данными. Правда, как слышу, если говорят, что прибавляют зп госработникам, так это только учителям и врачам. Ну работникам культуры редко. А остальным? :parting:

и что самое занятное, у гос-ва есть различия в терминах преподаватель и учитель)
Ставка ассистента на кафедре - 3600 ) это за нагрузку в три-четыре пары в день. Всё:) Если ты на 1/2 ставки, то 1800) Ладно я по совместительству работаю для души, зарабатываю в других направлениях, а есть те, кто живет только этим. не знаю кому и где что поднимают...
точно так же и в медицине. Кому то может и платят по 17 тыс, а тетя у меня с 30 стажем старшая сестра-анестезиолог, получает чет тыщ 8 (и приходицца в пенсионном возрасте кроме полного рабочего дня брать дежурства, которые тоже расхватывают моментально, чтоб хоть чем то заработать). При том, что на ней тоже ответственность ого-го. И платят за анестезию именно врачу, который медсестер шлет нах. Еще нужно подумать, кому платить то лучше.

Катёночек

Катёночек

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и что самое занятное, у гос-ва есть различия в терминах преподаватель и учитель)
Ставка ассистента на кафедре - 3600 ) это за нагрузку в три-четыре пары в день. Всё:) Если ты на 1/2 ставки, то 1800) Ладно я по совместительству работаю для души, зарабатываю в других направлениях, а есть те, кто живет только этим. не знаю кому и где что поднимают...
точно так же и в медицине. Кому то может и платят по 17 тыс, а тетя у меня с 30 стажем старшая сестра-анестезиолог, получает чет тыщ 8 (и приходицца в пенсионном возрасте кроме полного рабочего дня брать дежурства, которые тоже расхватывают моментально, чтоб хоть чем то заработать). При том, что на ней тоже ответственность ого-го. И платят за анестезию именно врачу, который медсестер шлет нах. Еще нужно подумать, кому платить то лучше.
Кстати да! У нас есть преподаватель на кафедре. Лет 40 уже преподаёт. Доцент. Зп у него 5600 говорил. Я в шоке была. Скоро его на пенсию провожают. А он замечательный преподаватель! Не знаю , кто нас тогда будет учить Потому что таких единицы.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В частных клиниках холецистэктомия оценена в 45 000 рублей. Час работы бригады. О каких 17 000, даже 30 000 в месяц можно говорить?:)Это не те деньги.

Катёночек

Катёночек

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот. В частных у них всё и зависит от того, сколько клиентов будет.
Кстати, не вижу смысла страховых полисов вообще в таком случае...

MARS

MARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
С чего бы большинству медиков быть озлобленными?
рядовой врач получает 17-22 т. рэ
Да вот честно гря, фиг его знает (это как бы ответ на риторический вопрос Qok).
Полагал что у врачей зарплаты куда скромнее.
А тут получается далеко не прожиточный минимум.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А кто ж их разберёт! Всем тяжело, но тут работа не просто с людьми, а с больными людьми. Различие есть всё таки! А озлобиться можно от сего в нашей жизни и медик не исключение, как я поняла...
Ну а про вречебный цинизм я вообще молчу...

А вот может кто-нибудь ответить на весьма простой вопрос? Почему на загнивающем западе ни у полицейских, ни у врачей не возникает мысли о взятках? И на жизнь они не особо жалуются. И не озлоблены. Местный колорит, так сказать?

C

Cursed

Guest
А вот может кто-нибудь ответить на весьма простой вопрос? Почему на загнивающем западе ни у полицейских, ни у врачей не возникает мысли о взятках? И на жизнь они не особо жалуются. И не озлоблены. Местный колорит, так сказать?

откуда такие сведения? может они это вообще не афишируют....

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да вот честно гря, фиг его знает (это как бы ответ на риторический вопрос Qok).
Полагал что у врачей зарплаты куда скромнее.
А тут получается далеко не прожиточный минимум.

Они и есть поскромнее. Кирилл, как бы это сказать, слегка покривил душой. Если у них там рядовые врачи и получают столько, то только за счет каких-то дополнительных выплат. Или за оказание платных услуг или еще за что-то. Из бюджета таких денег не платят. У нас в больнице федерального подчинения врачи получают меньше 10 тысяч, опять таки, если не получают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ выплат. Икстримал не даст соврать. Доцент клинической (не теоретической) кафедры, то есть получающий и за лечебную и за педагогическую работу, с учёной степенью, высшей категорией с 1 декабря 2008 года получает (грязными) 13400 рублей! А это не рядовой врач, отнюдь.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да, примерно столько:)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
откуда такие сведения? может они это вообще не афишируют....

Кроме открытых источников информации, можно судить по специальной литературе и личному общению с коллегами из очень многих стран. Как коренными, так и уехавшими из России.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не бывает так! Ни у нас, ни за бугром! Анестезиологом может быть только врач. Медсестра-анестезистка.

точнее будет медсестра-анестезистка высшей категории. вроде так
один фик, от названия суть не меняется

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48

Они просто об этом не знают, что так можно :b3b4e46f21f040a62b4

Еще, проблема в том, что советский народ привык лечиться бесплатно. С приходом России все поменялось. Поменялось мышление относительно товар-деньги. Но не поменялось в отношении лечения и заработкаврача! пОЧЕМУ? Лечился я раньше бесплатно и было хорошо. Ну вот и лечись. А врачу за это не платят а он хочет жрать! И его жена хочет! И дети хотят! Какие еще вопросы???? Купив мерседес ты же не кричишь, что какго я плачу за ремонт моей машины??? Какого Вы тогда не хотите врачам платить??? Или думаете, что если Государство не ценит своих мед. сотрудников, то и вся нация должна так же относиться??? Бред! Врачи,учителя, таже самая милиция...Они типа не нужны нам??? Да вы сами взвоете, если их не будет, но платить этим людям достойные деньги? Ну уж нет...
Да Вы сами пробовали или знаете, что такое учиться в меде??? Не знаете! Или знаете по слухам. Их учат те же учителя с нищенской зарплатой! Вы знаете какая ответсвенность висит на каждом враче? За спиной стоят роты прокуроров, которые тоже типа делают свою работу! Вы знаете какое отношение к врачу-педиатру???? Не знаете! Сейчас к ним относятся, как к быдлу! Но чуть что-зовут...Парадокс!!!!
Прежде чем начинать подобные темы- нужно думать. ГОЛОВОЙ!!!
Модеры-убейте эту тему. Ни к чему хорошему она не приведет. Только к срачу!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А врачу за это не платят а он хочет жрать! И его жена хочет! И дети хотят!

Модеры-убейте эту тему. Ни к чему хорошему она не приведет. Только к срачу!

каждая тема, касающаяся бюджетников, на которых государство плевать хотело, а вслед за государством, и народ, его населяющий, будет приводить только к срачу. А все потому, что мы сидим себе на теплом месте, и поставить себя на место других не умеем.

И поэтому бюджетники не гнушаются лишних денег, потому что жрать охота. Поэтому многие, кто заканчивают мед, по профессии не работают, потомушта кушать хотса, а будучи педиатром/хирургом/терапевтом в районной поликлинике/больнице, семью не прокормишь.

Вспомнила такую вещь, от которой волосы дыбом встали. Случайно пришлось присутствовать при разговоре по телефону одной дамы-терапевта. Ей звонили по объявлению. Она искала подработку - уборщицей...по вечерам, потом объяснила, что ребенок поступил в институт, а платить - нечем, вот и решила после смены в поликлинике, обхода вызвавших на дом, убираться по ночам. Не от хорошей жизни это, ИМХО.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тут на днях разговаривала с одним человеком. Во власти он, весьма умен, человек с двумя высшими, суть не в этом. Зашел у нас с ним разговор как раз о том, что мини-эпоха меняется, а человек не успевает измениться вслед за нею. И продолжает жить по старым принципам, к которым привык.

Я к чему. К тому, что Черт верно сказал, мы привыкли ни за что не платить, что все бесплатно. Но времена-то меняются, и пора б нам уже осознать, что бесплатно счас ничего не делается. И это касаемо темы про ментов, котрую мусолят ни знай скока времени, касательно гайцев, таксистов, которые тож кушать хотят, и это о врачах, которые тож хотят есть.

Мне вот тут недавно предложили преподом работать. Я говорю - за 3 с половиной тыщи я просто не хочу работать. Мне - ты что, взятки брать будешь, будешь жить хорошо. В мозгу у нас уже это заложено : я работаю -> получаю мало - > хочу кушать/одеваться/машину/дачу/ребенка в институт -> надо брать деньги.... И все не потому, что я - гад такой, нехороший честных людей обдираю, а потому что получаю мало. И если б зарплаты были достойны, нормальные люди б левые деньги не стали брать, ИМХО.

Верх Низ