Мне кажется, говоря о семье, не нужно быть категоричным. Соглашусь больше с
era13 В идеале семья - это мужчина + женщина + их совместный ребенок (дети). Хотя.. пока писала, вспомнила как мама в детстве объясняла мне смысл этого слова: Семья - семь Я: мама, папа, ребенок, бабушка с дедушкой по папе и бабушка с дедушкой по маме. В этом смысле, конечно, отношения Агнесс не дотягивают до уровня, чтобы называться семьей.
У меня в жизни есть 2 примера того, как семья почти мгновенно распадалась, когда лишалась ребенка. В одной семье дети-двойняшки пошли купаться с бабушкой на речку, стали тонуть. В итоге погибли все. В другой семье мама и ребенок попали в пожар. Маму спасли, ребенок задохнулся. И в том, и в другом случае муж и жена не смогли жить вместе без детей, хотя до этого были хорошей семьей. Про то, когда супруги уходят от своих бесплодных жен/мужей, даже говорить не стОит..
Но! С другой стороны, есть несколько примеров, когда пара, например, бездетна. Люди уже в возрасте. Много трудностей преодолели вместе. И, не смотря на то, что у них нет детей - они не видят смысла сущестывования друг без друга.
Короче, мыслЯ моя была к тому, что все относительно
з.ы.
Agness, ты нарочно на мой вопрос не отвечаешь?