А аргумент там один -цена,пока ввозили по левым схемам был выигрыш на японские авто,как пересажали этих махинаторов и ввели стандартную схему по каталогам весь бизнес сдулся.На вопрос о официальном экспорте "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто - молчание.На вопрос о сертификации-молчание.Я даже думаю, что спроси их показать таможенные документы об уплате пошлин тоже промолчат
Алексей, спорить с ними бессмысленно,вывернется наизнанку как змея ,но она всегда права.А аргумент там один -цена,пока ввозили по левым схемам был выигрыш на японские авто,как пересажали этих махинаторов и ввели стандартную схему по каталогам весь бизнес сдулся.На вопрос о официальном экспорте "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто - молчание.На вопрос о сертификации-молчание.Я даже думаю, что спроси их показать таможенные документы об уплате пошлин тоже промолчат.Наверное учатся срать кирпичами или еще что-то там,даже сложно представить,к чему приводит эксплуатация подобных автомобилей.
давайте по порядку а то накидали всё в кучу
1.почему таможка по каталогам считается более справедливой?если машина куплена на аукционе за 2500$,а в каталоге(взятом с потолка)её цена 5000.Вы же хлеб или колбасу покупаете по номиналу,а не по каталогу.
2.сертификация,какая вам нужна если на соответсвие пресловутой евро-2(3)(4)то их выдают и на праворульки,хотя если честно, японки превосходили по выхлопу все "евро" ещё когда его и помине не было
3.доки таможенные,а как это можно протащить машину в РФ без ГТД,всё ввозимое таможится
4.Что такое в ващем понимании "официальный экспорт "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто"если ввоз в РФ аукционных авто ,то какой же он, если машина привозится в РФ легально,ставится на легальную таможню,легальный т.брокер его растамаживает,пошлина легальными рублями платится в легальную сберкассу
если ввоз новых авто с завода ,то он тоже есть -некоторые модели для РФ и др.стран европы делаются в японии и ввозятся тоже не контрабандой
Ну и в виде резюме: Вы похоже начитались журналистских расследований "МК". Слова умные говорите,а абсолютно не понимаете не их смысл,ни суть вопроса ввоза и растаможки