Как Вы думаете, запретят ли у нас в России правый руль?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я спрашиваю: почему такая разница между одинаковыми японскими машинами - праворульной и леворульной. Причем тут Медведев и правительство РФ - не совсем понятно.
все вы прекрасно понимаете
вам не о том говорят - разница не в руле, а в стоимости с учетом пошлин
возьмите леворуких японцев:

NISSAN PATHFINDER

в США - http://www.nissanusa.com/sav/ - 2011 г. - от 27 860 долл = ок. 835 000 руб.
в РФ - http://www.srt.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=19934 -
2010 г. в. от 1 493 500 руб.

NISSAN MURANO
РФ - от 1 589 000 руб.
США - от 28 520 долл = 855 000 руб
Япония - от 3000000 йен = 1080000 руб (http://www.nissan.co.jp/EN/lineup.html)

Марчи, как я понимаю, с прошлого года выпускаются в новом кузове - цена в японии авто 2011 г - от 1000000 йен = 360 000 руб
Во франции микры, опять же в новом кузове стоят - от 10490 евро = 419 000 руб
У нас же старые микры на механике продаются за поллямона - http://www.vostok-motors.ru/auto/micra/price/

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вам не о том говорят - разница не в руле, а в стоимости с учетом пошлин
А я не спрашиваю про пошлины, и вообще про ввоз авто в Россию, ага? Я спрашиваю, есть ли разница в цене между одинаковыми японскими машинами - леворульной и праворульной. И, если есть, то почему.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я спрашиваю, есть ли разница в цене между одинаковыми японскими машинами - леворульной и праворульной.

левый руль дешевле:declare:

NISSAN MURANO
США - от 28 520 долл = 855 000 руб
Япония - от 3000000 йен = 1080000 руб

зы праворульная британская микра опять же в новом кузове стоит 435 000 (http://www.nissan.co.uk/#vehicles/city-cars/micra)

И, если есть, то почему.
не мы одни в качестве способа регулирования используем таможенные пошлины
только у нас они самые зверские... ведь нигде более нет такого вечновозрождающегося феникса как автоваз
имхо!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
левый руль дешевле
Если из двух одинаковых машин в одинаковой комплектации левый руль дешевле - зачем покупать правый руль?
А можно поподробнее про это? Вывезти с Японии левый руль дороже, чем правый?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если из двух одинаковых машин в одинаковой комплектации левый руль дешевле - зачем покупать правый руль?
а кто ж пустит сюда левый руль дешевле правого?
цены автомира и восток-моторса выше приведены. машинки на механике стоят как чугунный мост
Вывезти с Японии левый руль дороже
в японии не собирают левый руль (за редким исключением, но это авто иного класса)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а я ваза в европе невидел наверное тоже запрещен((( или как вы говорите мало..

Видел ,но мало их, практически нет.Продается очень давно абсолютно легально.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А я не спрашиваю про пошлины, и вообще про ввоз авто в Россию, ага? Я спрашиваю, есть ли разница в цене между одинаковыми японскими машинами - леворульной и праворульной. И, если есть, то почему.

Алексей, спорить с ними бессмысленно,вывернется наизнанку как змея ,но она всегда права.А аргумент там один -цена,пока ввозили по левым схемам был выигрыш на японские авто,как пересажали этих махинаторов и ввели стандартную схему по каталогам весь бизнес сдулся.На вопрос о официальном экспорте "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто - молчание.На вопрос о сертификации-молчание.Я даже думаю, что спроси их показать таможенные документы об уплате пошлин тоже промолчат.Наверное учатся срать кирпичами или еще что-то там,даже сложно представить,к чему приводит эксплуатация подобных автомобилей.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
только у нас они самые зверские...
очередная брехня,между США и Японией давно идет торговая война ,начатая как раз японским демпингом,еще в 80-х пошлины на ввоз составляли и 150% и выше.т.е были запретительными,поэтому практически все авто продающиеся на рынке США собираются там же.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Наверное учатся срать кирпичами или еще что-то там,даже сложно представить,к чему приводит эксплуатация подобных автомобилей.

Да чему тут научишься, заправлять бензин, менять масло и фильтра-расходники, скучно даже иногда. Насчет экспорта - а смысл им экспортировать праворульки - они их делают для себя, для народа, а леворульки оттуда также экспортируют, тот же лансер 9-й везли из Японии. Еще, к сожалению, как бы мы не хвалили японские автомобили они постепенно переходят на западный вариант ведения бизнеса и поддержания качества - авто должно служить ровно столько, сколько ему положено по гарантийному сроку и сроку эксплуатации. Сомневаюсь, что авто, выпущенные в 2007 и позднее годах проживут столько, как авто 1992-2005 года выпуска. Действительно, аргумент - цена, лично я не вижу смысла платить больше за то, что руль слева при разнице в цене в 100% при сопоставимой комплектации. Если честно - вообще не вижу смысла в покупке изначально нового авто, но это сугубо мое личное дело.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если честно - вообще не вижу смысла в покупке изначально нового авто, но это сугубо мое личное дело.
Полностью согласен,самое выгодное приобретение это 1-2 годовалая машина ,нормально ухоженая, за 60-70% от цены новой и с ресурсом в 90% от начала эксплуатации.С вылеченными по гарантии заводскими дефектами.
а смысл им экспортировать праворульки
самый что ни на есть прямой,всегда выгоднее сделать и продать миллион однотипных авто .чем сделать два по 500 000, но в разных комплектациях.Другой вопрос в том, что не возьмут:ни в Европе ,ни в США,ни в РФ.Об обратном с пеной у рта доказывают обладатели автомобилей для левостороннего движения. Не зная, почему то утверждают, что в Германии регистрируют автомобили с правым рулем и прочую чушь.Выдают свои фантазии за действительность.Хотя достаточно заглянуть на любой немецкий автосайт, где есть такие автомобили и прочитать ,что написано - продажа не для Германии.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Еще, к сожалению, как бы мы не хвалили японские автомобили они постепенно переходят на западный вариант ведения бизнеса и поддержания качества - авто должно служить ровно столько, сколько ему положено по гарантийному сроку и сроку эксплуатации
Так он уже давно там внедрен,кроме двух автопроизводителей,в Японии не осталось самостоятельных игроков.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а леворульки оттуда также экспортируют, тот же лансер 9-й везли из Японии.
на вскидку сразу у двух знакомых такие,еще на гарантии,спят и видят как бы поменять на европейца,настолько унылые и дешевые внутри,да и снаружи консервная банка прочнее.
Да и через несколько лет оттуда уже и брать будет нечего,для японцев останутся микроэлектромобили общественного пользования,которые у нас просто не приживутся.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
самый что ни на есть прямой,всегда выгоднее сделать и продать миллион однотипных авто .чем сделать два по 500 000, но в разных комплектациях.Другой вопрос в том, что не возьмут:ни в Европе ,ни в США,ни в РФ.Об обратном с пеной у рта доказывают обладатели автомобилей для левостороннего движения.

Не согласен, комплектаций у них с лихвой хватает, это у нас на протяжении 40 лет 1 двигатель и один набор опций. Праворульки в Европе возьмут - в Англии, к примеру, насчет Германии не скажу - у меня нет такой информации. Изначально политика японских производителей такова , что праворульные авто они выпускают исключительно для внутреннего рынка.

P

painter

Guest
между США и Японией давно идет торговая война ,начатая как раз японским демпингом,еще в 80-х пошлины на ввоз составляли и 150% и выше
Ты лжешь как дышишь.
Не было в американском нефтяном кризисе заградительных пошлин, хотя автогиганты срали кирпичами, пытаясь добиться этого.
В итоге масштабный автокризис в детройте и похороны 25% всего автопрома, и такой ударище, что американцы только сейчас кое-как отходить стали.
Нанесла этот удар хонда. Пока американцы весь прогресс в автомобилестроении сводили к внешнему тюнингу и вгонке под капот сотен лошадей - о топливной экономии они не думали. Нефть стоила копейки.
Зато думали японцы. и на момент обвального подорожания нефти все пиндосы стали пересаживаться на экономичные современные цивики, а детройт, лишенный поддержки правительства заградительными пошлинами, забуксовал.
Учи Историю лучше, йуноша. Она не любит лжи.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
А аргумент там один -цена,пока ввозили по левым схемам был выигрыш на японские авто,как пересажали этих махинаторов и ввели стандартную схему по каталогам весь бизнес сдулся.На вопрос о официальном экспорте "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто - молчание.На вопрос о сертификации-молчание.Я даже думаю, что спроси их показать таможенные документы об уплате пошлин тоже промолчат
Алексей, спорить с ними бессмысленно,вывернется наизнанку как змея ,но она всегда права.А аргумент там один -цена,пока ввозили по левым схемам был выигрыш на японские авто,как пересажали этих махинаторов и ввели стандартную схему по каталогам весь бизнес сдулся.На вопрос о официальном экспорте "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто - молчание.На вопрос о сертификации-молчание.Я даже думаю, что спроси их показать таможенные документы об уплате пошлин тоже промолчат.Наверное учатся срать кирпичами или еще что-то там,даже сложно представить,к чему приводит эксплуатация подобных автомобилей.

давайте по порядку а то накидали всё в кучу
1.почему таможка по каталогам считается более справедливой?если машина куплена на аукционе за 2500$,а в каталоге(взятом с потолка)её цена 5000.Вы же хлеб или колбасу покупаете по номиналу,а не по каталогу.
2.сертификация,какая вам нужна если на соответсвие пресловутой евро-2(3)(4)то их выдают и на праворульки,хотя если честно, японки превосходили по выхлопу все "евро" ещё когда его и помине не было
3.доки таможенные,а как это можно протащить машину в РФ без ГТД,всё ввозимое таможится
4.Что такое в ващем понимании "официальный экспорт "разрешенных" и "безопасных" японских суперавто"если ввоз в РФ аукционных авто ,то какой же он, если машина привозится в РФ легально,ставится на легальную таможню,легальный т.брокер его растамаживает,пошлина легальными рублями платится в легальную сберкассу
если ввоз новых авто с завода ,то он тоже есть -некоторые модели для РФ и др.стран европы делаются в японии и ввозятся тоже не контрабандой
Ну и в виде резюме: Вы похоже начитались журналистских расследований "МК". Слова умные говорите,а абсолютно не понимаете не их смысл,ни суть вопроса ввоза и растаможки

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ