Как Вы думаете, запретят ли у нас в России правый руль?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
аргумент - ведет авто, высовывается на трассе и тыды приходит слышать в этой теме часто. но хотелось бы спросить - вы или ваши знакомые были пострадавшими в ДТП по вине водителя с правым рулем?
Я не был пострадавшим в ДТП, но очень часто сталкивался с неадекватным поведеним праворулек (только на трассе, в городе проблем не было), которые доставляли значительные неудобства другим водителям и теоретически могли повлечь за собой ДТП.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я не был пострадавшим в ДТП, но очень часто сталкивался с неадекватным поведеним праворулек (только на трассе, в городе проблем не было), которые доставляли значительные неудобства другим водителям и теоретически могли повлечь за собой ДТП.
а я каждый день сталкиваюсь с неадекватным поведением леворулек, особенно на трассе, которые едут на половину корпуса (в ожидании секунды для маневра) или вообще посредине
и эти неадекватности не теоретически, а практически - каждый день приводят к ДТП

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Логика они или есть или ее нет,но к женщинам это понятие не применимо в принципе.Если читать по-русски умеете,то обратили бы внимание,что нигде я не писал про запрет регистрации в Европе(т.к. не знаю),кроме Германии (знаю).Но нигде в Европе ни разу не заметил автомобили с правым рулем кроме британских,отсюда сделал вывод, что их там либо нет ,либо крайне мало.Просто европейцы слишком ценят свою жизнь и не столь нищие как мы ,чтобы скупать японский автохлам.Кому надо покупают новые японские автомобили выпущенные в Европе и для Европы.Китайцев оттуда выперли хоть и с левым рулем ,но не прошли по безопасности.Не хватает денег на нормальный автомобиль?Зарабатывайте ,а не плачьтесь на форумах.Запретят-сдадите в утиль и на ваучер купите оку с доплатой,не запретят -катайтесь.Мне лично это абсолютно безразлично. Но по теме ,практически на 100% уверен, что рано или поздно это произойдет ,хотя бы косвенным путем или вымыванием из оборота естествеными причинами.
а я ваза в европе невидел наверное тоже запрещен((( или как вы говорите мало..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а я каждый день сталкиваюсь с неадекватным поведением леворулек, особенно на трассе, которые едут на половину корпуса (в ожидании секунды для маневра) или вообще посредине
и эти неадекватности не теоретически, а практически - каждый день приводят к ДТП
Вот! Умнничка!! А представь теперь такого водителя на правом руле!!!

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
но хотелось бы спросить - вы или ваши знакомые были пострадавшими в ДТП по вине водителя с правым рулем?
Да, у меня сестра управляя прулькой вовремя не заметила встречку и ушла в кювет, после купила Нексию. Страна у нас странная и осуждать прульки не буду. Но и сам не куплю.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Впринципе еслиб были свободные финансы из криворульного взял бы ГТР или эво 7 и то только если хорошее предложение в плане выгодной цены и состояния. Но скорее всего лучшеб поискал леворульную СТИ, т.к. она при прочих равных ненамного дороже и симметричный полный мне както ближе, хотя конечно ресурс ацтой.
Но по дорогам массового пользования на описанных криворульных агрегатах я бы не ездил - так, чисто поотрывацо в выходные гденить подальше от пробок.
Ито тока потому, что европа и америка не делают стритрейсерских(считай кроссовых) машин серийно.

W

welcomeinside

Guest
надо вообще в мире порядок навести с разносторонностью направлений движения.
либо все сделать правыми, либо левыми... переходный период дать лет 5. и не будет пустых споров.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ничё, скоро рулей вообще не будет. Нажал кнопку и поехал. Я в кино видел.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Д а что спорить - сделать у всех машин руль по середине и проблема решена ))))). Хотя похоже к этому и идёт - иначе зачем панель приборов теперь в авто посередине стали делать ? Переходные модели ))))))))

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне кажется это только у нас придумали проблему на пустом месте и обсуждают ее. Не будемте мир трогать.

Поддерживаю, спор ниочем, дело не в положении руля, а в мозгах водителя. Каждый ездит на том, на чем ему удобно, на что хватает финансов и еще много факторов, все на дороге равны (в пределах ПДД конечно). От того, что мы с вами здесь или где-либо еще спорим ничего не изменится, решат все за нас совершенно другие люди. Сам ездил и на левом руле (отцовская ВАЗ 2103), и не правом руле сейчас. Лично мне нравится кое-что изменять в машине по мелочи в разумных пределах, но в то же время я хочу быть уверен, что в любой момент сяду и доеду из пункта А в пункт Б, поэтому выбрал правый руль + большое количество опций, которые только-только начали появляться в наших авто. Изначально данный спор - переливание из пустого в порожнее с откровенными разговорами некоторых личностей на повышенных тонах и упорством, которое бы в другом месте применить - пользы было бы больше.

P

painter

Guest
ты развил в себе потрясающую способность видеть только ту сторону вопроса, которую ты хочешь.
с чего вообще надо представлять урода водителя, нарушающего права и вылазящего на встречку с нарушением пдд??? этому уроду плевать какой у него руль, и это тоже подтверждают факты.
вообще немного странно перекладывать вину с идиотов, обобщая их с нормальными водителями.
было бы больше пользы, если бы ты задумался о гибдд, которое продает права миллионам идиотов. и которое откупает этих идиотов на дороге, вместо того, чтобы лишать их прав вождения.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
То есть если тебя в подворотне наркоман бутылкой по голове тюкнет и ограбит, то ты не сможешь выступить за запрет наркотиков, потому что ты сам их не пробовал? Интересная логика.
Это здесь при чем? Он тебя ограбил потому что у него образ мышления соответствующий, или потому что он наркоман? Не менее интересная логика. Я причинно следственной связи не улавливаю, как и сходства в ситуации с авомобилями.

Неадекватно ведут себя на дороге - ВСЕ автомобили. И причина здесь в водителях.
А за рулем Фуры? А за рулем автобуса с детьми? Ответ хреново... либо сам убьется, либо других погубит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
с чего вообще надо представлять урода водителя, нарушающего права и вылазящего на встречку с нарушением пдд??? этому уроду плевать какой у него руль, и это тоже подтверждают факты.
А ведь бывают водители не уроды, ага? И выезд на встречку не всегда нарушение ПДД.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Неадекватно ведут себя на дороге - ВСЕ автомобили. И причина здесь в водителях.
Исче раз: леворульный автомобиль ведет себя неадекватно если у него неадекватный водитель, праворульный автомобиль ведет себя неадекватно на трассе в силу особенностей свеой конструкции, независимо от адекватности водителя.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
праворульный автомобиль ведет себя неадекватно на трассе в силу особенностей свеой конструкции, независимо от адекватности водителя.

Это не так... Правильно было бы если бы в начале предложения стояло слово "иногда", возможно с пометкой "в экстренной ситуации".
Я на праворульном грузовике четыре раза всю страну проехал, в т.ч. по маршруту Владивосток - Саратов - Мурманск. Если бы это было так, я бы уже не топтал землю.... И при этом всем совершенно не являюсь водителем -спортсменом - профессионалом. Да и грузовик в управлении, значительно сложнее, чем легковушка, и не имеет всех ништяков, которыми, для более легкого руления, обычно оснащаются легковушки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот очередной пример неадекватности защитников праворулек. Вместо того, чтобы признать вполне логичную, очевидную вещь - левый руль конструктивно не предназначен для движения в странах с правосторонним движением, начинают придумываться тысячи отмазок из личного опыта. Ну да, все водители праворулек - гениальные специалисты своего дела, ага.... Ну неужели трудно честно сказать - да, мы купили праворульку от бедности, на машину с нормальным для нашей страны рулем у нас не хватило денег... и все, вопросов нет....
Я на праворульном грузовике четыре раза всю страну проехал, в т.ч. по маршруту Владивосток - Саратов - Мурманск.
Да теоретически этот маршрут задним ходом можно проехать или пьяным в *****...

Верх Низ