Как Вы думаете, запретят ли у нас в России правый руль?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А я никого не осуждаю ,мне это все равно ,можете хоть из багажника рулить.От японских машин отказался давно,они мне просто не нравятся по самой своей сути,для женщин и подростков наверное самое то.Но не мое это.Единственно что меня раздражает в моей машине это как раз убогая японская коробка,все остальное на высоте.Вы спросили, вам ответили.Запретят ,будете выбирать,напишите из чего. Никаких узбекских авто у меня нет и не было,это информация для особо отсталых.Я даже возможно куплю японский автомобиль,но новый и в европейской комплектации.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
уверенно утверждает владелец японской приоры
Я объективен. И страна происхождения моего авто на объективности не сказывается. А в твоем случае - каждый кулик хвалит свое болото.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Понять не могу о чем Вы спорите. Человек, никогда, не имевший праворульной машины, никогда не будет трезво и объективно судить на данную тему. Это примерно то же самое, когда человеку всю жизнь потребляющему пищу правой рукой, начать с пеной у рта доказывать, что левой рукой кушать тоже удобно.
Отличные машины "праворульки", соотношение "цена - качество" вне конкуренции. И ездить в городе с правым рулем, можно, и возможно даже удобнее. Но. В нашей стране левостороннее движение. Правильно и объективно, использовать именно машины с левым рулем. Но. Мое мнение, что людей нельзя лишать права выбора. Каждый должен сам для себя решить, с каким рулем ездить и на какой машине. В то что праворульки представляют какую -либо опасность, для других участников движения, я не верю. Считаю эту информацию надуманной.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Совершенно согласен насчет рук и ног,у кого какая толчковая личное дело,но когда касается дело дорожного движения,тут самоволие не уместно,даже деталька на кузове должна быть сертифицирована и разрешена.Просто не надо было 20 лет назад вообще разрешать ввозить,чтобы не порождать сегодняшних дискуссий.А что касается цены так ее подкорректировали ,да так, что уже и во Владивостоке рынок закрыли.Так что и цена уже не довод.Верить или нет личное право каждого,а вот мне вылетал и не раз на трассе такой вот на пассажирском сидении,а с учетом узости дорог,отсуствия разделительных полос ,плотного движения, все это крайне опасно.Да и в городе их вечно ведет в сторону,постоянно приходится отгонять и это с учетом мизерного количества.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
лучше я буду ездить на японском автохламе, чем на узбекском :pooh_lol:
спор как обычно ушел из конструктивного русла
Ну так возвращаяь в русло,завтра запрещают эксплуатацию,ваши действия? Не многочисленные протестующие на площади разгоняются ОМОНом.Отправляете авто на историческую родину,экспортируете в Европу,храните до лучших времен в гараже?Или плавно утихаете?

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
мои пять копеек - если водила хороший, то без разницы с какой стороны у него руль

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Плюс тыща! А у машины всёж лучше слева.
да тут с левыми рулями долбятся как дятлы, а с правым и подавно.
короче уточняю, главное чтоб водила был хороший, а руль хоть в багажнике пусть находится

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Плюс тыща! А у машины всёж лучше слева.
Эта Пять!

Мне вообще всеравно запретят или не запретят "правый руль".
Но я думаю что запретят ввоз. То что ездит уже так и будет ездить пока от старости, ДТП и прочего не отправится на помойку.
А запретят чисто потому что есть большая территория страны с достаточно приличным населением где как-то хреново продаются машины нашенской сборки. (Заметьте я написал не автоваз, а все машины нашей сборки в т.ч. и логаны и фокусы.)
Так вот эта большая территория - это неохваченный рынок. И этот рынок надо осваивать. Маркетинговые отделы компаний, имеющих сборочные производства на нашей территории, посчитают денюжку возможных прибылей и пойдут сами понимаете к кому. Ну а там дальше дело техники...... Запретят ввоз и всё.....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Тут есть один маленький нюансик, о котором ретивые фанаты правого руля забывают ,а скорее и не знают,т.к не занимались растаможкой.Любое автотранспортное средство на территории РФ подлежит обязательной сертификации. И любая машина бу ,которая ввозится на территорию РФ должна также попадать под действие сертификата.Но как все понимают японским производителям и в голову не придет сертифицировать автомобили выпущенные для внутреннего рынка,которые они официально не экспортируют к нам.Т.е по сути получается,что все праворульные автомобили ввезены и эксплуатируются не законно.Поэтому вобщем то и запрещать ничего не надо,они и так вне закона.Да и вообще как то странно,что такие авто,качественные и дешевые не экспортируют в РФ официально раз они не запрещены к эксплуатации.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Так вот эта большая территория - это неохваченный рынок. И этот рынок надо осваивать. Маркетинговые отделы компаний, имеющих сборочные производства на нашей территории, посчитают денюжку возможных прибылей и пойдут сами понимаете к кому. Ну а там дальше дело техники...... Запретят ввоз и всё.....

+много
Это только из-за денег! Расположение руля тут не при чём... Если бы пошлины только на пруль были такие, большинство бы ездили на немцах (в Саратове они и так популярны). Я противник подобных запретов, это прямое нарушение права выбора!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Никаких узбекских авто у меня нет и не было
нюню)))
Куплю хоть что-нибудь бу до 200тр,но не ваззззззз
Цена +-, состояние хорошее, до 120 л.с (желательно).,механика (желательно), передний привод,кондиционер
куплена нексия в соседней теме

Единственно что меня раздражает в моей машине это как раз убогая японская коробка
Я даже возможно куплю японский автомобиль
опять виляете)))
Я объективен. И страна происхождения моего авто на объективности не сказывается. А в твоем случае - каждый кулик хвалит свое болото.
а можно узнать почему вы объективны, а я вдруг кулик?
Понять не могу о чем Вы спорите. Человек, никогда, не имевший праворульной машины, никогда не будет трезво и объективно судить на данную тему.
золотые слова
спор глупого со слепым - как в той восточной легенде о слоне
Верить или нет личное право каждого,а вот мне вылетал и не раз на трассе такой вот на пассажирском сидении,а с учетом узости дорог,отсуствия разделительных полос ,плотного движения, все это крайне опасно.Да и в городе их вечно ведет в сторону,постоянно приходится отгонять и это с учетом мизерного количества.
кого ведет и в какую стороны?
ощущение машины в полосе не может меняться в зависимости от расположения руля
ибо в любом случае одна сторона авто удалена от водителя - у вас правая, у меня левая
аргумент - ведет авто, высовывается на трассе и тыды приходит слышать в этой теме часто. но хотелось бы спросить - вы или ваши знакомые были пострадавшими в ДТП по вине водителя с правым рулем?
ежели - нет, очередное бездоказательное имхо, которое опровергается статистикой ДТП в приморье, которую недавно уже обсуждали

Ну так возвращаяь в русло,завтра запрещают эксплуатацию,ваши действия? Не многочисленные протестующие на площади разгоняются ОМОНом.Отправляете авто на историческую родину,экспортируете в Европу,храните до лучших времен в гараже?Или плавно утихаете?
вообще считаю не корректным размышления в ракурсе "а вот если", ибо "жизнь, как и история, не терпит сослагательного наклонения" (с)тырено у великих
тем более, что мое мнение - правый руль в России не запретят никогда
аргументы исключительно социально-экономического плана ранее мной неоднократно высказывались
но если все таки размышлять в этом мифическом русле - тогда ответом будет: переезжаю в ДВР :)
Тут есть один маленький нюансик, о котором ретивые фанаты правого руля забывают ,а скорее и не знают,т.к не занимались растаможкой.Любое автотранспортное средство на территории РФ подлежит обязательной сертификации. И любая машина бу ,которая ввозится на территорию РФ должна также попадать под действие сертификата.Но как все понимают японским производителям и в голову не придет сертифицировать автомобили выпущенные для внутреннего рынка,которые они официально не экспортируют к нам.Т.е по сути получается,что все праворульные автомобили ввезены и эксплуатируются не законно
а мужики то не знают (с)
расскажите это нашим таможенным органам, которые выдавая ПТС осуществляют их выпуск для внутреннего потребления - со всеми вытекающими последствиями
еще расскажите про сертификаты и незаконность эксплуатации - владельцам тридцатилетних тазиков ;)

зы уважаемый Gray64, большая просьба - если вы действительно хотите подискутировать со мной, уберите бред о женщинах, подростках, отсталых и идиотах
такие аргументы ущербны, имхо!
я ведь тоже могу в красках описать отношения к участникам дискуссии, но зачем? это по меньшей мере не тактично
ежели у вас в качестве аргументов против - только характеристика личности владельцев правого руля - вынуждена буду раскланяться

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Lady Winter как всегда лаконична.

P.S. Перезед за урал по ближе к ДВ поддерживаю. Сам в ту сторону направлюсь в случае чего.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А что тут дискутировать то и так всем уже давно все понятно,куча смешной писанины,издержки профессии судя по всему - много букв обо всем и ни о чем .Хоть позабавила на ночь.Пиши еще,народ ждет цитат.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Понять не могу о чем Вы спорите. Человек, никогда, не имевший праворульной машины, никогда не будет трезво и объективно судить на данную тему.
Я вот никогда не сидел за правым рулём, но категорически против не только запретительных тех. регламентов, пошлин на ввоз, которые могут в 5-6 раз превышать стоимость машины. Это прямое нарушение права выбора.
кого ведет и в какую стороны?
ощущение машины в полосе не может меняться в зависимости от расположения руля
ибо в любом случае одна сторона авто удалена от водителя - у вас правая, у меня левая
аргумент - ведет авто, высовывается на трассе и тыды приходит слышать в этой теме часто. но хотелось бы спросить - вы или ваши знакомые были пострадавшими в ДТП по вине водителя с правым рулем?
ежели - нет, очередное бездоказательное имхо, которое опровергается статистикой ДТП в приморье, которую недавно уже обсуждали
+ 2

P

painter

Guest
А что тут дискутировать то и так всем уже давно все понятно,куча смешной писанины,издержки профессии судя по всему - много букв обо всем и ни о чем .Хоть позабавила на ночь.Пиши еще,народ ждет цитат.
Бендер и тот меньше срал кирпичами.
Оппонент - ты спекся еще 3 страницы назад, с того места, когда упоенно врал про запреты правого руля в германии. Но ЧСВ не дает возможности остановиться, и ты продолжаешь рефлексировать школярным бредом. То личности водителей ему не нравятся. То японки по его мнению "берут от нехватки денег". То несуществующую статистику "повышенной аварийности". То еще какой идиотизм.. И все по кругу..
Тебе тысячу раз сказали - пиши по теме, а свои хамские попытки оскорблять личности оппонентов оставь в стороне.
Да, уже давно ясно, что ты ретивый фанат леворульного немецко-узбекского бу. Ну ездий, радуйся на здоровье, без своих провокаций унылого и избитого холивара без внятных доводов, "а патамушто".

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
По моему, всем понятно, что этот спор Gray64 проиграл=))) Ни одного аргумента.
По теме - запрет праворулек несет корыстный умысел и более ничего, блеяния о безопасности - только ширма.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Человек, никогда, не имевший праворульной машины, никогда не будет трезво и объективно судить на данную тему.
То есть если тебя в подворотне наркоман бутылкой по голове тюкнет и ограбит, то ты не сможешь выступить за запрет наркотиков, потому что ты сам их не пробовал? Интересная логика. Я вот за запрет праворульных машин не потому, что они удобны или неудобны водителю, а потом - что они неудобны мне, водителю нормальной для моей страны машины.

Верх Низ