Как Вы думаете, запретят ли у нас в России правый руль?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Проблема видимо в том, что в России не верно выбрали правостороний вариант движения
ни британскими, ни другими учеными не установлена связь между безопасностью правостороннего движения и расположением руля :)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В отличии от женщин за рулем я не путаюсь,даже в педалях,но все дело идет к тому, что руль не будет привязан к определенной стороне(управление по проводам),вопрос будет исчерпан введением статьи КоАПП о неправильном расположении руля и все будут ездить как надо,передвинув на нужную сторону или просто по центру.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Наверное там нет такой проблемы, чтобы запрещать - идиотов нет,чтобы ездить с "неправильным "рулем.Немцам или французам сложно выпускать авто с иным расположением руля,раз нет связи с аварийностью?Нет же ,упрямо делают левый руль.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наверное там нет такой проблемы, чтобы запрещать
пару страниц назад от вас было инфо, что запрещают в европе правый руль, сейчас уже - не запрещают... вы бы сначала суть вопроса для себя уяснили, а потом спорить брались... ;)
а так получился чудный пример мужской логики и последовательности

идиотов нет,чтобы ездить с "неправильным "рулем
а вот и главный мужской аргумент появился - "сам дурак" ))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
и это все??? всего лишь один короткий ответ,я разочарован.жду продолжения.Для затравки ,сколько раз праворульные японофилы молятся в сторону родины своего божества и самое главное как?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
судя по беглому поиску - в европе запрет на регистрацию праворулек действует только в германии... что совершенно логично находит объяснение в желании поддержать отечественного производителя, не более :)
Бгг))) Атоб щас все немцы с фольцев, фордов и аудь сходу бы пересели на криворульные чайзеры, марчи и тыды))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что до фрицев доколупались то? С чего вообще решили, что там запрещён кривой руль?

Правый руль в Германии #1
Ewan
8/1/10 05:54 Собственно интересно, разрешены ли автомобили с правым рулем в Германии (попадались редкие объявления на mobile.de), просто проездом (т.е. когда зарегистрирован в другой стране) так и непосредственно регистрация таких авто в Германии?

gendy
Re: Правый руль в Германии #2
разрешены, но крайне непопулярны

Микас
Re: Правый руль в Германии #3
разрешены.
с регистрацией могут возникнуть небольшие технические сложности.
но все проблемы оказались решаемы

Bad Fox
(гость)
Re: Правый руль в Германии #4
Возможно, придется менять головной свет, чтоб пройти TÜV. Праворукие светят в другую сторону.

Ewan
Re: Правый руль в Германии #5
Со светом при регистрации понятно, переднее освещение надо перенастраивать и еще задний потивотуманный фонарь, если он только с одной стороны, его придется продублировать или переставить на другую сторону. Ну и надо ставить, я так понимаю, специальное зеркало, чтоб просматривать полосу слева при обгонах.

Непонятно, почему такие машины совсем непопулярны. Ведь в Британии из-за теперешнего курса фунта к евро (1 к 1.1) машины прилично дешевле, как новые, так и особенно поддержанные. Например поддержаную японскую машину до 10 лет с пробегом до 100 тыс. с коробкой автомат там можно купить за 1500 фунтов, в Германии она будет стоит 5000 евро. Или пятерка БМВ в кузове Е60 с пробегом до 100 тыс. от 9000 фунтов.

Может там налог еще надо какой платить, если покупаешь в одной стране ЕС и эксплуатируешь в другой?

Взято с форума http://foren.germany.ru
(с)Тынц

Т.е. нахрен они там никому не дулись. Можно понять для чего покупаются STI или GTR - легендарные автомобили, которые не имеют(ну или почти) аналогов с левым рулём, но ширпотреб криворульный очевидно, что в стране-одном из лидеров автопроизводства просто не актуален, поэтому их там почти и нет, несмотря на выгодность покупки бу хлама в великобритании.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
С чего вообще решили, что там запрещён кривой руль?
это вы у предыдущего оратора спросите с чего он срач поднял по поводу европейских примеров и плавно утих с этими речами, когда было указано на их необоснованность :)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
пару страниц назад от вас было инфо, что запрещают в европе правый руль, сейчас уже - не запрещают... вы бы сначала суть вопроса для себя уяснили, а потом спорить брались... ;)
а так получился чудный пример мужской логики и последовательности

а вот и главный мужской аргумент появился - "сам дурак" ))
Логика они или есть или ее нет,но к женщинам это понятие не применимо в принципе.Если читать по-русски умеете,то обратили бы внимание,что нигде я не писал про запрет регистрации в Европе(т.к. не знаю),кроме Германии (знаю).Но нигде в Европе ни разу не заметил автомобили с правым рулем кроме британских,отсюда сделал вывод, что их там либо нет ,либо крайне мало.Просто европейцы слишком ценят свою жизнь и не столь нищие как мы ,чтобы скупать японский автохлам.Кому надо покупают новые японские автомобили выпущенные в Европе и для Европы.Китайцев оттуда выперли хоть и с левым рулем ,но не прошли по безопасности.Не хватает денег на нормальный автомобиль?Зарабатывайте ,а не плачьтесь на форумах.Запретят-сдадите в утиль и на ваучер купите оку с доплатой,не запретят -катайтесь.Мне лично это абсолютно безразлично. Но по теме ,практически на 100% уверен, что рано или поздно это произойдет ,хотя бы косвенным путем или вымыванием из оборота естествеными причинами.

P

painter

Guest
и это все??? всего лишь один короткий ответ,я разочарован.жду продолжения.Для затравки ,сколько раз праворульные японофилы молятся в сторону родины своего божества и самое главное как?
набрехал, что в германии запрещена эксплуатация авто с иным расположением руля.
а для затравки анакомчику покушай, если голодный. на форуме толсто троллить необязательно.

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Просто европейцы слишком ценят свою жизнь и не столь нищие как мы ,чтобы скупать японский автохлам.Кому надо покупают новые японские автомобили выпущенные в Европе и для Европы.Китайцев оттуда выперли хоть и с левым рулем ,но не прошли по безопасности.Не хватает денег на нормальный автомобиль?Зарабатывайте ,а не плачьтесь на форумах.Запретят-сдадите в утиль и на ваучер купите оку с доплатой,не запретят -катайтесь.
+1 по всем пунктам)

P

painter

Guest
Зарабатывайте ,а не плачьтесь на форумах. Запретят-сдадите в утиль и на ваучер купите оку с доплатой
стоимость б\у японок в общем плане равна стоимости б\у немок. за эти же деньги люди берут более укомплектованные авто. это ты плачешься на форуме, неся чушь и бред о мнимых запретах, которые ты неизвестно откуда взял(наверное нурик во сне приснился и рассказал), а теперь уже и о стоимости авто.
я не стану меряться письками ни с кем, отвечаю строго в контексте твоего идиотского предположения: праворульное авто lady winter (02г.в.) стоит 250 000 рублей. второе ее авто (полноприводное 02г.в) стоит 300 000р. мой автомобиль (99г.в.) стоит 220 000 рублей. во всех перечисленных машинах - автоматическая трансмиссия, кондиционер, усилители руля, абс, полный электропакет.
эти цены равны стоимости как новых тазов\бюджетных инок (но никак не "оки" за 50 000, как бы кому-то ни хотелось), так и стоимости немок в приличном состоянии того же класса, но со скудной комплектацией и меньшей надежностью.
каждый выбирает сам, какой автомобиль ему будет больше по душе.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ZEVS 079

ZEVS 079

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стоимость б\у японок в общем плане равна стоимости б\у немок. за эти же деньги люди берут более укомплектованные авто. это ты плачешься на форуме, неся чушь и бред о мнимых запретах, которые ты неизвестно откуда взял(наверное нурик во сне приснился и рассказал), а теперь уже и о стоимости авто.
я не стану меряться письками ни с кем, отвечаю строго в контексте твоего идиотского предположения: праворульное авто lady winter (02г.в.) стоит 250 000 рублей. второе ее авто (полноприводное 02г.в) стоит 300 000р. мой автомобиль (99г.в.) стоит 220 000 рублей. во всех перечисленных машинах - автоматическая трансмиссия, кондиционер, усилители руля, абс, полный электропакет.
эти цены равны стоимости как новых тазов\бюджетных инок (но никак не "оки" за 50 000, как бы кому-то ни хотелось), так и стоимости немок в приличном состоянии того же класса, но со скудной комплектацией и меньшей надежностью.
каждый выбирает сам, какой автомобиль ему будет больше по душе.
+10000)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просто европейцы слишком ценят свою жизнь и не столь нищие как мы ,чтобы скупать японский автохлам
лучше я буду ездить на японском автохламе, чем на узбекском :pooh_lol:
Не хватает денег на нормальный автомобиль?Зарабатывайте ,а не плачьтесь на форумах.
можно ссыль, где я плакала о заработках)))))
я как раз не плачусь, а зарабатываю и покупаю то, что считаю нужным
не нравится вам правый руль - ездите на узбекском автохламе
просто бездоказательно осуждать людей за их выбор - имхо глупо
а вы (ярые противники ПР, имею ввиду) делаете именно это - сначала кричите сначала о безопасности, потом о несуществующей статистике ДТП, далее о мифическом европейском опыте и ни одного доказательства ни первому, ни второму, ни третьему тезису

Естественно, это все-таки немцы.
уверенно утверждает владелец японской приоры :)
троллите опять? )))

спор как обычно ушел из конструктивного русла

Верх Низ