Как вернуть былую страсть?

• Автор темы Smile
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ИМХО человек может изменится кардинально, только если в его жизни произошли ОЧЕНЬ серьезные, а порой и ужасные события. (попал в в серьезную аварию и чудом выжил, потерял ВСЁ и начал жизнь с начала) В остальных случаях, как пишут выше "дополняется часть черт в лучшую или худшую строну,база,характер и привычки остаются".
Маленький пример приведу: какие там на фиг 5-6 лет... Я пару лет назад не знал, что такое Автосаратов. Сейчас у меня человек 7-8 точно отсюда, с кем встречаюсь, поддерживаю постоянные связи.
То же касается и остального. За пятилетку можно горы своротить. Жениться, родить ребенка, развестись. 5 лет назад ты с девками сосался по подьездам и бил гопоту - сейчас ты степенный семейный человек, пишущий кандидатскую и любящий ретро-fm.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Проходит много лет - перед тобой уже другая личность!
Гламурный бобр, если под переменами личности понимать то, что изменяемо- это более случайные взгляды, образование, впечатления. То есть это внешнее формирование.
Такие личности в себе меняются как одежда.

Кроме личности есть ещё сущность, индивидуальность, природный тип (не знаю, как правильно), т.е. внутренняя наследственность.
Она всегда сильнее. Ей под силу закрыть внешнее воздействие, изменение.

Эт к тому, что симпатия или антипатия- это вопрос симпатии типов.
Мможно любить совершенно недостойных уважения людей, и чувствовать, что это не можешь прекратить в себе.
А можно понимать, что перед тобой достойнейший всякого уважения человек, и понимать, что не любишь его.

алекс99 согласна во всём прочитанном.
Дополнение: дураками бывают не только бабы, но и мужики.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дополнение: дураками бывают не только бабы, но и мужики.
Но бабы в первую очередь.

Кроме личности есть ещё сущность, индивидуальность, природный тип (не знаю, как правильно), т.е. внутренняя наследственность.
Она всегда сильнее.
Не согласен на все сто. Возьмите к примеру подростка лет 15-17. Год назад - тихий, любит шахматы с папой, ходит в библиотеку. 2 года спустя - музыка орет на весь дом, металл к примеру. Сам под эмо выряжен. С родителями конфликты. Проходит еще 2 года, он уже студент. Эмо-увлечение забыто. Курит, пьет ягу, сквернословит, и бьет нерусских. Еще 5 лет - он выпускник вуза, его уже знают как подающего надежды специалиста, и ждут на такоем-то предприятии.
Вот вам и базовое изменение личности.
О втором базовом сломе я выше писал: человека очень сильно ломает появление семьи. В 20 лет дура дурой, ленивая, одни гуляния на уме, в 27 лет - отличная мать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Но бабы в первую очередь.

Не согласен на все сто. Возьмите к примеру подростка лет 15-17. Год назад - тихий, любит шахматы с папой, ходит в библиотеку. 2 года спустя - музыка орет на весь дом, металл к примеру. Сам под эмо выряжен. С родителями конфликты. Проходит еще 2 года, он уже студент. Эмо-увлечение забыто. Курит, пьет ягу, сквернословит, и бьет нерусских. Еще 5 лет - он выпускник вуза, его уже знают как подающего надежды специалиста, и ждут на такоем-то предприятии.
Вот вам и базовое изменение личности.
О втором базовом сломе я выше писал: человека очень сильно ломает появление семьи. В 20 лет дура дурой, ленивая, одни гуляния на уме, в 27 лет - отличная мать.

ты берешь период становления личности,а мы уже сформировавшиеся

L

LedyKsu

Guest
ИМХО человек может изменится кардинально, только если в его жизни произошли ОЧЕНЬ серьезные, а порой и ужасные события. (попал в в серьезную аварию и чудом выжил, потерял ВСЁ и начал жизнь с начала) В остальных случаях, как пишут выше "дополняется часть черт в лучшую или худшую строну,база,характер и привычки остаются".

Я считаю, что жизнь меняется - и меняются люди. Не обязательно что-то серьезное. Просто другие планы, другие привычки. Другая жизнь. Лет 5 назад - я не вылазила из клубов. А сейчас думаю в основном о семье, муже.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ты берешь период становления личности,а мы уже сформировавшиеся
А разве в названии темы указан возрастной диапазон? Личность формируется до 22 лет. А у кого-то (под воздействием жизненных ситуаций) - может формироваться и ломаться всю жизнь.
У меня вон старушка знакомая освоила компьютер. Ей лет 70, она твою мать больше чем я уже там знает. Лет 5 назад она сидела тупо вязала носки. Сейчас роется в фотошопе (я не шучу), сидит на кулинарных форумах, купила цифровой фотоаппарат, фоткает свои блюда и выкладывает их в сеть.
Не поверите - совсем другая личность! Никаких хлюпаний о здоровье как раньше, в глазах задоринка, спрашивает, интересуется....

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это изменение привычек и увлечение модой, а не базовое изменение личности....
Саша, базовое изменение личности - это когда ты на эту личность пьяный своей паджерой наедешь. Вот тогда личность сильно изменится. И причем базово.

T

The cat

Guest
У меня вон старушка знакомая освоила компьютер. Ей лет 70, она твою мать больше чем я уже там знает. Лет 5 назад она сидела тупо вязала носки. Сейчас роется в фотошопе (я не шучу), сидит на кулинарных форумах, купила цифровой фотоаппарат, фоткает свои блюда и выкладывает их в сеть.
Не поверите - совсем другая личность! Никаких хлюпаний о здоровье как раньше, в глазах задоринка, спрашивает, интересуется....
куда то вас не туда понесло...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
чот я много пропустила. люди не меняются. страсть не вернуть. итог: забить.

T

The cat

Guest
Мышь, вот и я про этоже!а они тут про каких то старушек,и тому подобное. . .

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
The cat, сколько вам лет?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Немного не так, бабы они как куры только глупее, а мужики козлы)
Скаты похотливые! Вот Стас Михаааайлов, то да!!! Да, Cat?

чот я много пропустила. люди не меняются. страсть не вернуть. итог: забить.
Тссс... что ж ты при всех-то? Отойди за гаражи тихонько, и там забивай.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Немного не так, бабы они как куры только глупее, а мужики козлы)
:) Конфуций был такого же мнения о женщинах. Говорил, что у обычной женщины ума как у курицы, а у умной- как у двух.)

На современном этапе курица сидит на яйцах, а козёл носит рога :))

Верх Низ