Как уговорить соседей заменить трубы водоснабжения?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уговорить соседей, которые ниже ваших соседей.
а если серьезно: у меня ситуации были разные и соседи тоже), но! стояки это прерогатива тсж и соответственно составлять акт об их плачевном состоянии и менять их обязаны они. далее, если вы берете на себя инициативу по замене в связи с
Трубы нужно "пустить" иначе...
то и ответственность тоже несете вы.
и все советы типа: а ты поменяю у себя, а потом прибегут соседи снизу, бред. эти соседи возможно вкатают вам иск за самовольное отключение воды и замену стояка.
зы что мешает договориться с техником из тсж и навертеть из труб любую геомертию?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Если она так приятна, то почему бы ее у себя не сделать?

Человек, меняя по своей инициативе стояк, хочет, в первую очередь, заменить трубы в перекрытиях, поэтому, традиционно, предлагают верхнему и нижнему соседу сделать соединение у них. Нижний в большинстве случаев соглашается, верхний когда как.
Лично я не вижу в муфте на стояке никакой проблемы.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
он мне ее завел, когда делал ремонт и менял свои трубы

Завел, представил, и сказал, что его?)) шутка.
Труба эта - ТСЖ, а его краны.
Можешь диспетчеры позвонить в ТСЖ, она ответит.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Если кто-то меняет кусок общего имущества на какой-нибудь свой, то этот кусок не становится его.

Завел, представил, и сказал, что его?)) шутка.
Труба эта - ТСЖ, а его краны.
Можешь диспетчеры позвонить в ТСЖ, она ответит.

сосед снизу менял трубы, завел железную трубу ко мне, когда я стал менять трубы на полипропилен, предложил завести их к нему, он отказался, мне пришлось резать резьбу и соединяться с его отрезком; я ему сказал, что за железную трубу я не отвечаю, он мне ее завел, поэтому ко мне претензий в случае чего пусть не предъявляет
а уж ТСЖшная она или еще чья, мне все равно :)

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Тоже с соседями снизу не нашли общего языка. Подряд за один сезон потекли 2 стояка отопления в нижнем регистре после батарей. Предлагал нижним соседям поменять кусок трубы до их батареи на пластик за мой счет. Не согласились, пришлось нарезаться у пола. Теперь они задумали менять стояки водоснабжения в туалете, у себя нарезаться не хотят, пришли с предложением: давай тебе тоже менять, бюджет 6000 руб. А у меня ремонт, короб гипсокартоновый, плитка сверху... Вобщем послал я их, сказал, как потечет стояк, будем делать, а пока нарезайтесь у себя.
поздравляю! у тебя в соседях тоже бараны ходят

Ага. Но Черт, он такой своеобразный товарищ. Сам бы не согласился, сто пудов.
ты, не далеко ушел от соседей предыдущего писателя в цитате, ибо решаешь за человека. постороннего.
также и с трубами водоснабжения: после кранов - ваше, до - ТСЖ.
так и есть. имущество общего пользования, но и к нему ты можешь не пустить инженеров ТСЖ.
то и ответственность тоже несете вы.
и все советы типа: а ты поменяю у себя, а потом прибегут соседи снизу, бред. эти соседи возможно вкатают вам иск за самовольное отключение воды и замену стояка.
зы что мешает договориться с техником из тсж и навертеть из труб любую геомертию?
Устанут вкатывать, когда подписали бумажку о том, что предупреждены об ответственности после подписи начальника ТСЖ.
Человек, меняя по своей инициативе стояк, хочет, в первую очередь, заменить трубы в перекрытиях, поэтому, традиционно, предлагают верхнему и нижнему соседу сделать соединение у них. Нижний в большинстве случаев соглашается, верхний когда как.
Лично я не вижу в муфте на стояке никакой проблемы.
именно, но стадное чувство баранов не позволяет этого сделать. Доказательство тому куча постов форумчан.
мои врезки стоят уже три года. если потекут - увижу сразу.
АС как всегда разводит сопли и обсуждает все, но не тему и с видом суслика, мнившим себя агрономом.:a8e6cd7183adb9a51c1

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Выясни причину отказа. Исследуй ее.
Озвучь свое предложение им по замене труб. Покажи преимущества новых труб, озвучь соседям их выгоды.

Они могут из-за вредности отказываться. Могут из-за отсутствия денег. А могут из-за того, что считают существующие трубы лучшими из лучших. Выясни.
Рассмотри оптимальные для них варианты.

Ну а потом предложи заменить стояк. При этом покажи им все преимущества. Ну например - "Трубы, которые следует поставить - металлопластиковые, они оптимальны при использовании в стояках, так как они будут образовывать единый ствол, а это значит, что в случае перепада давления, трубы не потекут. В случае изменения температуры окружающей среды - трубы не потекут.
А это значит что Вы (обращение к соседям) сможете не беспокоится за надежность своей отопительной системы долгие-долгие годы"

Кроме того, как преимущество - металлопластик выглядит более эстеттично. Для Вас (обращение к соседу) это означает - совеременный внешний вид труб в их квартире.

Ну а если просто врезать трубы надо - они скорее всего боятся проблем с ремонтом.. Но не стоит додумывать.

Выясните причину. Предложите оптимальный вариант. Покажите преимущества и выгоды следующие из этого.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
The SM, ты где трудишься?

BARS555

BARS555

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Меняли трубы отопления всем подъездом. Договорились и все хором сменили на ПП. Делал всё один из жильцов. 4года как сменили и пока тьфу тьфу.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
наверное сетевой маркетинг

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
The SM, ты где трудишься?

:D
а начать разговор надо с фразы: "У нашего директора сегодня Юбилей, поэтому именно сегодня вам выпала уникальная возможность поменять трубы с невероятной выгодой!"

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
:D
а начать разговор надо с фразы: "У нашего директора сегодня Юбилей, поэтому именно сегодня вам выпала уникальная возможность поменять трубы с невероятной выгодой!"
Да неее, это не из этой оперы)))))))
:a8e6cd7183adb9a51c1 молодец, тролльнул хорошо))

На самом деле немного элементарной психологии и соседи ваши)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Ладно, поясню.

Когда вы приходите к соседям и говорите что вам надо поменять трубы - они вас подсознательно посылают на й..х. Потому что это надо вам и никак не им.. Тем более сразу в голове такой геморрой образовывается... "Менять трубыыы, ремоооонт, а если вода потечет, а если потолок упадет... аесли..." Вобщем загоняете вы их в дикий дискомфорт.
При этом вы понимаете, что ничего этого скорее всего не произойдет, даже более того - соседу это какбэ тоже надо. Ему вроде как должно быть лучше от этого.. Только он, тупой баран, этого почему то не понимает...
Как быть.

Просто нужно показать соседу что ему это тоже очень надо..
(Прослеживаете уже сетевой маркетинг?) Нет, это простые истины человеческие..

Итак, для того чтобы сосед вас хотя бы выслушал - попробуйте для начала выслушать его) Вы можете не знать че за проблемы то на самом деле у соседа...
Ладно разобрались. Услышали его, так сказать... Он уже к вам расположен. Всякие проблемы вам озвучит... Услыште его.. (Реально кстати, попробуйте чаще слушать, а не говорить)

Ну вот вы поняли, что сосед просто боится последствий и реально думает, что металлические трубы просто лучше металлопластика.. Вот глупец.

Просто попробуйте, уговаривая его, озвучить своим ртом преимущества этих труб перед старыми. Вы же думаете что это очевидно... Нет , не очевидно)))

Рассказали преимущества, бросьте фразу, что с этими трубами он не будет знать проблем десятки лет. ...

Простая банальная технология + немного психологии.

ЗЫ. Я не имею ни малейшего отношения ни к какому сетевому маркетингу.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
На самом деле немного элементарной психологии и соседи ваши)
Выслушивать меня не придется-я буду предельно краток.

Сомневаюсь, что психология поможет.

И пусть пластиковые трубы в сотни раз лучше, но вот соединять придется пластик с металлом, а это уже сомнительное соединение.
И конечно я не буду знать проблем, с нашими то криворукими слесарями-звтра рванет соединение у меня, и поплыли.
Разок мне уже пришлось менять все напольное покрытие в 2-х комнатной квартире.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Забыл сказать, что и до разговора о трубах надо жить с соседями в мире и согласии.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Забыл сказать, что и до разговора о трубах надо жить с соседями в мире и согласии.

Эт точно.
У меня соседи снизу, как купили квартиру, до 11 часов вечера ремонт делали, и на просьбы, что ребенок маленький в это время уже спит-клали.
А потом пришли ко мне с просьбой, зацепиться у меня, так как начали ремонт на кухне.
)))
Я был краток.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Выслушивать меня не придется-я буду предельно краток.

Сомневаюсь, что психология поможет.

И пусть пластиковые трубы в сотни раз лучше, но вот соединять придется пластик с металлом, а это уже сомнительное соединение.
И конечно я не буду знать проблем, с нашими то криворукими слесарями-звтра рванет соединение у меня, и поплыли.
Разок мне уже пришлось менять все напольное покрытие в 2-х комнатной квартире.

Кстати я у себя соединил по неопытности... прорвало первый раз.. потом затянули сильнее.. ламинат вздыбился..

Верх Низ