Как уговорить соседей заменить трубы водоснабжения?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Кстати я у себя соединил по неопытности... прорвало первый раз.. потом затянули сильнее.. ламинат вздыбился..
Вот потому и говорю, что психология против опыта-бессильна)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
У меня несколько обратная ситуация.
Я сам и нижнии соседи согласны каждый за свой счет поменять стояки. А вот верхнии не хотят. Считают что это должно делать бесплатно УК (управляющая компания). А от УК фиг такого счастья дождешься.
А так как верхнии не хотят я не вижу смысла менять стояки себе. Если рванет наверху меня-то затопит.
Кстати замену стояков надо обязательно согласовывать с УК, ТСЖ. Не дай бог если замененый самолично стояк рванет, отвечать придется вам.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Вот потому и говорю, что психология против опыта-бессильна)
Поэтому надо заменить весь стояк и соседям и себе) Можно предложить 50% затрат на материал, который будет в квартире соседа взять на себя. Ему и выгодно по бабкам и трубы более надежные будут.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня несколько обратная ситуация.
Я сам и нижнии соседи согласны каждый за свой счет поменять стояки. А вот верхнии не хотят. Считают что это должно делать бесплатно УК (управляющая компания). А от УК фиг такого счастья дождешься.
А так как верхнии не хотят я не вижу смысла менять стояки себе. Если рванет наверху меня-то затопит.
Кстати замену стояков надо обязательно согласовывать с УК, ТСЖ. Не дай бог если замененый самолично стояк рванет, отвечать придется вам.

УК, в случае необходимости, поменяет трубу опять на металл, либо на пластик, только работа бесплатна, а вот трубы за ваш счет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
трубы копейки по сравнению с работой....

Не знаю сколько стоит работа, но у нас стояки холодной и горячей воды на 4-х этажах, заменили за полдня.
Старые срезали, новые спаяли.
На пивас я им конечно подкинул.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Если стояк действительно в таком состоянии, что его необходимо менять, то не вижу проблем обязать это сделать управляющую организацию. Хоть на металл, хоть на пластик. И считаю, что это единственно верный путь.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
то и ответственность тоже несете вы.
и все советы типа: а ты поменяю у себя, а потом прибегут соседи снизу, бред. эти соседи возможно вкатают вам иск за самовольное отключение воды и замену стояка.
зы что мешает договориться с техником из тсж и навертеть из труб любую геомертию?
Устанут вкатывать, когда подписали бумажку о том, что предупреждены об ответственности после подписи начальника ТСЖ.
не поняла. тсж дает Вам добро на замену своими силами? а соседи под какой бумажкой будут подписываться, о какой ответственности идет речь?
Если стояк действительно в таком состоянии, что его необходимо менять, то не вижу проблем обязать это сделать управляющую организацию. Хоть на металл, хоть на пластик. И считаю, что это единственно верный путь.
единственно верный совет. убедилась не раз.
АС как всегда разводит сопли и обсуждает все, но не тему и с видом суслика, мнившим себя агрономом.
как решили вопрос?

L

LedyKsu

Guest
Мне меняли бесплатно.
У нас была ситуация- собрались менять всем под.ездом, один сосед всех уговорил. И один пенсионер не соглашался ни в какую. Тот, кто всех уговорил на смену перекрыл на неделю всему под.езду воду, за что потом был выловлен и получил п.ль, а тот, который отказался менять за свой счет писал заявления в ТСЖ, и все поменяли абсолютно бесплатно. Но, ремонту писец. Он у нас конечно не новый, но просто экстренно выложить очень крупную сумму на ремонт тем более потому что какому-то соседу НАДО, я бы не согласилась.А по поводу хороших отношений, у меня у подруги маленький реб, и соседи делали ремонт. Так вот строители заходили к ней и предупреждали какую- стенку в какой комнате будут долбить днем, чтобы она ребенка в другой комнате укладывала спать.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
меняю на недели батареи, пообщался с соседкой снизу, мол надо менять стояк (хотя бы), получил отказ, т.к. ремонт и стояк не текет, объяснил ей, что труба в перекрытии может потечь и лучше у нее сделать накрутку, естественно за мой счет, вроди согласилась:)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113
АНТОНИЙ, а стояк действительно плох?

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В пятницу пришел сосед снизу, говорит хочу поменять стояки, говорю-не вопрос, сегодня утром разбудил, сам все сделал(подвел к батареям) и все гуд!

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
АНТОНИЙ, а стояк действительно плох?
Паш, стояк нормальный, правда ему 40 лет и только у меня появилась микро щель, но мысль о том, что в любой момент он может протечь и весь их ремонт пойдёт на смарку, пугает моих соседей

Я живу на пятом, третий этаж сказал что менять ничего не будут, и да же фраза о протечке трубы в перекрытие их не напрягла:)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49