Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это нормально, пока на 80% не заселется, лифты не включают.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Смотрели вариант в новом доме (порядка 1 года сдан), не работает лифт, риэлторы утверждают что это норма для новых домов и их специально отключают. Это действительно так и не стоит обращать внимание, или лифты банально ломаются из-за того что по началу их активно эксплуатируют для перевозки строй материалов?

Это нормально, пока на 80% не заселется, лифты не включают.

+1, иногда 1-2 года не работают даже. Чтоб сразу перевозкой стройматериалов/строительного мусора их не "убили".
Есть и исключения (Белоглинская/Чапаева, дом только что сдан, лифт работает), но крайне редко.

C

Critical

Guest
В шелдомских домах лифт обшивают изнутри фанерой, чтобы лифт не убили, а потом снимают

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А кто знает как сейчас обстоят дела с ипотекой? Реально ли ее сейчас получить, в частности в сбере? а то полную стоимость квартиры не потянем, да и двушку хочется сразу взять.

Вашпе не понимаю, для кого Сбер свои кредиты выдумал? Так, для галочки? Типа у нас самые низкие проценты? НО! Обязательно поручители. Кто же пойдет-то? На 25-лет-то???

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На ипотеку могут вывести поручителей после оформления залога.
А самим не сложно будет 25 лет платить?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Была в Белоруссии и в частности в Бресте, там недалеко от границы с Польшей строят большой современный район. Узнала я там по чем у них кредиты )))) Если семья имеет 3 и более детей, то кредит без процентный. В других условиях 5% годовых))))
Везде условия кредитования доступные, только не в России..

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вашпе не понимаю, для кого Сбер свои кредиты выдумал? Так, для галочки? Типа у нас самые низкие проценты? НО! Обязательно поручители. Кто же пойдет-то? На 25-лет-то???

Да не кто не пойдет, и я бы не пошла....

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А на сколько нормальная ситуация когда звонишь по объявлению, а названную сумму увеличивают (на 13% свыше 1 млн) когда слышат про ипотеку? Складывается впечатление, что просто продавать не хотят, или ждут кто будет готов заплатить столько, что не смогут отказаться от предложения...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А на сколько нормальная ситуация когда звонишь по объявлению, а названную сумму увеличивают (на 13% свыше 1 млн) когда слышат про ипотеку? Складывается впечатление, что просто продавать не хотят, или ждут кто будет готов заплатить столько, что не смогут отказаться от предложения...

просто налог никто платить не хочет

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
просто налог никто платить не хочет

ну понятное дело, но и я бы тоже вычет хотел бы получить на всю сумму, а не от 1 млн. это только если покупателем такой же спекулянт будет, которого вычет уже не интересует.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну понятное дело, но и я бы тоже вычет хотел бы получить на всю сумму, а не от 1 млн. это только если покупателем такой же спекулянт будет, которого вычет уже не интересует.

lда не вопрос, хоть 1,5 млн, ток с 500т ты ему подоходный скопенсируй 13%, а себе вычитай 1,5 млн

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
13.05 продам 3-комн. ЧЕРНЫШЕВ\ БАССЕЙН 4\ 14; 100; НД, СВ-ВО, ИЗ, СТ, ШТ 37-52-56 1400
Что это за акт невиданной щедрости (цену выделил)? Подстава какая-то?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тоже +1000, только брать риэлтора надо не на сделку, когда уже "поздняк метаться", а на заключение предварительного договора, то есть на задаток, чтобы проанализировать ситуацию, выставить продающей стороне свои требования и при необходимости что-то проверить.

Предварительный договор и задаток разве одно и тоже?
Смотрел в инете по поводу задатков, так пишут что в сделках с недвижимостью задаток сейчас не имеет никакой юридической силы. Вот только не сомневаюсь продавцам/риэлтором этого объяснить не удастся.
Когда нужно давать задаток, когда предварительный договор оформляется или раньше, как его лучше оформлять?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Что это за акт невиданной щедрости (цену выделил)? Подстава какая-то?

Либо проблемная "Капитель" (под словом Свидетельство, возможно, имели в виду регистрацию долевок в регпалате), либо просто банальная опечатка.

Предварительный договор и задаток разве одно и тоже?
Смотрел в инете по поводу задатков, так пишут что в сделках с недвижимостью задаток сейчас не имеет никакой юридической силы. Вот только не сомневаюсь продавцам/риэлтором этого объяснить не удастся.
Когда нужно давать задаток, когда предварительный договор оформляется или раньше, как его лучше оформлять?

Предварительный договор - это собственно ДОГОВОР, а задаток - это как бы обеспечение договора))) Но в теории понятия сложные. В общем-то уже сам предварительный договор закрепляет ваши намерения, и даже без передачи каких-либо денег по этому договору можно судиться, пытаясь принудить другую сторону к его выполнению, то есть к заключению основного договора купли-продажи. Но это сугубо теоретически.
В общем, это просто называем ""Задатком". Мы (ну в смысле в моем агентстве, да и многие саратовские риэлтеры тоже) заключаем предварительный договор и в нем же прописываем, что передается АВАНС (не задаток, ты прав, понятие задатка тут не совсем применимо). И там же обозначаем штрафные санкции - то есть неустойка в размере этого самого аванса. То есть фактически получается то же самое, что и в общепонятном смысле с задатком.
Вот могу тебе примерный бланк договорчика приложить, там в 6 пункте про штрафные санкции.
Если что - звони в любое время, подскажу.

Вложения

• Предварительный договор 1-1.doc
    42,5 КБ · Просмотры: 136
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В общем, это просто называем ""Задатком". Мы (ну в смысле в моем агентстве, да и многие саратовские риэлтеры тоже) заключаем предварительный договор и в нем же прописываем, что передается АВАНС (не задаток, ты прав, понятие задатка тут не совсем применимо). И там же обозначаем штрафные санкции - то есть неустойка в размере этого самого аванса. То есть фактически получается то же самое, что и в общепонятном смысле с задатком.
Вот могу тебе примерный бланк договорчика приложить, там в 6 пункте про штрафные санкции.
Если что - звони в любое время, подскажу.

Спасибо.
А предварительный договор мне в любом случае нужно будет заключать для банка.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Спасибо.
А предварительный договор мне в любом случае нужно будет заключать для банка.

Тогда возьми в банке предварительно образец договора, или хотя бы пункты, которые необходимоы для них. К примеру, в том проекте. что я выложил, нет полной "расшифровки" квартиры (площади и тд), я считаю, что это не нужно, главный идентификатор - адрес. Сбер например требует, чтоб было все рашифровано и описано. в том числе и серия-номер св-ва о регистрации указаны, а так же еще ссылку о том, что квартира будет приобретаться с помощью ипотечных средств.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В чем плюсы и минусы оформления квартиры в общую совместную собственность (т.е. не долевую)? Какие могут быть проблемы с этим? С долевой собственностью вроде как всё понятно.

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В чем плюсы и минусы оформления квартиры в общую совместную собственность (т.е. не долевую)? Какие могут быть проблемы с этим? С долевой собственностью вроде как всё понятно.
По мне лучше в долевую.
В общей совместной собственности неясно, у кого сколько квартиры, т.е. фактически у каждого владельца осс есть квартира, хоть фактически она одна.
Далее, некоторые люди говорят, что им налог приходил за полную квартиру каждому собственнику.
И раньше была (сейчас не знаю) лазейка, позволяющая любому из владельцев осс продать квартиру полностью без ведома остальных. С долевой такое не пройдет.
Ведь не обязательно выделять равные доли. Можешь себе сделать 0.9, а брату/маме и т.п. (жене только при заключении брачного договора) 0.1.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У меня другие собственники супруга и ребенок, поэтому без разницы. Вопрос интересует только с юридической стороны.

Верх Низ