V
VIKT0R
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Это нормально, пока на 80% не заселется, лифты не включают.
Смотрели вариант в новом доме (порядка 1 года сдан), не работает лифт, риэлторы утверждают что это норма для новых домов и их специально отключают. Это действительно так и не стоит обращать внимание, или лифты банально ломаются из-за того что по началу их активно эксплуатируют для перевозки строй материалов?
Это нормально, пока на 80% не заселется, лифты не включают.
А кто знает как сейчас обстоят дела с ипотекой? Реально ли ее сейчас получить, в частности в сбере? а то полную стоимость квартиры не потянем, да и двушку хочется сразу взять.
Вашпе не понимаю, для кого Сбер свои кредиты выдумал? Так, для галочки? Типа у нас самые низкие проценты? НО! Обязательно поручители. Кто же пойдет-то? На 25-лет-то???
А на сколько нормальная ситуация когда звонишь по объявлению, а названную сумму увеличивают (на 13% свыше 1 млн) когда слышат про ипотеку? Складывается впечатление, что просто продавать не хотят, или ждут кто будет готов заплатить столько, что не смогут отказаться от предложения...
просто налог никто платить не хочет
ну понятное дело, но и я бы тоже вычет хотел бы получить на всю сумму, а не от 1 млн. это только если покупателем такой же спекулянт будет, которого вычет уже не интересует.
Что это за акт невиданной щедрости (цену выделил)? Подстава какая-то?13.05 продам 3-комн. ЧЕРНЫШЕВ\ БАССЕЙН 4\ 14; 100; НД, СВ-ВО, ИЗ, СТ, ШТ 37-52-56 1400
Тоже +1000, только брать риэлтора надо не на сделку, когда уже "поздняк метаться", а на заключение предварительного договора, то есть на задаток, чтобы проанализировать ситуацию, выставить продающей стороне свои требования и при необходимости что-то проверить.
Что это за акт невиданной щедрости (цену выделил)? Подстава какая-то?
Предварительный договор и задаток разве одно и тоже?
Смотрел в инете по поводу задатков, так пишут что в сделках с недвижимостью задаток сейчас не имеет никакой юридической силы. Вот только не сомневаюсь продавцам/риэлтором этого объяснить не удастся.
Когда нужно давать задаток, когда предварительный договор оформляется или раньше, как его лучше оформлять?
В общем, это просто называем ""Задатком". Мы (ну в смысле в моем агентстве, да и многие саратовские риэлтеры тоже) заключаем предварительный договор и в нем же прописываем, что передается АВАНС (не задаток, ты прав, понятие задатка тут не совсем применимо). И там же обозначаем штрафные санкции - то есть неустойка в размере этого самого аванса. То есть фактически получается то же самое, что и в общепонятном смысле с задатком.
Вот могу тебе примерный бланк договорчика приложить, там в 6 пункте про штрафные санкции.
Если что - звони в любое время, подскажу.
Спасибо.
А предварительный договор мне в любом случае нужно будет заключать для банка.
По мне лучше в долевую.В чем плюсы и минусы оформления квартиры в общую совместную собственность (т.е. не долевую)? Какие могут быть проблемы с этим? С долевой собственностью вроде как всё понятно.