Как сбросить вес?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Я в бассейне потею. И я в бассейне хочу пить после 45 мтнутного заплыва и сильно хочу. :) Все мы разные. А ещё в бассейне куллер стоит для пловцов.)))
Для того чтобы понять потеешь или нет не нужно увидеть пот.
Нужно хоть чуть -чуть знать физиологию человека. Поверьте, не потеют только мёртвые. Мы потеем всегда и везде. Через кожу дышим и сбрасываем токсины. Именно поэтому ожоги кожи крайне не полезны, мягко говоря. Так устроен человек.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я в бассейне потею. И я в бассейне хочу пить после 45 мтнутного заплыва и сильно хочу. :)
Жирдяев не рассматриваем - отдельный разговор.
А ещё в бассейне куллер стоит для пловцов.)))
Очередь к нему есть? Как часто бутыль меняют? И почему он один на весь бассейн? Посмотри на это:
IMG_4797_cut01.jpg
Всего два забега (20км и 42км) на полтора десятка человек и мешки пустых баклешек. Это не считая жидких изотоников, которые были у многих с собой. А вот волотер прёт на промежуточный пункт дополнительную воду:
IMG_3792.JPG
Вот что означает полноценное потоотделение для терморегуляции. У пловцов энергозатраты не меньше, а ты рассказываешь про один кулер на всех. Да потей пловцы по-настоящему, адекватно своей выделяемой энергии (организм-то тупой, как тут сказали), батарея кулеров стояла бы вдоль бортика.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Жирдяев не рассматриваем - отдельный разговор.

Очередь к нему есть? Как часто бутыль меняют? И почему он один на весь бассейн? Посмотри на это:
Посмотреть вложение 448304
Всего два забега (20км и 42км) на полтора десятка человек и мешки пустых баклешек. Это не считая жидких изотоников, которые были у многих с собой. А вот волотер прёт на промежуточный пункт дополнительную воду:
Посмотреть вложение 448305
Вот что означает полноценное потоотделение для терморегуляции. У пловцов энергозатраты не меньше, а ты рассказываешь про один кулер на всех. Да потей пловцы по-настоящему, адекватно своей выделяемой энергии (организм-то тупой, как тут сказали), батарея кулеров стояла бы вдоль бортика.
Организм тупой в том плане что твои потовые железы не знают в воде ты или на суше. Пьют в бассейне меньше не потому что не потеют. Я когда вес сгонял к соревнованиям, бегал кросы по 20км и пил мало, в бане парился с кусочком лимона под языком )

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Организм тупой в том плане что твои потовые железы не знают в воде ты или на суше. Пьют в бассейне меньше не потому что не потеют. Я когда вес сгонял к соревнованиям, бегал кросы по 20км и пил мало, в бане парился с кусочком лимона под языком )

А лимон, что бы пить не хотелось?

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Офигеть!
Похоже я тупой.
В бассейне потеют!?
Для чего потеет человек?
Правильно!
Не для того чтобы вывести воду, а для охлаждения организма.
В бассейне ты и так в водной среде!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Офигеть!Похоже я тупой.В бассейне потеют!?Для чего потеет человек?Правильно!Не для того чтобы вывести воду, а для охлаждения организма.В бассейне ты и так в водной среде!
Похоже в гугле забанили, как некоторых выше.
Гидратация организма во время тренировки

Давно было замечено, что после проведения активной тренировки пловцов или ватерполистов высокого уровня в бассейне воды становится заметно больше, чем до начала тренировки. Однако в этом виновато не плохое воспитание спортсменов, а совсем иные факторы. Во время тренировки человек в воде тоже потеет, теряя много воды, как на суше, а иногда и больше. По потере жидкости тренировки в воде можно сравнить с занятиями в жаркой среде, где из человека выходит огромное количество воды. Очень важно компенсировать потери жидкости при плавательных тренировках, и в этом деле вода из бассейна является неподходящим помощником.Чем опасна потеря жидкости? Европейские ученые, которые озаботились проблемой дегидратации во время активных тренировок, пришли к выводу, что даже при потере 1% жидкости от массы организм сильно страдает. Из-за дегидратации снижается работоспособность, снижается сила и выносливость. То есть эффективность тренировок заметно падает. При потере более 3% жидкости от массы тела последствия для здоровья становятся очень вредными. В особенности страдает сердце. Потеря влаги в клетках организма изменяет процессы синтеза протеинов, а это уменьшает мышечную массу, силовые показатели, выносливость. После таких нагрузок организм восстанавливается очень долго.Все эти неприятные последствия могут вас не коснуться, если придерживаться перечня важных правил.За 1-1,5 часа до тренировки требуется употребить примерно пол литра воды либо специального спортивного напитка, чтобы организм был насыщен жидкостью и подготовился к серьезным нагрузкам. Не стоит гнаться за спортивными напитками, наиболее эффективным средством для качественной гидратации во время занятий спортом является вода. Чуть позже будет описано, в каких случаях уместно перейти от воды к спортивным напиткам, а сейчас следующий пункт, который не менее важен.В процессе тренировки требуется при каждом удобном случае делать 1-2 глотка воды или спортивного напитка. Правильнее всего делать это регулярно с какой-то определенной периодичностью. Хорошо, если будет обеспечен быстрый доступ к воде и максимально удобство. Конечно, бутылка с крышкой — это неуместный вариант, так как на открывание и закрывание тратится много времени. Нельзя оставлять бутылку открытой, так как брызги из бассейна способны испортить воду, либо кто-то может ее уронить. Специальные спортивные бутылки для воды — это самый оптимальный вариант. Вы можете обратить внимание на изделия таких компаний, как Arena, Speedo и Nike. Это самый лучший вариант для бассейна. Их можно моментально открыть или закрыть. Напиток не прольется, а внутрь ничего не попадет.Последний, но тоже очень значимый этап дегидратации происходит после тренировки. Он должен начаться максимально скоро после завершения тренировок. Количество жидкости, которое требуется употребить в этом случае зависит от интенсивности тренировки и того, как часто вы пили в процессе. Чем дольше и интенсивнее были занятия, тем большее количество жидкости требуется. Среднее значение составляет 0,5 литра.
Источник

А вот про биохимию пота:
Потоотделение – это нормальная физиологическая функция человеческого организма, которая регулирует обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс, выводит продукты метаболизма тела и участвует в терморегуляции. Люди потеют больше в летние месяцы, чем зимой. В жару, например, ток крови в сосудах рук в 30 раз интенсивнее, чем в сильный холод. У людей, живущих ближе к экватору, больше функциональных потовых желез, чем у людей, проживающих в регионах холодного климата.В норме потоотделение усиливается при занятиях спортом, при высокой температуре окружающей среды, при употреблении горячей пищи и при стрессе. Женщины в климактерическом периоде и девушки в период полового созревания потеют сильнее. Также обильное потоотделение можно наблюдать у полных людей.Потоотделение обеспечивает защиту и увлажнение кожи – смешиваясь с секретом сальных желез, пот образует тонкую плёнку водно-жировой эмульсии на поверхности кожи.Количество пота.Здоровый человек потеет постоянно, но с разной интенсивностью. Даже в состоянии покоя организма и при низкой температуре воздуха за сутки выделяется 500-700 мл пота, при этом часть потовых желез не работает. Но в жару или при физической нагрузке выделение пота усиливается – железы способны производить до 10 л жидкости в день. В условиях тропического климата потоотделение может достигать 12 л в день. При температуре окружающего воздуха свыше 50С° за 1 час может выделиться до 2 л пота. При максимальной функциональности потовых желез может выделяться до 3 литров пота в час, что может привести к обезвоживанию организма. В течение жизни человек выделяет около 20 тысяч литров пота.Потоотделение у женщин и мужчин.У женщин потоотделение ниже, чем у мужчин. Женщины при одинаковых нагрузках с мужчинами потеют в 2 раза меньше. Учёные выяснили, что это связано с различиями в процессе эволюции обоих полов. На заре развития человечества основной деятельностью мужчин была охота, требующая большей активности. Именно поэтому природа распорядилась так, чтобы способность мужчины потеть была выше, чем у женщины, так как это помогает организму быстрее охлаждаться после физических нагрузок. Второй причиной повышенного потоотделения у мужчин является фактор массы тела – мужчины сами по себе крупнее женщин, соответственно, в них больше воды. Мужские подмышки зачастую производят более интенсивный запах, чем женские, потому что апокриновые железы мужчин более активны.Принцип работы потовых желез.Работу потовых желез регулирует нервная система. Терморецепторы кожи, внутренних органов и мышц реагируют на высокую температуру воздуха, приём горячей или острой пищи и жидкостей, перегрев организма при тяжелой физической работе, лихорадке или эмоциональных переживаниях. Сигнал, полученный от этих рецепторов, проходит сложными нервными путями через мозг и достигает, наконец, нервных волокон, которые стимулируют секрецию пота в железе, проще говоря, в потовую железу попадает нервный импульс, заставляющий её протоки сокращаться и вы"
Статья целиком.

Последнее редактирование модератором:
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Похоже в гугле забанили, как некоторых выше.
Источник
Статья целиком.
Кто авторы этих записулек, очередные "британские" ученые, копирайтеры или продавцы спортивных бутылок?

А теперь почитаем, что говорит спортивная медицина:
При плавании почти отсутствует потоотделение, поэтому продукты обмена веществ у пловцов могут выводиться только через почки, что предъявляет дополнительные требования к их функциям. Наруше­ния проницаемости почечных капилляров нередко приводит к появ­лению в моче белка и эритроцитов. Изменение деятельности почек является одной из специфических реакций организма на плавание.
(с) Адилев В.О., Хорькова А.С. "Некоторые физиологические изменения в организме при плавании и его оздоровительное значение"
источник

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Кто авторы этих записулек, очередные "британские" ученые, копирайтеры или продавцы спортивных бутылок?

А теперь почитаем, что говорит спортивная медицина:
Очень странное мнение... Я могу сказать из собственного опыта, что после интенсивных заплывов, я на суше продолжаю потеть какое то время...
Можно провести простой эксперимент- взвеситься до и после плавания... Я когда боксом занимался до 1кг скидывал за интенсивную тренировку )))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Можно провести простой эксперимент- взвеситься до и после плавания...
Да если всё было так просто. Тело человека абсорбирует воду поверхностью кожи, где-то так несколько сот мл. в час, причем для каждого эта цифра своя и зависит от многих факторов.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я учился в спортивном классе и занимался плаванием. Каждый день по две тренировки. Пловцы потеют в воде от интенсивного плавания и от плавания с тяжестями.
Я тоже так думаю.
Это легко проверить. Взвешиваем пловца до тренировки и после (только вытереться надо будет). Если вес ушёл - значит потеет, ну или это... ослабляет мочевой пузырь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Я тоже так думаю.
Это легко проверить. Взвешиваем пловца до тренировки и после (только вытереться надо будет). Если вес ушёл - значит потеет, ну или это... ослабляет мочевой пузырь.
Ну в моем далеком децстве было так. Брался кусок поролона, не большой, но и не маленький. Обычный такой советский поролон, желтого цвета. Обвязывался веревкой и опускался в воду. В воде поролон впитывал воду и становился тяжелым. Свободный конец веревки обвязывался вокруг талии испытуемого. На руки одевались лопатки для плавания. Между ног зажималась пенопластовая доска, для исключения ног. Ну и вперед.
Для тех, кто не мог вспотеть в таких условиях, добавлялось еще одно изобретение. В советских аптеках продавалось много разных надувных изделий. Одно из них - прямоугольная надувная подушка, с двумя дырками. В дырки просовывались ноги и ребенок напоминал гвоздик, с шляпкой из этой подушки. С подушкой, поролоном и лопатками потел даже самый не потеющий организм.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вы тут эта.... потеете или худеете?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Вес тот же, пузо уменьшается. Тренируюсь каждый день. Посмотрим, что будет через месяц.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
да о чем вы тут спорите? меньше месяца и -7 кило. Со 102-х до 95-ти. без тренировок и прочего... просто на ПП.

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На Переднем Приводе?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
да о чем вы тут спорите? меньше месяца и -7 кило. Со 102-х до 95-ти. без тренировок и прочего... просто на ПП.

Всё, что быстрее 500 грамм/в неделю может губительно сказаться на потрохах+легко возвращается. :)

Ессено, про "обычных" людей разовор.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Верх Низ