Как сбросить вес?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
как думаете в воде нулевой температуры как будут калории пловца гореть?)
Дак я же выше писал, что считал как они будут гореть. :)
Нормально будут гореть в теории - только практической пользы мало.

Организм отключит кровоснабжение всего, кроме сердца\мозга и предоставит рукам\ногам спокойно остывать.
Хотя жира еще вагон и телега, казалось бы - сжигай, да нагревай воду. :)
Это я досконально выяснил - в книгах рылся, да всяких биологов\физиологов знакомых пытал на эту тему. :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
чтобы фантазий не было
...надо понимать, почему пот вообще выделяется. Вот фото бегуна на Кумыске:
0_11a187_2a8be8d3_orig.jpg
Он бегал несколько часов и случайно попал таки в объектив. Температура воздуха в тот день была около нуля. Ты видишь, чтобы он блестел от пота? И я не вижу, но кожа красная, напряг есть. В потоотделении, как части терморегуляции организма, в данном случае нет необходимости и организм не хочет расходовать свою воду. С пловцами также, пока температура окружающей воды будет достаточно низкой для сброса тепла с поверхности тела, пловец не будет потеть. А иначе... Ты в русской парилке не был ни разу, что ли? :ebc8660fb82e1dc3fd6
чисто гормональный прилив может дать такой сигнал нервам
Нет, эти случаи не рассматриваем. Забредем в такие дебри... Кто нас там искать будет?
вода минус 4 градуса
Лучшая шутка за сегодня.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Температура воздуха в тот день была около нуля. Ты видишь, чтобы он блестел от пота? И я не вижу, но кожа красная, напряг есть
Это значит, что у него просто баланс "слабого напряга", сбросить энергию с которого хватает холодного воздуха. Хотя воздух (даже холодный) не самый лучший теплосъёмщик.

С пловцами также, пока температура воды будет достаточно низкой для сброса тепла с поверхности тела, пловец не будет потеть
Вы замечали кадры, когда на всяких олимпиадах показывают отдыхающих плывунов?
Они уже своё отплавали, спокойно сидят на скамейке в халате и полотенцах - КОЖА ТОЧНО ХОЛОДНАЯ в этот момент, но морду утирают. Сухие сидят - бах, опять утирают.
Значит внутри еще идут какие-то процессы нагрева\перегрева, которые запускают процесс потоотделения, хотя кожа уже точно холодная. Она вряд ли и в воде была горячей.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это значит, что у него просто баланс "слабого напряга", сбросить энергию с которого хватает холодного воздуха.
Какая разница, какой у него баланс? Ему хватает.
Хотя воздух (даже холодный) не самый лучший теплосъёмщик.
Слышали бы это конструкторы движков с воздушным охлаждением...
отдыхающих плывунов
сидят на скамейке
к чему это?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Услышал тебя. Однажды, человек уже говорил про велосипеды много. Выбирай : лыжи горные, даунхил, беговые лыжи.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Слышали бы это конструкторы движков с воздушным охлаждением.
Ну так спросите у них, что лучше снимает тепло - вода или воздух.
И потом их ответ сюда разместите. Вместе решим - лучший теплосъёмщик воздух или всё-таки не лучший. :)

К тому, что температура на поверхности тела уже низкая, а человек еще потеет.
Вывод - ваша идея о том, что пота не будет, если температура поверхности человека низкая верна только в частных случаях.
В доказательство был приведён пример, когда поверхность человека холодная -а в пот шибает.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В доказательство
...ты завтра пробежишь в трусах по морозу 5км. Вот и узнаем, какой из воздуха теплосъёмщик и "шибает" ли в пот, когда "поверхность человека холодная", а яйца колом стоят от мороза. ТеоретиГъ. :2dda8142dde7142ad02

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
...ты завтра пробежишь в трусах по морозу 5км. Вот и узнаем, какой из воздуха теплосъёмщик и "шибает" ли в пот, когда "поверхность человека холодная". ТеоретиГъ. :2dda8142dde7142ad02
Заканчивай эту хрень. Попробуй вспотеть, проплыв 25 /меньше-больше / метров.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
т.е. ты потеешь в воде бассейна и голым на морозе?

Потею в бассейне? Да! При условии, что тебе придётся это объяснять кому-то. Голым на морозе - да! В аналогичной ситуации. Тебе самому не стыдно?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Потею в бассейне? Да! При условии, что тебе придётся это объяснять кому-то. Голым на морозе - да! В аналогичной ситуации. Тебе самому не стыдно?
А я - нет! И тот мужик на фото - тоже нет, не потеет. Тебе не стыдно, уникум? :smile2: Ну, потей дальше.
p.s.: Кстати, лёд от тебя, голого, в мороз кусками на ходу не отлетает? Ведь пот замерзать должен, не? :2dda8142dde7142ad02
p.s.s.: поэтому "заканчивай эту хрень" и с жиросжиганием сначала разберись, а то неудобно за тебя как-то...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
.ты завтра пробежишь в трусах по морозу 5км. Вот и узнаем, какой из воздуха теплосъёмщик
Для того, чтобы понять, что вода лучший теплосъёмщик, нежели воздух - мне не надо бегать в трусах по морозу. :)
Мне достаточно школьных знаний. :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Кстати, лёд от тебя, голого, в мороз кусками на ходу не отлетает? Ведь пот замерзать должен, не?

Вообще-то это вы уверяли, что воздух - лучший теплосъемщик. :)
А раз он лучший, значит пот и вправду должен замерзать - ибо воздух охлаждает быстрее этот пот, чем тело его нагревает.
Странно, что вы смеетесь над выводами из ваших собственных слов.

С другой стороны - самому по-шутить и самому же по-смеяться тоже хорошо. Полное, так сказать, самообслуживание. :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вообще-то это вы уверяли, что воздух - лучший теплосъемщик. :)
Да неужели? Где же я это говорил? Вообще-то это сам себя уверил, а потом чего-то бросился доказывать.
Полное, так сказать, самообслуживание. :)
вот-вот, ты сам себя и обслужил :)
Для того, чтобы понять, что вода лучший теплосъёмщик, нежели воздух - мне не надо бегать в трусах по морозу.
Продолжить троллить - уйдешь в игнор.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вот:
Слышали бы это конструкторы движков с воздушным охлаждением...

Сейчас вы скажите, что ваше отрицание моих слов о том, что воздух НЕ лучший теплосъемщик не является заявлением, что он лучший.
Угадал?? :)

Вот еще, кстати:
Вообще-то это сам себя уверил, а потом чего-то бросился доказывать.
Т.е. я сам себя уверил, что воздух НЕ лучший теплосъемщик, а потом принялся вам это доказывать.
А раз вы это подаёте под соусом отрицанием моей правоты - опять же выходит, что вы не разделяете точку зрения о плохой способности воздуха снимать энергию.

:)

Ну и третье:
Сообщение от ArtemSaratov Для того, чтобы понять, что вода лучший теплосъёмщик, нежели воздух - мне не надо бегать в трусах по морозу.
Продолжить троллить - уйдешь в игнор.

Моё сообщение о том, что вода лучший теплосъемщик, нежели воздух вы восприняли, как троллинг.
А не как правду. :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сейчас вы скажите, что ваше отрицание моих слов о том, что воздух НЕ лучший теплосъемщик не является заявлением, что он лучший.
Да с какой стати я чего-то отрицал, мальчик? :D Ты хоть смысл фразы о движках понял?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да с какой стати я чего-то отрицал, мальчик? :D Ты хоть смысл фразы о движках понял?

Ничего ты не отрицал, почти. Хамством задавить пытался. Мы оба знаем, что на время ты не поплывешь. Даунхил, триал - не поедлагаю. Что комфортно тебе ?

Верх Низ