1. кушать дробно, т.е. каждые 3 часа (приобрести контейнеры кругленькие на 500 мл с закручивающейся крышкой, они помогут придерживаться этому правилу)
2. кушать не больше объемов граненого стакана (это приблизительно 200 гр)
3. совсем перед сном жрать конечно не рекомендуется, но за 2 часа вроде можно (нужно давать организму отдыхать, а не переваривать съеденое)
4. смотреть что ты ешь:
а) сладкое: есть можно только полезное, это фрукты, зефир и мармелад.
б) жирное: отказаться от свинины, баранины, гусей, уток. лучше выбрать курицу, максимум говядину.
в) побольше овощей.
г) мучное: хлеб полезен бородинскиий, в нем вроде и витамины есть и полезные вещества. не кушайте хлебцы, там еще больше калорий чем в хлебе, больше из мучного я не ем.
д) углеводы: не ем картошку. совсем. оказалось что супы и щи без картошки тоже могут быть вкусными
е) майонез: нельзя его) сметану 15%
ж) отруби приобретите. их добавляют по 1 ложке 3 раза в день в первое и второе
з) молочное: молоко не утоляет жажду, поэтому я про него забыла. кушаю кефир и обезжиренный творог. сначало он мне казался ужасным. через месяц вкусы изменились и я теперь тащусь от него )))
и) отдельный пункт это КОЛБАСА: полезности от неё никакой нету. лучше скушать большой кусок мяса.
к) много овощей ))) они вкусные полезные ))
л) кушать вредное если уж захотелось только до 14.00 лучше до обеда. так все съеденное израсходуется за день.
5. физическая нагрузка приветствуется
это не диета, а образ жизни и питания.
за полтора месяца 13,5 кило ушло с легкостью