Как сбросить вес?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А я пытаюсь этим людям доказать обратное.

Год прошел - жру сколько хочу и иногда даже могу(т.е. больше просто "не лезет"), но исключил макароны и т.п. углеводы - вес сходит и НЕ возвращается.

Кстати, пробовал обратное в середине процесса - вернуть макароны и прочие углеводы, но ограничивать порции - вес быстро возвращается. :) :)

А я тебе могу доказать обратное своим примером через 2 месяца. Буду есть углеводы в неограниченных количествах, и худеть на 0,5-1кг в неделю.
Был похожий спор отвредности и не заменимости продуктов с подругой. Я не люблю молочные каши, тем более сладкие, особенно манную кашу. Никогда ее не готовлю, а тут поехали на дачу с детьми, подруга силой заставляет ребенка ее есть. Спрашиваю, зачем? Начиает говорить про пользу и тыды. Говорю- это ж самая бесполезная каша, а с сахаром вообще легче печеньем накормить. Она настаивает, кормим детей этой кашей- моя в восторге, потому что сахар в ее питании я жестко лимитирую, и в каши никогда не кладу ни сахар в чистом виде, ни сливочное масло. Признаю, что не права, хотя ее ребенок ел из-под палки. Возвращаюсь домой, покупаю упаковку манки, готовлю кашу- 2 ложки было съедено и выкинуто, потому что ни я ни муж эту кашу не любим, и даже за ребенком доесть я не смогла. Так повторилось пару раз, и потом манкой я биточки обыаливала, и то до сих пор стоит. И могу тут с пеной у рта доказывать, что от манной каши с сахаром и маслом толстеют, она отвратительна на вкус- лучше каждый денб есть гречку. Но ведь это не так- есть люди, которые каждый день едят манку на завтрак и прекрасно себя чувствуют, не хуже разрекламированной овсянки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ni_hau_ma))), можно про морковку со сметаной поподробнее. У меня мама уверена, что надо морковь с жирным ксть, чтобы витамин а усваивался. И самый любимый мной морковный фреш постоянно спрашивают, принести ли сливки. Почему если наоборот витамины не усваиваются? Я просто н люблю это сочетание, поэтому чистоганом пью.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
углеводами и жирами для нормального течения метаболических реакций.
Согласен.
Какие "суперразгоняющие метаболизм" углеводы в макаронах, коих нам не досталось с утренних круп?? :) :)

любой учебник по биохимии даст вам ответ зачем нужны углеводы.
Я знаю зачем нужны углеводы.
Я не пойму зачем нужны макароны. :)

все, что вы перечислили является вариациями на тему как приготовить рис
Ну естественно! А как же еще?
Берете 6 вариаций на тему "как приготовить рис", прибавляете к ним 6 вариаций как приготовить 6 других видов круп - я об этом писал ранее.
И получате то, что получил я - забыл, когда ел гречку, но помню - когда ел рис. :)
И с углеводами- всё в порядке!

в итоге это будет рис с чем-то, а не что-то новое по вкусу или послевкусию
Простите, с этим не соглашусь.
Еще с гречкой - да, она слишком "сильно вкуснит".
А даже каша из кулона и из басмати - очень разный вкус и послевкусие имеют.
Ну, может и не такую разницу, как мясо и клубника - но мне хватает для того, чтобы я не ощущал скудность рациона.

Так что никакой качественной замены нет
Простите, а что на что вы хотите менять?
Я говорю, что в плане углеводов крупы - лучшая замена макарон.
Потому что в макарнах углеводы и всё. Причем макароны с "хорошими" углеводами, от макарон "с плохими" - еще надо уметь отличать.
А в крупах - и витамины и микроэлементы (и углеводы).

Далее -вопрос разнообразия. Чтобы вкус круп не приелся, я предложил взять 6 круп и 6 блюд из них. Чтобы получить разнообразие.
В ответ мне предложили кушать макароны для балансирования и разнообразия.

Можно привести хотя бы 15 рецептов макарон так, чтобы было как вы хотите:
Просто в итоге это будет рис с чем-то, а не что-то новое по вкусу или послевкусию. Так что никакой качественной замены нет
Слово "рис" заменяем на слово "макароны".

я настолько извращена, что плов и паэлью не могу готовить из одного и того же вида риса

Вам сильно повезло!
Судя по ответам в теме - многие так питались в дет.саду и армии, что 2/3 существующих круп нельзя им даже на глаза выносить. Ни в каком виде. :)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ni_hau_ma))), можно про морковку со сметаной поподробнее. У меня мама уверена, что надо морковь с жирным ксть, чтобы витамин а усваивался. И самый любимый мной морковный фреш постоянно спрашивают, принести ли сливки. Почему если наоборот витамины не усваиваются? Я просто н люблю это сочетание, поэтому чистоганом пью.
на мой взгляд. сметана, сливки - это жир. морковь содержит витамины http://orchardo.ru/108-vitaminnaya-...rzhatsya-vitaminy-i-na-chto-oni-vliyayut.html витамин А - да, жирорастворим. чтобы он усвоился надо есть морковку со сметаной и т.д. но он из-за своей жирорастворимости прекрасно накапливается в жировой ткани организма. витамины группы В - водорастворим. чтобы он усвоился нужна вода без жира, и он не накапливается в организме (моча какого цвета после употребления витаминных комплексов с витаминами группы В?). поэтому не мешало бы организму помочь в накоплении таких очень нужных витаминов. для остальных витаминов ситуацию можете сами распространить. поэтому пить со сливками можно и даже нужно, но без сливок тоже необходимо и еще как необходимо. источником витамина А могут быть также и другие продукты в том числе животного происхождения, где его в количественном составе больше и он лучше усваивается. все имхо.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
но ваши два салата и так не содержат более 5 продуктов. а морковку есть со сметаной - это загубить всасывание витаминов группы В, например. а антиоксидант ликопин, который вы тоже губите сметаной, из томата тоже к вам организм не дойдет в максимальной концентрации

Ну хорошо - добавте к ним соль и укроп. Будет больше 5 компонентов.

Давайте оставим влияние всасываемости сметаны на Б и на ликопин в стороне данного обсуждения (хотя тему того, что мешать в рамках одного салата - надо развить, я считаю! Из ваших слов я много нового узнал.)
Пусть уменьшается!

Вопрос был в том, как морковь без помидоры даёт витамин Ц (а, бэ, ё - какой хотите выбирайте. Только не берите во втором салате тот продукт, который губит всасываемость первого витамина. Потому что так мы определем не влияние на концентрацию витамина 6..10 компонентов в одном салате, а просто найдём два антипода. Такой салат и из 2 компонентов будет сильно-сильно "пустым") - пусть даже сметана/уроп/чеснок убила половину дозы этого витамина!!), а вот добавляешь помидорку и огрцы - и швах!
Уменьшилась доля витамина Ц.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А я тебе могу доказать обратное своим примером через 2 месяца. Буду есть углеводы в неограниченных количествах, и худеть на 0,5-1кг в неделю.

Давай!
Как я - без спорта. :)

И 1 кг в неделю - лично я считаю это слишком быстро.
1. "потому что так в книжках пишут" - в смысле, что быстрее 500 грамм вредно;
2. Считаю, что быстрый сброс потом быстро вернется.

Но если вы начали эксперимент - мы на практике это проверим!
Первый пункт - не получится, а вот что будет через год, после сидения на углеводах - надеюсь, вы не по-ленитесь написать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Спрашиваю, зачем? Начиает говорить про пользу и тыды. Говорю- это ж самая бесполезная каша, а с сахаром вообще легче печеньем накормить.
Ну вот примерно я сейчас в вашей роли.
Пытаюсь доказать, что макароны - один из самых бесполезных "углеводов".
Бесполезней их - сахар в чистом виде и т.п. :)

А вот крупы- наоборот! Очень полезный "углевод". Кроме углевода в них еще и витамины с минералами в заметных количествах!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну вот примерно я сейчас в вашей роли.
Пытаюсь доказать, что макароны - один из самых бесполезных "углеводов".
Бесполезней их - сахар в чистом виде и т.п. :)

А вот крупы- наоборот! Очень полезный "углевод". Кроме углевода в них еще и витамины с минералами в заметных количествах!

Так я ж тебе сказала, в макарошках тоже есть витамины. Нам очень повезло, мы можем выбирать по своему вкусу. Кто-то любит манку, кто-то рис, кто-то макароны.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
У меня мама уверена, что надо морковь с жирным ксть, чтобы витамин а усваивался. И самый любимый мной морковный фреш постоянно спрашивают, принести ли сливки. Почему если наоборот витамины не усваиваются?

Люди Ксю - вы читайте внимательнее, пожалуйста. :)

Вам писали, что сметана убивает витамины группы БЭ, а мама говорила о витаминах группы А (которые сметана усиливает).

Что вам лучше - съесть "полупустую" Аморковку (50% витамина А) и "полную" Бморковку (100% витаминов Бэ) без сметаны.

Или съесть А100% полную морковку (которая будет 0%Бпустая морковка) со сметаной.
А потом закусить ее 0% Аотрубями, Афундуке, Амясе, Абобами, но которые при этом будут Ботрубями, <фундуком, Бмясом и т.п.

В обоих случаях вы получите нужные вам условные 40 мг витамина А и условные 40 мг витаминов группы Б в сутки.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ак я ж тебе сказала, в макарошках тоже есть витамины.
Так я вам ответил - их там на уровне 0,02 мграмма.
Вместо 2,00 мграмм в других продуктах.

Помните к чему я призывал - набрать суточную норму витаминов и минералов овощами, мясом и орехами - а потом посмотреть сколько надо углеводов. И решить нужно ли вам еще их.

Я понимаю, это было лень делать - попробуйте наоборот. Наберите макаронами суточное потребление витаминов - а потом скажите, куда девать столько углеводов. :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Давай!
Как я - без спорта. :)

И 1 кг в неделю - лично я считаю это слишком быстро.
1. "потому что так в книжках пишут" - в смысле, что быстрее 500 грамм вредно;
2. Считаю, что быстрый сброс потом быстро вернется.

Но если вы начали эксперимент - мы на практике это проверим!
Первый пункт - не получится, а вот что будет через год, после сидения на углеводах - надеюсь, вы не по-ленитесь написать.

Экспиримент я проводдила около 3 лет назад, вес ко мне не вернулся. Я похудела до своего веса за 7-9 месяцев, потом подключила спорт и получила тело, которое меня более чем устраивало.
Я всю свою жизнь сидела на углеводах, не год, не полгода, а 28 лет жизни. И баквально год назад заинтересовалась белками и начала контролировать их количество, при этом также углеводов у меня очень много всегда было, и в период похудения и в нормальной жизни. Я не представляю свою жизнь без ягод, фруктов, сухофруктов, гречки, макарон, и мой вес практически всегда в норме, что я не так делаю? Да, я много двигаюсь, всегда- может в этом секрет?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
на мой взгляд. сметана, сливки - это жир. морковь содержит витамины http://orchardo.ru/108-vitaminnaya-m...-vliyayut.html витамин А - да, жирорастворим. чтобы он усвоился надо есть морковку со сметаной и т.д. но он из-за своей жирорастворимости прекрасно накапливается в жировой ткани организма.

Давайте обсудим такой момент.
Если условную морковку кушать без сметаны - она не отдаст весь свой витамин А.
Отсюда первая проблема - как витамин А перейдёт из желудка в бока, если он из морковки в желудок не смог перейти?

Вторая проблема - даже если предположить, что витамин А каким-то чудом без жира из морковки телепортировался в наши шировые складки, минуя желудок и кровь - как он может там накапливаться, если организм его НЕ получил из желудка (или получил мало - усвоилось же только 50% морковки. Мы не можем кушать ее вёдрами,чтобы потерю компенсировать) - организм будет лазать по сусекам и тайникам, ищя витамин А, и найдёт его в наших боках (собсна - для того ока организм и строит) и быстро раскулачит запасы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Экспиримент я проводдила около 3 лет назад
Я не понял ваш эксперимент:
мой вес практически всегда в норме, что я не так делаю?
Я похудела до своего веса за 7-9 месяцев

получила тело, которое меня более чем устраивало
Буду есть углеводы в неограниченных количествах, и худеть на 0,5-1кг в неделю.

Если вес почти всегда в норме-зачем 3 года назад худели 8 месяцев?
Допустим - это было "разово".
Но сейчас-то всё в норме - и тело то, какое устраивает. Зачем сейчас худеть на 1 кг в неделю?

Да и самое главное - если всё супер и тело какое надо - почему боитесь скушать шоколадку? О_0 О_О О_О

Я всю свою жизнь сидела на углеводах, не год, не полгода, а 28 лет жизни
Аналогично. :)
И то же только недавно начал задавать себе вопросы.

что я не так делаю? Да, я много двигаюсь, всегда- может в этом секрет?
Вы говорите, что кушаете (или будете кушать - я пока не понял) много-много углеводов, почти никогда не страдали лишним весом, имеете фигуру, которая устраивает и....

БОИТЕСЬ СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ!!!!
:)

И я не думаю - что это только потому, что живот заболит от нее. :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, понимаешь в чем дело, двигательную активность я физически не могу свою снизить, даже для чистоты экспиримента. У меня нет сидячей постоянной работы, зато есть ребенок и собака. Поэтому я не могу тебе сказать, сколько бы я сбросила если бы лежала или сидела целый день. И потос если снова вернемся к цели похудения- для менч это хорошее самочувствие и здоровье, а я чувствую себя плохо, когда не могу выполнить простое физическое упражнение, или когда по лестнице поднимаюсь с отдышкой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не понял ваш эксперимент:

Если вес почти всегда в норме-зачем 3 года назад худели 8 месяцев?
Допустим - это было "разово".
Но сейчас-то всё в норме - и тело то, какое устраивает. Зачем сейчас худеть на 1 кг в неделю?

Да и самое главное - если всё супер и тело какое надо - почему боитесь скушать шоколадку? О_0 О_О О_О

Аналогично. :)
И то же только недавно начал задавать себе вопросы.

Вы говорите, что кушаете (или будете кушать - я пока не понял) много-много углеводов, почти никогда не страдали лишним весом, имеете фигуру, которая устраивает и....

БОИТЕСЬ СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ!!!!
:)

И я не думаю - что это только потому, что живот заболит от нее. :) :)

в данный момент у меня набор веса +1 кг в неделю, остановить его можно только жестким контролем. Даже если я не буду ничего есть, минус килограмм в неделю никак не выйдет у меня.
И все равно основа моего рациона- это углеводы, я не могу жрать одни белки, потому что у меня есть свежие и полезные витаминами сезонные фрукты и ягоды, которые состоят из углеводов. Потому что когда на улице +35, я не могу есть мясо и творог на завтрак-обед-ужин, мне хочется арбуз и яблоки с персиками. Это наверно естественный процесс. а может меня в детстве не приучили поедать мясо килограммами, а сама себя я не посчитала нужным приучить к этому.
И не надо мне рассказывать, что в нашей климатической полосе можно получить все эти витамины зимой из фруктов и овощей из супермаркета, в полезности которых я очень сильно сомневаюсь, также как и в безопасности.
и при всем при этом я по опыту знаю, что через пару месяцев мой вес поползет вниз при таком же питании. А в прошлый раз я вообще на сгущенке, финиках и грецких орехах худела, потому что мама была уверена, что это незаменимые продукты)) вот так вот, слабо поедать сгущенку банками, и худеть. Чудеса природы. А ты пытаешься доказать что при нормальном питании толстеешь от макарон. Я сейчас от яблок толстею. Может начать доказывать как они вредны в диетологии?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я сейчас от яблок толстею.
я конечно извиняюсь, но в 1кг яблок около 500ккал. Я не знаю ваш возраст, вес и насколько Вы активны в течении дня, но даже если брать самый минимум для набора веса, неужели вы съедаете 3-5кг яблок в день?
Если абстрагироваться от БЖУ, гк индекса и т.п., то все очень просто. Съедаете больше, чем тратите за день - набор веса, меньше - потеря. ВСЕ.
Часто слышу от людей занимательные истории про то, что за день они съедают 2 яблока, 200гр творога и кашку и при этом не мгут скинуть вес или даже набирают его, занимаясь при этом спортом. А на деле, печеньки - 3 раза в день, иногда тортик, чай с сахаром 10 раз в день, мед и т.д.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
мне кажется, что с фруктов и овощей нереально поправиться

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я конечно извиняюсь, но в 1кг яблок около 500ккал. Я не знаю ваш возраст, вес и насколько Вы активны в течении дня, но даже если брать самый минимум для набора веса, неужели вы съедаете 3-5кг яблок в день?
Если абстрагироваться от БЖУ, гк индекса и т.п., то все очень просто. Съедаете больше, чем тратите за день - набор веса, меньше - потеря. ВСЕ.
Часто слышу от людей занимательные истории про то, что за день они съедают 2 яблока, 200гр творога и кашку и при этом не мгут скинуть вес или даже набирают его, занимаясь при этом спортом. А на деле, печеньки - 3 раза в день, иногда тортик, чай с сахаром 10 раз в день, мед и т.д.

Вот именно, что не все так просто, как бжу и каллории. Есть еще много разных процессов в организме, включая гормональные.
в этот раз я ради собственного интереса провела экспиримент. Три недели я взвешивала все, что кладу в рот, и вела пищевой дневник, примерно 1500-1800 ккал, что значительно меньше, чем рекомендуют диетологи. Две недели вес стоял, а на третью - плюс кг. И как это можно объяснить с точки зрения бжу и каллорийности пищи?
С учетом того, что каллории так скурпвлезно я считаю первый раз в жизни. До этого просто стремилась к здоровому питанию. Чай с сахаром не пью больше 10 лет- потому что не люблю. Читмил устраивала раз в две недели, чтобы никого не убить- писала все вто хочу съесть, а потом ела. Даже от геркулеса утром я отказалась только чтобы снизить общую каллорийность рациона, а смысл всех этих теледвижений никакой. Более того, перед взвешиванием я устраиваю разгрузочный день, в основном на гречке, потому что она сытная, иногда на твороге, но это на грани моей силы воли, я от него хочу зверски есть (что тоже никак не могу объяснить гликимическими индексами) и минус за этот день которыц должен быть хотя бы 300 грамм, его может не быть вообще. Поэтому наверно, если бы я была склонна к полноте, меня спас бы только спортзал.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
мне кажется, что с фруктов и овощей нереально поправиться

Можно, например бананы- фрукты, а картошка- овощ, разве сложно с них поправится.
недавно читала, что фрукты от конфет не сильно-то и отличаются в плане похудения. Так что не только макароны враги фигуры, если усугубляться.
а я решила, судьба моя быть бегемотом, буду есть что хочу, все равно врач в отпуске, а через месяц пусть че хочет, то и делает со мной)

Верх Низ