Ni_hau_ma))), а почему белок может не усваиваться? Я читала тз, что усваивается все 100%, просто для этого надо определенное время. Но за достоверность источника не ручаюсь.
1) из-за ферментов, они могут не вырабатываться в том количестве и качестве, которые необходимы - это может быть приобретенное или врожденное. 2) проблемы всасывания переработанного белка. анализ крови на биохимию в динамике все обычно показывает.
Балансировать белки из мяса, молока, бобов, которые усвоились всего на 20% макаронами?
Здравая мысль.
углеводами и жирами для нормального течения метаболических реакций. любой учебник по биохимии даст вам ответ зачем нужны углеводы.
стоило поставщика сменить.
это очень повезло!
все, что вы перечислили является вариациями на тему как приготовить рис. про разнообразие блюд с одним базовым компонентом никто не спорит, это еще в "Девчатах" доказано на примере, тут ненавистной, картошки. Просто в итоге это будет рис с чем-то, а не что-то новое по вкусу или послевкусию. Так что никакой качественной замены нет, а то, что худеющие все перенесут, это и так понятно. Но равноценности тут никакой. И я настолько извращена, что плов и паэлью не могу готовить из одного и того же вида риса.
Очень хотелось бы с ними ознакомиться - хотя бы в пересказе.
да. мне тоже хочется еще раз его послушать, но никак не нахожу это интервью. и тогда смогу более подробно ответить на ваш вопрос. но ваши два салата и так не содержат более 5 продуктов. а морковку есть со сметаной - это загубить всасывание витаминов группы В, например. а антиоксидант ликопин, который вы тоже губите сметаной, из томата тоже к вам организм не дойдет в максимальной концентрации. хотя он мог бы сильно помочь в той же биохимии.
Моральные мучения приносят имхо бОльший дискомфорт и нервное напряжение
+1