Как сбросить вес?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не сомневаюсь в том, что потом похудею. Я за здоровье переживаю, поэтому и стараюсь сдерживать вес(
Ну в прошлый раз твое здоровье пострадало? Моральные мучения приносят имхо бОльший дискомфорт и нервное напряжение
а через полгода начнешь заниматься и все придет быстро в норму

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, про рис... Ты свел все к своим личным предпочтениям, так и многие диетологи делают. Любишь рис- ешь 33 блюда из него разных сортов, но попробуй доказать мне что есть рис полезнее, чем есть макароны. Я вот не могу есть рис каждый день, потому что абсолютно равнодушна к нему.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вот про не любовь и любовь к определенным продуктам согласна на 200%. Если я с детства очень люблю макароны, то отказаться от них совсем в пользу явневой каши, которую я не особо... Это нонсенс.

Лично я с молодости куда больше люблю вес 78-82 кг и способность без отдышки 3 раза добежать до 10 этажа без лифта, чем макароны. :) :)

Тут видимо как приготовишь.
+100500!
Почему-то у всех при фразе "геркулес - это круто!" сразу возникает реакция вида "геркулес? Фу! я его с детского сада/армии ненавижу!".
Спрашиваешь "а печенье пробовал?" возникает ступор...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ArtemSaratov, про рис... Ты свел все к своим личным предпочтениям, так и многие диетологи делают. Любишь рис- ешь 33 блюда из него разных сортов, но попробуй доказать мне что есть рис полезнее, чем есть макароны. Я вот не могу есть рис каждый день, потому что абсолютно равнодушна к нему.
Аналогично. Так же с остальными крупами. Мне проще вообще их никакие не есть. Утром овсянку, все остальное время овощные гарниры

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну так и ешьте всё время, когда хочется.
Что угодно - кроме углеводов. :)

Я понимаю, что твоя не любовь к углеводом обусловлена твоим не желанием заниматься спортом, или просто ленью. Но странные советы ты мне даешь- я хочу шоколад, а ты мне советуешь заменить его на грудку или творог?
вот щас я хочу малиновое варенье, не ела его с зимы, чем бы белковым заменить?
а жареную картуошку с грибами может пловом заменитьь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лично я с молодости куда больше люблю вес 78-82 кг и способность без отдышки 3 раза добежать до 10 этажа без лифта, чем макароны. :) :)
...
Макароны уже и на одышку влияют? Прям продукт дьявола

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ты свел все к своим личным предпочтениям, так и многие диетологи делают.
Вы ошибаетесь.
Я только привел 8 рецептов из риса, которые мне сходу пришли в голову.

Я вот не могу есть рис каждый день, потому что абсолютно равнодушна к нему.

Смотрите, что я писал выше:
Правда я рис последний раз ел вчера, а до того - в июне, примерно.
За весь год экспериментов, в плане риса, даже до банальной "паэльи по-русски" не дошел в списке рецептов.

Т.е. кушать плов из риса в августе и кашу из риса в июне - это КАЖДЫЙ ДЕНЬ???

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, а сколько тебе лет, если не секрет? Я с молодости люблю заниматься спортом, и никогда кроме 9 месяца беременности у меня не было отдышки, и лишнего веса больше 5 килограмм. При этом о правильном питании я задумалась только 3-4 года назад. В студенческие годы -'это был и фастфуд и анакомы и чипсоидно-газировочная пища. Но регулярные занятия активными видами спорта и просто двигательная активность позволяла пддерживать вес в нормальном состоянии.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Так же с остальными крупами. Мне проще вообще их никакие не есть.

Утром овсянку

Вы себе противоречите.
То -вообще не есть никаких круп.
То овсянку утром. Я так понял-каждое утро.

При этом другие люди пишут-что не могут есть каждый день какую-то крупу.
Призываю людей есть разные крупы - так не понимают, зачем, если можно вообще круп не есть...Кроме овсянки...Каждый день.. :) :)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я понимаю, что твоя не любовь к углеводом обусловлена твоим не желанием заниматься спортом
Не совсем так - я ранее в этой теме писал, что я делаю и зачем.

странные советы ты мне даешь- я хочу шоколад, а ты мне советуешь заменить его на грудку или творог?
Абсолютно не верно.
Вы четко писали:

Как бы мне безопасно похудеть, если я все время хочу есть(((
Я на это написал - кушайте что хотите, кроме углеводов.
Вы НЕ писали, что хотите есть именно шоколад.

Если ваше условие из "хочу есть и не толстеть" трансформировалось в "хочу есть именно шоколад и не толстеть" - то я посоветую другое.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
регулярные занятия активными видами спорта и просто двигательная активность позволяла пддерживать вес в нормальном состоянии.
Активный спорт бросил около 7 лет назад.
проблемы с весом появились около года назад.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не макароны - лишний вес. Ради избавления от которого тут все собрались. :)

Тебе тут несколько человек пытаются объяснить, что не макароны=лишний вес, а не умеренное питание=лишний вес. отсутствие двигательной активности=лишний вес.
И кстати без спорта на одном питании далеко не уедешь. Даже если одни белки есть. Есть вещи, которые без спорта не изменить. Если цель всего лишь определенная цифра на весах- то можно белками питаться. У меня немного другие цели, главная- здоровье, хорошее самочувствие сейчас.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ребят, кто гурман в макаронах, подскажите ВКУСНЫЕ, лучше спагетти, пожалуйста, и соус к ним.
Мнение макарононенавистника интересует? :)
Вчера у жены полазил по ящикам кухонным:

Соус не подскажу ((

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Бедные японцы!
Не ели бы столько риса - был бы средний возраст у них не 82 года, а все 105!!
Не путайте пожалуйста рис, который люди едят там где он растет, с рисом, который мы с Вами покупаем в магазине. У них только названия и одинаковые.
p/s/ А Вы статью прочли по ссылке?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Тебе тут несколько человек пытаются объяснить, что не макароны=лишний вес, а не умеренное питание=лишний вес.

А я пытаюсь этим людям доказать обратное.

Год прошел - жру сколько хочу и иногда даже могу(т.е. больше просто "не лезет"), но исключил макароны и т.п. углеводы - вес сходит и НЕ возвращается.

Кстати, пробовал обратное в середине процесса - вернуть макароны и прочие углеводы, но ограничивать порции - вес быстро возвращается. :) :)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ni_hau_ma))), а почему белок может не усваиваться? Я читала тз, что усваивается все 100%, просто для этого надо определенное время. Но за достоверность источника не ручаюсь.
1) из-за ферментов, они могут не вырабатываться в том количестве и качестве, которые необходимы - это может быть приобретенное или врожденное. 2) проблемы всасывания переработанного белка. анализ крови на биохимию в динамике все обычно показывает.

Балансировать белки из мяса, молока, бобов, которые усвоились всего на 20% макаронами?
Здравая мысль.
углеводами и жирами для нормального течения метаболических реакций. любой учебник по биохимии даст вам ответ зачем нужны углеводы.

стоило поставщика сменить.
это очень повезло!

все, что вы перечислили является вариациями на тему как приготовить рис. про разнообразие блюд с одним базовым компонентом никто не спорит, это еще в "Девчатах" доказано на примере, тут ненавистной, картошки. Просто в итоге это будет рис с чем-то, а не что-то новое по вкусу или послевкусию. Так что никакой качественной замены нет, а то, что худеющие все перенесут, это и так понятно. Но равноценности тут никакой. И я настолько извращена, что плов и паэлью не могу готовить из одного и того же вида риса.

Очень хотелось бы с ними ознакомиться - хотя бы в пересказе.
да. мне тоже хочется еще раз его послушать, но никак не нахожу это интервью. и тогда смогу более подробно ответить на ваш вопрос. но ваши два салата и так не содержат более 5 продуктов. а морковку есть со сметаной - это загубить всасывание витаминов группы В, например. а антиоксидант ликопин, который вы тоже губите сметаной, из томата тоже к вам организм не дойдет в максимальной концентрации. хотя он мог бы сильно помочь в той же биохимии.

Моральные мучения приносят имхо бОльший дискомфорт и нервное напряжение
+1

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А Вы статью прочли по ссылке?
Да, конечно прочел.

Не путайте пожалуйста рис, ... который мы с Вами покупаем в магазине.
Если вы о том, что там упомянут "шлифованый рис, который содержит тальк" - то на эту тему я выше уже писал:
а сколько видов аллергических реакций на эти самые каши

Если честно - не знаю.
Аллергии на каши видел только у дете и те-сразу сворачивались, стоило поставщика сменить.
Т.е. дело не в крупе было, а в том - чем ее обрабатывают.

К обработке конкретно риса можно отнести и тальк, и шлифовку, и пропарку, и "плохие" сорта типа "краснодарского круглого".

Возвращаясь к тальку - шлифованый рис японцы часто покрывают не только тальком, но и глюкозой.
Естественно - стараются смотреть, чтобы этот талько не содержал всяких там вторичных примесей.

Верх Низ