Циник
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Nusferatus, Я не додумываю, я только рад что кто то зарабатывает или извлекает прибыль )))
БлагодарюNusferatus, Я не додумываю, я только рад что кто то зарабатывает или извлекает прибыль )))
А если уж есть тяга к додумыванию - мысли шире..
просто есть сферы, которые востребованы внезависимости от того, что творится с экономикой в стране.
Я тоже работаю в сфере которая востребована во все времена и при любой власти))) Кушать люди всегда хотят и я в тому не исключение)))... Мне "За Державу обидно"))))Я не из кризиса извлекаю прибыль, просто есть сферы, которые востребованы внезависимости от того, что творится с экономикой в стране.
+1. Помоему мои посты вцелом имеют схожее настроение)Мне "За Державу обидно"))))
Мне "За Державу обидно"))))
бред!сферы, которые востребованы внезависимости от того, что творится с экономикой в стране.
Вот он конструктивный взгляд!))А мне кажется, что конкретных людей должно быть жалко (или обидно, что это именно их затронуло), а в целом для экономики - я бы скорее позитивно оценила кризис. То, что уволено очень много людей - это плохо, безусловно, но то, что компании начали работать на свою эффективность - это очевидно: сокращаются ведь не только затраты на труд, ужимается все по максимуму, задаются вопросы, которые никогда не задавались раньше, люди "с полномочиями" начинают думать иначе и несколько иную идеологию транслировать исполнителям.
Очень аргументированный коментарий. Просто всё па полочкам прям разложил)
Отнюдь.бред!сферы, которые востребованы внезависимости от того, что творится с экономикой в стране.
Алкоголь, сигареты и аружие ещё забыл)Отнюдь.
Наркотики, проституция, туалеты в общественных местах.
Почти вся экономика в предкризисный период работала на дешевых западных кредитах. Брать взаймы в рублях при как минимум полуторакратном годовом проценте и постоянном утяжелении рубля по отношению к доллару, которое тогда было? Так никто не делал. Потом кредиты на западе по причине кризиса перестают раздавать всем подряд, а кому дают - тем уже дают под увеличенный процент. Вот и все - у кого запаса прочности нет - идут с молотка или в лучшем случае начинают судорожно сокращать издержки.Я считаю, что вся паника, создана искуственно и пропиаренна средствами СМИ. Всё идёт от того, что наши банки обосрались от испуга, при первых же весточках с пендосии и желая снизить возможные риски, окрысились в плане кредитов, ипатек, процентных ставок и т.д.
Дефляционное давление.Снижение спроса и ликвидности это очень плохо это и есть инфляционное давление.
простите,на мой взгляд так не бывает,что экономике плохо, а вот тут у нас в отдельной отрасли всё хорошо(незаконные не предлагать).Вот он конструктивный взгляд!))
:good:
Очень аргументированный коментарий. Просто всё па полочкам прям разложил)
Алкоголь, сигареты и аружие ещё забыл)
Вот законное:простите,на мой взгляд так не бывает,что экономике плохо, а вот тут у нас в отдельной отрасли всё хорошо(незаконные не предлагать).
газ,вода, электричество...
Ну так о чём и толкую - никто не виноват собственной дурости манагеров и управленцев. И в этом тоже есть позитивная составляющая - не умеем учиться на чужих граблях, так хоть есть надежда, что на собственных может что-то получится.Почти вся экономика в предкризисный период работала на дешевых западных кредитах. Брать взаймы в рублях при как минимум полуторакратном годовом проценте и постоянном утяжелении рубля по отношению к доллару, которое тогда было? Так никто не делал. Потом кредиты на западе по причине кризиса перестают раздавать всем подряд, а кому дают - тем уже дают под увеличенный процент. Вот и все - у кого запаса прочности нет - идут с молотка или в лучшем случае начинают судорожно сокращать издержки.
Я считаю, что вся паника, создана искуственно и пропиаренна средствами СМИ.
К сожелению это исключительно кратковременный процесс! Цена на бензин тому подтверждение... Есть такая хорошая русская поговорка: "Цыплят по осени считаю"Дефляционное давление.
а Вы поинтересуйтесь, как у них обстоят дела с дебиторкой?газ,вода, электричество...
А мне кажется, что конкретных людей должно быть жалко (или обидно, что это именно их затронуло), а в целом для экономики - я бы скорее позитивно оценила кризис.
Не бывает так, что для людей плохо, а для экономики хорошо,
МЫ все и есть те составляющие экономики РФ, это МЫ производим, добываем, продаем, потребляем!!!