era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Не перживай. Никто не обидится, ибо ты написал совершенно непонятно...Я никоим образом ни на кого не намекаю!
Не перживай. Никто не обидится, ибо ты написал совершенно непонятно...Я никоим образом ни на кого не намекаю!
Ну, ты видишь, что статьёй УК - "Мошенничество" - тут и не пахнет?
Быстро, хорошо, дёшево. Выберите любые два.(с)
Неправ. Порядочный человек наизнанку вывернется, но долг отдаст.
Ты занялся собственным бизнесом в конце концов? Это не банальщина, это правда. Я просчитывал идею мойки паром с учётом обслуживания 100 человек абонементщиков. Однозначно не выгодно. И маркетингом тут не пахнет.Банальщина для любителей красивых фраз (с)
Ты хочешь увидеть друга вывернутого на изнанку (или человека с безупречной для тебя репутацией), но отдавшего деньги?
Лень вперед нас родилась На пути...Ты занялся собственным бизнесом в конце концов?
Это не банальщина, это правда. Я просчитывал идею мойки паром с учётом обслуживания 100 человек абонементщиков. Однозначно не выгодно. И маркетингом тут не пахнет.
во-первых - тебе откажут на этапе подачи заявления в полицию, за отсутствием состава преступления (который реально отсутствует). никакого суда не будет.Да, после разбирательств никто не сядет, это однозначно, но сам процесс разбирательства может доставить много интересных минут (мне - положительных, ибо месть - сладкое блюдо; предмету разбирательств - отрицательных).
в данном случае, если не удается достигнуть мирного расторжения договора на устраивающих обе стороны условиях, либо продолжения оказания услуг на новых условиях - нужно обратиться в мировой суд.
основания тебе прекрасно известны - исполнитель не оказывает тебе указанные в договоре услуги.
Для начала в заявлении можно попросить провести проверку.тебе откажут на этапе подачи заявления в полицию, за отсутствием состава преступления (который реально отсутствует).
Макс, ты же знаешь, что требовать ты можешь - что угодно, хоть 49 х 2 000 000...Да, примерно так. Но, видишь ли, если мне мирно не вернут уплаченные мной деньги, то требовать я планирую уже несколько другую сумму. 49 × 200 = 9800 р. Чтобы я мог воспользоваться оставшимися по договору 49-ю мойками в другом месте.
ты наглядно демонстрируешь отсутствие какого-го бы то ни было опыта в юридических делах.
во-первых - тебе откажут на этапе подачи заявления в полицию, за отсутствием состава преступления (который реально отсутствует). никакого суда не будет.
во-вторых - в данной ситуации как ни странно, это будет лучше для тебя же самого, не придется выглядеть в потенциальном судебном разбирательстве в неловком положении.
Порядочный никогда не допустит участие друга в своей сомнительной (или не до конца продуманной) идее. Придумает стопицот отмазок, но постарается не вовлекать.Неправ. Порядочный человек наизнанку вывернется, но долг отдаст.
Да не обязательно юридически... Я не думаю, что есть люди, которым нравится, когда их пытаются развести. Даже если в данной ситуации кидалово неумышленное, то развод налицо.У тебя просто дикое желание кого-то юридически поиметь...
Порядочный никогда не допустит участие друга в своей сомнительной (или не до конца продуманной) идее. Придумает стопицот отмазок, но постарается не вовлекать.
Фигово ты УПК России изучил.во-первых - тебе откажут на этапе подачи заявления в полицию, за отсутствием состава преступления (который реально отсутствует).
Если человек описывает события, которые имели место быть, но неверно их квалифицирует как уголовно-наказуемые деяния, то ни о каком заведомо ложном доносе тут речи быть не может. Ложность должна охатывать фактические обстоятельства, а не их оценку.Ибо просьба возбудить уголовное дело при отсутствии состава преступления чревата уголовной ответственностью за заведомо ложный донос.
Иииииии...... Форсмажор - доводилось такое слово встречать? Вот когда он случается, тогда и становится понятно, кто друг, а кто - так, кто порядочен, а кто нет.Порядочный никогда не допустит участие друга в своей сомнительной (или не до конца продуманной) идее. Придумает стопицот отмазок, но постарается не вовлекать.
Если человек описывает события, которые имели место быть, но неверно их квалифицирует как уголовно-наказуемые деяния, то ни о каком заведомо ложном доносе тут речи быть не может. Ложность должна охатывать фактические обстоятельства, а не их оценку.