Ответственность несет контрактодержатель, подписавший договор, а не я лично. И деньги вы отдавали в кассу организации, а не мне.
Решение о покупке абонемента принималось Вами самостоятельно без какого либо давления с моей стороны. О том, что вопросами мойки я не занимаюсь было сказано сразу же после начала работы мойки.
Кем было сказано и, самое главное, кому и когда было сказано?
И то, что я сейчас еще общаюсь с абонентами и пытаюсь решать эти вот вопросы - это просто мое личное желание не подвести людей, а вовсе не обязанность, как вы можете себе представить. И репутация моей химчистки здесь вообще не при чем.
Екатерина, мы именно с вами договаривались о мойке. И именно вам я передавал деньги. О возникновении неизвестных мне третьих лиц, на которых вы перекладываете ответственность, мне стало известно только сегодня, из вашего первого ответа. И это, как минимум, не порядочно (а как максимум - это заведомое мошенничество). Соответственно, "причем" здесь именно ваша репутация, на основе которой и был заключен исходный договор.
Впрочем, выход все равно один. Подождать, пока человек вернется и отдаст деньги. Мне лично очень жаль, что приходится вести эти разговоры из-за таких незначительных сумм. Абонементы в принципе не подлежат возврату и сложившаяся ситуация с браком тоже не добавляет настроения.
Не понял эту вашу фразу. Вы ЛИЧНО говорили мне о возможности возврата при покупке абонементов, да и в тексте договора это прямо предусмотрено. Такие ваши слова сейчас выглядят очень странно, и делают ситуацию ещё более некрасивой.
Со своей стороны я некоторым предложила выбрать часть денег услугами - люди согласились и без паники договорились и разошлись.
В течение месяца заработает обычная мойка, на которой будут обслуживаться оставшиеся абоненты - это тоже неплохой выход.
Я просто прошу не искать виноватых, не паниковать, дождаться звонка Ольги и спокойно закрыть вопрос.
Я про вас помню, деньги вам вернут.
В ваших словах не вижу конкретики, а именно конкретной даты когда я получу назад свои деньги. Напишите, пожалуйста, мне такую, иначе вынужден буду перенести обсуждение данного вопроса в публичный доступ.