Jeep Grand Cherokee WJ

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я глубоко извиняюсь джентмэны что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но позвольте мне задать пару диллетантских вопросов. WK 4.7 и WJ 4.7 аналогичны по запчастям подвески и двигателя, я правильно понимаю? И планирует ли ТС опубликовать смету на превращение тыквы в карету?

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я глубоко извиняюсь джентмэны что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но позвольте мне задать пару диллетантских вопросов. WK 4.7 и WJ 4.7 аналогичны по запчастям подвески и двигателя, я правильно понимаю? И планирует ли ТС опубликовать смету на превращение тыквы в карету?
У WK привода спереди и мост сзади. Да и двигатель немного отличается.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Знакомый, бывший владелец данного крокодила, говорил - у меня средний расход 20 литров всегда, что на ХХ, что в движении по городу. :)
Ну по моей статистике, собранной с владельцев именно WJ-ев, расход по городу составляет 16-18 литров. Я в дальнейшем честно расскажу о соответствии или несоответствии этих цифр.
Нет, это разные машины. Как правильно тут уже сказали:
У WK привода спереди и мост сзади. Да и двигатель немного отличается.
у WK независимая подвеска впереди, мост сзади и кузов отличается заметно.

Бюджет - не вопрос. Чуть позже подобью и выложу.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
vadimka,20 литров была округлённая цифра в эмоциях, особенно после того, ка кон купил за копейки карбовую зубилу чтобы мотаться по работе по ухабам, ну и в сравнении с ней. :) Смысл основной в том, что езда по городу/час = ХХ/час.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
vadimka,20 литров была округлённая цифра в эмоциях, особенно после того, ка кон купил за копейки карбовую зубилу чтобы мотаться по работе по ухабам, ну и в сравнении с ней. :) Смысл основной в том, что езда по городу/час = ХХ/час.

Ну если работа связана с разъездами - то да, будет накладно. А я не много езжу, мне не так критичен расход.

А ощущения от передвижения на таком автомобиле конечно непередаваемы! Сидишь высоко, длинный капот и удивительная, для 2,5 тонн, динамика.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А ощущения от передвижения на таком автомобиле конечно непередаваемы! Сидишь высоко, длинный капот и удивительная, для 2,5 тонн, динамика.
Тут да, катался с ним - космический корабль после пузотерок. :))

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
сайленты панары,
raybestos 579-1001, внутреннюю дырку рассверлить с 10 до 12мм
Судя по форуму это единственное работающее решение. Все остальное - на пару тыщ км.
Или оригинальную панару всборе купить.....

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
WK 4.7 и WJ 4.7 аналогичны по запчастям подвески и двигателя, я правильно понимаю?
практически ни одной одинаковой запчасти. Разве что может лампочки некоторые одинаковые.
WJ ближе к ZJ по з/ч и конструкции. Доходчивей всего изложено здесь http://jeep.avtograd.ru/
Бюджет на приведение "в карету" очень сильно зависит от того, что конкретно хочет владелец. Эти машины как правило доводят не до состояния кареты, а переделывают под себя, поэтому расход денег может быть непомерным. Если при этом применяются изначально кривые технические решения - то непомерным в квадрате. Если просто "починить", то возможно в 100кр можно уложиться.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
vadimka, дербанят wj!!! jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63312

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Кстати реально существующий человек и автомобиль, у меня знакомые его лично в СПБ видели, на этой самой машине, как раз на ралли, о котором он пишет. Даже фоткались с ними :))

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
vadimka, дербанят wj!!! jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63312

Денис спасибо, но у меня самого такой же скоро пилиться будет :)
А комплектация у меня и так самая максимальная, по-моему. Ну кроме блок в мостах. Но их и не хотел штатно, всё равно менять в перспективе.

M

Max-345

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не подскажите, другу на V8 нужно убрать катализаторы, кто занимается этим в Саратове?

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не подскажите, другу на V8 нужно убрать катализаторы, кто занимается этим в Саратове?

Ну конкретно я Джипа взял и обслуживаю на Бридже, т.к. там обслуживается много Джипов и есть большой опыт по работе с ними + есть многие расходники и запчасти.
Они там и ремонтируют и к бездорожью их готовить умеют.

Вот скоро поеду туда рулевую менять + шаровые + панару.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Джип вернул меня к забытым поездкам в гараж с целью покрутить гайки.

Начало подтормаживать левое переднее колесо. После поездок ступица сильно грелась. Снял суппорт в надежде перебрать его, но понял что затея не имеет смысла. Поршни изготовлены из какого-то хрупкого материала и крошатся при малейшей попытке их обработать. Благо есть 2 запасных суппорта в хорошем состоянии. Один из них и был установлен за место клинившего.
По результатам ремонта расход по городу упал ещё на литр и составляет сейчас 21,4 л/100 км. :)

На очереди шаровые ступиц, шрусы, рулевая, панара.

ЗЫ Сегодня в неравной борьбе рельсами пострадала траверса раздатки. Давно она меня напрягала своим низким расположением и формой плуга. Будем думать над её модернизацией.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вспомнил что тему создавал и обещал по поводу расхода рассказать честно.

Прошёл с момента покупки 15000 км уже как-то незаметно. Так вот, то ли я к Джипу приспособился, то ли он под меня адаптировался, но расход сейчас в городе укладывается в 20 литров. Наверно около 17 где-то крутится. Хотя я далеко не по-пенсионерски езжу.
По трассе сейчас постоянно езжу, расход 9-11 литров на скорости 90-130. Скорости он не замечает, плывёт как корабль. Рельеф местности ему тоже не важен, как круиз выставил - так и едет, даже в крутые подъёмы, не переключаясь на пониженную передачу.
Дорожное покрытие так же не играет роли. Конечно по хорошему асфальту он едет просто бесшумно, но и кочек не боится. Можно на скорости спрыгнуть на обочину, объезжая яму и запрыгнуть обратно.

Лето доезжаю на лысых Гудричах А/Т, которые были в комплекте. На зиму беру б/у зимнюю резину какую-то, шппованную, а вот к следующему лету думаю, что обувать. Большая часть пробега проходит, конечно, по асфальту, но и бездорожье мой Джип видит не редко, причём, порой, весьма труднопроходимое.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Зима. Расход сейчас честных 25+ литров. По трассе 13-15, по городу если затяжные пробеги -25, если работа-дом - 30, если поковыряться в сугробах - от 40 и сильно выше.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Зима. Расход сейчас честных 25+ литров. По трассе 13-15, по городу если затяжные пробеги -25, если работа-дом - 30, если поковыряться в сугробах - от 40 и сильно выше.
:facepalm: может на газ его?

Верх Низ