Jeep Grand Cherokee WH

• Автор темы LOST
  • Дата начала
OP
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18398838-f3f8.html
Я смотрел эту машину. Резинки рассохлись в ходовой - треба замены, сальник спереди подтекает и прокладка в заднем мосту. Это всё от времени.
Пробег реальный, состояние амуенное - даже двери хлопают как на новой машине. Ни намёка на ржавчину, машина была куплена в рашу новой, владелец всё это время - кремль 9. Уторговать до 300 и ещё 10 лет на нём бед не знать.
За 300 адекватно, но не умею торговаться ни разу :(

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
PS: у амеров этот авто 05-06 года стоит $10-$11k, что более чем адекватный ценник и позволяет с ним творить такое.

Вот немного подготовленный, причём с хеми, как у ДАЕ.
4 дюйма, 33 тапки.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У него база как у кирпича старого. Там кроме внешнего вида и передней подвески уже лет 20 ничего серьёзного неменяется. Если его сделать короче - получится вранглер, козлить будет шпц.
Во прикол на YJ:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот немного подготовленный, причём с хеми, как у ДАЕ.
4 дюйма, 33 тапки.
Прикольно... Думаю, что неподготовленный УАЗик, без блокировок, на стандартных 29-х тапках зашёл бы в эту гору секунд за 5-7... Причём, скорее всего даже передний привод не пришлось бы включать...

OP
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Прикольно... Думаю, что неподготовленный УАЗик, без блокировок, на стандартных 29-х тапках зашёл бы в эту гору секунд за 5-7... Причём, скорее всего даже задний привод не пришлось бы включать...
Задний привод не включать? Это как? А так, думаю, гора таки крутая.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Прикольно... Думаю, что неподготовленный УАЗик, без блокировок, на стандартных 29-х тапках зашёл бы в эту гору секунд за 5-7... Причём, скорее всего даже задний привод не пришлось бы включать...
Хм.. мнение понятно. Вот иллюстрация. Уазбез блокировок и маленький холмик.
Опа опа опа опа (с) :D
Супер. Только от Рэнглера, там наверняка только внешний вид кузова, руль, да чулки мостов...
Рама, мосты, двигатель, раздатка, каркас безопасности.
Пиленный кузов, пружинная подвеска, самоблоки.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А так, думаю, гора таки крутая.
Не настолько крутая, чтоб нельзя было на нормальном железном внедорожнике пройти ходом...
Подошёл, посмотрел, где не надо газовать, чтоб не перевернуться, а где притопить, чтоб не повиснуть - и фпирёд! )

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а что у первого с колесом передним было когда он таки заехал??
Да хрен его знает, к том уже ему явно момента не хватает для такой массы. Куда он там заедет))) Тут зимой один лифтованый заехал с понтом дела на кучу снега. Заехать то заехал, а вот обратно съезжал на тросу. Хотя тапки крутились все 4 :D

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хм.. мнение понятно. Вот иллюстрация. Уазбез блокировок и маленький холмик.
Игорь, я не отрицаю, что блокировки увеличивают проходимость...
Знаешь, с такой горки на первых соревнованиях мы вообще очконули спускаться, и примерно в такую же еле-еле поднялись раза с четвёртого-пятого...
Это просто от неумения. Через год, мы такие спуски и подъёмы проходили ходом, даже не приходилось выгонять штурмана посмотреть чего там...

При прочих равных, естественно, блоки рулят, я лишь про то, что они не нужны ни на горке из того видео, ни тем более на горке из этого видео... )
Ну и это, если уж совсем не обращать на некоторые различия в резине... )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
При прочих равных, естественно, блоки рулят, я лишь про то, что они не нужны ни на горке из того видео, ни тем более на горке из этого видео... )
Да как же без них, если диагоналка и масса под 2 тонны? WH весит поболее - как патриот примерно, а кирпич лёгкий, ему проще)
Уаз с блоками - вещь, бп. Там огромного клиренса хватает, чтобы не сесть на мосты, но в обычных уазах нет ничего прикольного и особенно в плане крутых подъёмов и спусков. Вранглер рессорный(ну как красный, который в триале у нас ездил), такие подъёмы берет ещё хуже, т.к. у него очень жесткие рессоры и артикуляция никакая. Но как тока ты ставишь на него пружинную подвеску - причём неважно, хоть стандартные мосты дана 30 и 44, хоть ставишь рессорные от пунча, хоть военные от уаза(хотя это лучше не ставить - развалицца может в самый неподходящий момент), всё равно едет отлично. Последние 2 имеют преимущество в клиренсе, первый - в размере тапок.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а что у первого с колесом передним было когда он таки заехал??
Нормально там всё... Просто вот так колбасит колёса, когда под ними неустойчивый грунт...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да как же без них, если диагоналка и масса под 2 тонны?
Ходом... Есть места где нужна понижайка и медленное движение, но явно не тут...

Ну, а уж коли съехал и остановился (я про второе видео) - тапку в пол и назад до упора, сколько сможешь, а потом вторую пониженную и тапку в пол. Вылетает на раз, даже на лысой резине... )

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+1
поездка на уазе на дальние расстояния imho возможна только при формате участников "в говно"
вот это точно подмечено! чтоб на уазе на межгород осознанно ехать я хз сколько выжрать надо!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну, а уж коли съехал и остановился (я про второе видео) - тапку в пол и назад до упора, сколько сможешь, а потом вторую пониженную и тапку в пол. Вылетает на раз, даже на лысой резине... )
В видео про патриота он только так и залетел туда - с пинка считай. Только вот как это применить к видео 1, где последняя ступень очень крутая и машина там садится мягко говоря на пузо, при этом разгоняться негде? :)
Какой ему нахрен такие градусы, он на ровном месте вон кувыркаецца будь здоров))))
[video=youtube;3ZmIfpwkRBo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3ZmIfpwkRBo#![/video]

Верх Низ