Яндекс такси

• Автор темы Genix
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Дорогое нужно такси. С дорогими лицензиями для водителей. С D или как минимум C классом авто в парке. Чтоб там работали профессионалы, а не на подработку приходили все подряд. А агрегаторы - под запрет. Тогда это будет такси. А не альтернатива ОТ. А для экономных нужен каршеринг.

Кому оно нужно?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
1. Тебе. Тебя повезёт вышколеный водитель на представительском авто, у него будет пустой багажник, детское кресло, он довезёт тебя в безопасности и тебе не придется слушать "ладу седан" по дороге.
2. Водителю. У него будет респектабельный клиент и не сядет вчетвером быдлота с завчика из соображений экономии на автобусе.
Такси должно быть vip услугой. Для остального - ОТ.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
1. Тебе. Тебя повезёт вышколеный водитель на представительском авто, у него будет пустой багажник, детское кресло, он довезёт тебя в безопасности и тебе не придется слушать "ладу седан" по дороге.
2. Водителю. У него будет респектабельный клиент и не сядет вчетвером быдлота с завчика из соображений экономии на автобусе.

1. На такси езжу примерно раз в месяц, существующая система меня не напрягает, тарифы устраивают. Мне ехать 10 - 15 минут зачем мне лимузин с шофером? Почувствовать себя барином? У него будет классическая музыка играть?
Можно и сейчас заказать бизнес и я думаю там примерно такие и ездят. Особо требовательные особы их и вызывают.
Есть и сейчас лицензированное такси Метро.
2. Водителей будет гораздо больше чем вип пассажиров.
"Не делайте из еды(такси) культа"

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
В теме про такси Везёт, такие дебаты раз в пол года вспыхивали как в первый раз. Здесь что то пореже.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
1. На такси езжу примерно раз в месяц, существующая система меня не напрягает, тарифы устраивают. Мне ехать 10 - 15 минут зачем мне лимузин с шофером? Почувствовать себя барином? У него будет классическая музыка играть?
Можно и сейчас заказать бизнес и я думаю там примерно такие и ездят. Особо требовательные особы их и вызывают.
Есть и сейчас лицензированное такси Метро.
2. Водителей будет гораздо больше чем вип пассажиров.
"Не делайте из еды(такси) культа"

1. Когда я писал "тебе" - я не имел в виду тебя лично. Это такой оборот речи. Все совпадения случайны.
2. Весь холивар про такси сводится к двум причинам: таксистам приходится возить быдлоклиентов и пассажирам приходится ездить с быдлотаксистами. Получается - быдло перевозит быдло? Причину нашли. Теперь ищем способ решения - повышаем и тем и другим ценник на входной билет. Там быдла должно быть меньше)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
1. Когда я писал "тебе" - я не имел в виду тебя лично. Это такой оборот речи. Все совпадения случайны.
2. Весь холивар про такси сводится к двум причинам: таксистам приходится возить быдлоклиентов и пассажирам приходится ездить с быдлотаксистами. Получается - быдло перевозит быдло? Причину нашли. Теперь ищем способ решения - повышаем и тем и другим ценник на входной билет. Там быдла должно быть меньше)

Быдло бывает с деньгами и без. Единственный вариант исключения конфликтов - отсутствие сделок. Повышение тарифов как раз понижает количество сделок, но не решает проблему.
Дебоши в самолетах подтверждают мою правоту.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
1. Какая модель автомобиля подразумевается?
2. Детское кресло для ребёнка какого возраста?
3. А если два ребёнка или три?
4. А по Саратовским заторам вышколенный водитель как будет ехать, в общем потоке или....?
5. Какие по твоему мнению на это должны быть расценки?

p.s. мой сын при вызове такси для ребёнка своё детское кресло из дома берёт.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

Когда появились мЕтро было все здорово:
Чистые машины
Вежливые водители чуть ли не в белых рубашках

А щас?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ко мне однажды такси приехало аж с двумя детскими креслами. на выбор предложили ребёнка усадить либо в полноценное кресло, либо в бустер.
а за 5 мин до него приезжал таксист который мало того без детского кресла приехал, так ещё и на указание пустого багажника в приложении забил болт.
когда я ему на это указал, он сказал что он не грузовое такси...
В общем был отпущен на просторы...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Качество обслуживания стало хуже. Плюс часть машин субаренда, метро в качестве агрегатора выступает.

Я до сих пор чаще всего вызываю Метро. Ничего описанного не заметил. Заметил только, что вместо Рапидов иногда Поло приезжают.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вчера днем приехал на вызов новенький рапид 2019 года.

У водителя 2 приложения, по яндексу и ситимобилу ( вроде )

Комфортно доехали от набережной до дома. 92рублика.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я до сих пор чаще всего вызываю Метро. Ничего описанного не заметил. Заметил только, что вместо Рапидов иногда Поло приезжают.
У них обновление парка в прошлом году было.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
p.s. мой сын при вызове такси для ребёнка своё детское кресло из дома берёт.
А что он потом с ним делает? Например в театре, в кино, в кафе или просто на прогулке по набережной?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Саратовские таксисты на акции "Брат за брата": "Нас просто вогнали в рабство!"Сегодня около семи часов утра в Саратове на парковке бывшего аэропорта "Центральный" собрались таксисты, чтобы выразить свой протест против действий агрегатора "Яндекс.Такси" и "Ситимобил". Всего в акции "Брат за брата" принимают участие около 30 водителей, но организаторы надеются, что в течение трех дней к ним присоединятся и другие."Мы здесь собрались для того, чтобы нас услышали. У нас с ними получается односторонняя связь. Иными способами к ним не достучаться", – рассказал организатор бойкота Максим Татаркин.Требования участников акции выглядят так:1. Отмена всех рейтингов приоритетов, честная раздача заказов, выбор радиуса раздачи заказов;2. Справедливая комиссия агрегаторов, понижение покупки смен. Двусторонняя связь техподдержки и водителя на всем этапе заказа;3. Выполнение в полном объеме предоставления информационных услуг (видна точка Б. и стоимость поездки);4. Возможность перевозчику предлагать свою цену за перевозку (если стоимость фиксирована);5. Честный таксометр + стоимость посадки должна рассчитываться от степени удаленности машины до клиента;6. Тревожная кнопка для водителей;7. Отмена всех гарантированных выплат в пользу честного таксометра."Агрегаторы борются между собой за клиентов, а на водителей наплевать. Уйдет сегодня один, завтра придет другой. Но они забывают, что водитель – это их главный инструмент прибыли", - добавил Татаркин.Другая участница акции Кристина Максимова отметила, что водители оказываются зачастую один на один с проблемами из-за того, что агрегаторы оперативно не реагируют на их сообщения."Вы сами видите, что растут цены на бензин, на аренду машин. Но мы не видим ни точки Б, ни цену на заказ. Нас просто вогнали в рабство. Люди работают зачастую по 16 часов в день, не отказываются от заказов, чтобы накопить баллы и получить приоритет. И все это, чтобы заработать 1000 рублей в день", – сообщила она. https://www.vzsar.ru/news/2020/03/0...at-za-brata-nas-prosto-vognali-v-rabstvo.html

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
30 человеков это сильно!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Единственное адекватное требование это тревожная кнопка.
Все остальное хотелки лодырей.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
пусть идут поработают ручками, тогда поймут что 30 сидя и крутя баранку это манна небесная. хотя они ничего не умеют, чо уж.

Верх Низ