Яндекс Диск или что лучше?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
я.диск специально вчера поставил, досинхронизтроваться не дал
А содержимое директорий Dropbox и YandexDisk одинаковое? Может у ЯД Корзину нужно почистить?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Спасибо за новость!
Но, исходя из условий получения, на своем 200Гб винте такое пространство использовать не удастся (требуется синхронизация локальной папки с облаком).
Кроме того, по Лицензионному соглашению:
- хранить фильмы и фотки там нельзя, т.к. Возможно нарушение авторских прав и такие материалы без суда и следствия могут быть удалены.
- все материалы могут использоваться облакодателем в его целях.
- облако может просто перестать существовать без уведомления.

И кто мне объяснит почему для Win и Mаc одна редакция, а для Linux i386 и AMD64 ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
- хранить … фотки там нельзя
Их же клиент для Андроида сам предлагает загружать в облако фото.
- облако может просто перестать существовать без уведомления.
Теоретически это, в принципе, может произойти с любым облаком.

ЗЫ. mail.ru даёт 100 гигов!

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Их же клиент для Андроида сам предлагает загружать в облако фото.
Теоретически это, в принципе, может произойти с любым облаком.

ЗЫ. mail.ru даёт 100 гигов!
1. Имеется ввиду не физически размещать, а иметь на это право, читай фразу до конца.
2. Я так понял именно облако пользователя может вдруг исчезнуть, а не весь сервис

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
2. Я так понял именно облако пользователя может вдруг исчезнуть, а не весь сервис
Оно не исчезнет, а станет ридонли, когда закончится срок пользования бесплатным объемом, пока не потрешь все лишнее и не освободишь место.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
1. Имеется ввиду не физически размещать, а иметь на это право, читай фразу до конца.
Не понял. Мне чужие картинки в моём облаке и не нужны.

Ну, по сути, какая разница?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
прочитал Соглашение... Ничего подобного там нет. Яндекс не несет ответственности за сохранность Вашего облака.
А кто из бесплатно предоставляющих облачные сервисы несёт?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
прочитал Соглашение... Ничего подобного там нет. Яндекс не несет ответственности за сохранность Вашего облака.
Я про платное говорил.
Пользоваться бесплатным и надеяться на чудо можно, но не в моем возрасте.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А помогите с "Облаком майл ру"". А то мне там вроде как 1024 Гига выделили, надо же пользоваться)

Я так понимаю, просто так туда файл не отправишь, он обязательно синхронизируется с компьютером?
При регистрации или когда там оно спрашивало - сдури указал для синхронизации диск С. Естественно, свободного места на нем немного, поддерживаю в районе 20 гигов (другие пользователи засирают, я упрямо чищу).
Можнть ли мне теперь изменить папку для синхронизации дна компьютере? Ну, изменить ее место.
Или просто переместить ее на другой диск?

И почему нельзя просто отправить туда файл, и все? Может, как-то можно, но я не понимаю, как?

Или я вообще не совсем правильно понимаю?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И почему нельзя просто отправить туда файл, и все? Может, как-то можно, но я не понимаю, как?
Что под этим вы понимаете? Именно так все и работает.

Просто так можно отправить конечно, но большие объемы будут значительно дольше заливаться, чем через клиент.А про все отстальное - это вам нужно в настройках клиента устанавливать. Конечно все гибко настраиваетсЯ.
А помогите с "Облаком майл ру"". А то мне там вроде как 1024 Гига выделили, надо же пользоваться)

Я так понимаю, просто так туда файл не отправишь, он обязательно синхронизируется с компьютером?
При регистрации или когда там оно спрашивало - сдури указал для синхронизации диск С. Естественно, свободного места на нем немного, поддерживаю в районе 20 гигов (другие пользователи засирают, я упрямо чищу).
Можнть ли мне теперь изменить папку для синхронизации дна компьютере? Ну, изменить ее место.
Или просто переместить ее на другой диск?
?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Валь, правой клавишой на клиенте в трее - открывается меню, в нем пункт "Сменить пользователя или папку". Соответственно указываешь папку, всё что попадает туда будет синхронизировано с облаком.

Отправить можно, наверно, через web-интерфейс, но это очень неудобно. У других облаков, как правило, есть возможность доступа по webdav. Это, фактически, выглядит как подключение сетевого диска. Как в локалке: вешаешь на какую нибудь букву папку в локальной сети, и у тебя в системе появляется соответствующий сетевой диск. При таком подключении по webdav к облаку удобно отсылать/получать туда файлы, при этом у тебя на диске они могут и не храниться, не занимать место. Но у майла webdav пока официально нету. До НГ вроде в тестовом режиме был, потом отключили, сейчас ждем когда опять появится.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Смотря какие задачи. Если для фоток и видео, то лучше www.4sync.com
Почитать можно подробно тут про этот сервис. Статья откровенно рекламная и проплаченная, но 99% правда. Так же рекомендую там почитать каменты. В них вся правда и суть. ;)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валь, правой клавишой на клиенте в трее - открывается меню, в нем пункт "Сменить пользователя или папку". Соответственно указываешь папку, всё что попадает туда будет синхронизировано с облаком.

Блин, Юр, спасибо)))) А я на самой странице искал, все перерыл, не мог найти)))

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Webdav из-под Windows 7 (8). После перезагрузки не происходит подключение. После подключения вручную, запрашивает пару логин-пароль (они есть просто надо нажать OK). Гуглил. Ничего не помогает. При этом в теме тоже нет подобных проблем, значит у всех все OK? Поделитесь решением...

Верх Низ