А я круглогодично заливаю 15W40. И зимой и летом с полпинка заводится. В основном Лукойл лью. Несколько раз Шелл заливал, но разницы не учуял.
И не учуешь - в лучшем случае из одной бочки наливают, в худшем - лучше и не думать...
Кстати - ежели кто вдруг думает, что Лукойл у нас честный продают, то могу только посочувствовать - его бадяжат почем зря.
Чиста психалогия! Каждый знает, што дишовае, паганае масла никто падделывать ни станет, паетаму пакупают иво спакойна.
Только мало кто думает, что себестоимость масла бадяжного - в районе бакса за канистру. Так что от оборота - очень даже ничего выходит. А ведь не такое уж и плохое масло Лукойл - само по себе. Но и это все лотерея.
В принципе - покупать масла известной фирмы - авантюра, даже у дилеров - они с таким же успехом покупают палево, не всегда зная об этом. Shell - палево на 70%. Выше я уже говорил о белых канистрах, которые вижу в продаже до сих пор!
На мой взгляд выход - покупка масел качественных, но не раскрученных у нас брэндов. Пока это Total - полагаю, что это не на долго, ибо пошла уже его реклама. Думаю, через годок придется искать новое. Ну да - доживем увидим!