«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я бы объединила оба варианта! Потому что все зависит прежде всего от самого человека, и если он сам допустим не понимает, что у него в голове проблемы психологические, то и учиться и лечиться т.с. не пойдет! Да и вопрос еще, кто учить-то будет? Ну есть психологи, которые на семье практикуются, но ведь сколько людей... Но основы конечно можно было бы дать, это полезно. Или хотя бы книгу умную про это почитать, если готов меняться человек - поможет.

MiLady, - интересно, как Вы считаете почему человек не хочет учиться, в данном случаи? Ведь по идеи , и народ здесь об этом и пишет все стремиться к любви, и семейным ценностям?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
все стремиться к любви, и семейным ценностям?

да.

на словах так и получается - откуда такое кол-во неудач? Ведь как я выше отметил счастье это чувство которое живёт в нашем сознании.

хорошего приземления.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А в чем отличие ?
ну прогиб - это когда ради чего-то, исходя из какой-то цели, целесообразности, а немного подмазаться - это когда искренняя симпатия, восхищение и созерцание прекрасного, но это не Вам было адресовано (хотя вы и засчитываете прогибы), а нашим замечательным АвтоЛеди.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну прогиб - это когда ради чего-то, исходя из какой-то цели, целесообразности, а немного подмазаться - это когда искренняя симпатия, восхищение и созерцание прекрасного, но это не Вам было адресовано (хотя вы и засчитываете прогибы), а нашим замечательным АвтоЛеди.

Хорошо сказал, добавлять не стоит)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, - интересно, как Вы считаете почему человек не хочет учиться, в данном случаи? Ведь по идеи , и народ здесь об этом и пишет все стремиться к любви, и семейным ценностям?

А я сказала "не хочет"? Одно дело - не хочеть чего-то, совсем другое - не понимать! Было сказано, если не понимает. Ну бывает ,что человек за собой не видит греха, он просто может и не задумывается о своей вине в происходящем. Вполне возможно, что захочет учиться, если ему глаза открыть на его неправоту. А может и нет конечно... но это отдельно надо случай рассматривать!

ЗЫ про свою жизнь примеры больше писать не хочу, а то и так уже мне тыкали, что я на личности перехожу и рассказываю о себе!

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А я сказала "не хочет"? Одно дело - не хочеть чего-то, совсем другое - не понимать! Было сказано, если не понимает. Ну бывает ,что человек за собой не видит греха, он просто может и не задумывается о своей вине в происходящем. Вполне возможно, что захочет учиться, если ему глаза открыть на его неправоту. А может и нет конечно... но это отдельно надо случай рассматривать!

ЗЫ про свою жизнь примеры больше писать не хочу, а то и так уже мне тыкали, что я на личности перехожу и рассказываю о себе!

т.е. опять таки получается что человек не готов и не желает понять что не так?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
автоЛеди, девчата, можно вопрос?
У меня ложное ощущение складывается или Вы для Сцифи действительно устроили своеобразнуи и изощренную темную, потому что чувствуется какая-то женская солидарность в попытке загнать его морально и логически в угол...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
т.е. опять таки получается что человек не готов и не желает понять что не так?

Тоесть опять получается, что вы делаете однозначный вывод? Читайте внимательнее мои высказывания, а то ощущение, что я с ребенком говорю - они обычно слышат только то, что им надо!

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы для Сцифи действительно устроили своеобразнуи и изощренную темную, потому что чувствуется какая-то женская солидарность в попытке загнать его морально и логически в угол
Чего уж тут пытаться, когда он сам в этот угол залез и оттуда орет что все бабы *гулящие женщины* отказываясь при этом допускать другие вариации общественных мнений.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
автоЛеди, девчата, можно вопрос?
У меня ложное ощущение складывается или Вы для Сцифи действительно устроили своеобразнуи и изощренную темную, потому что чувствуется какая-то женская солидарность в попытке загнать его морально и логически в угол...

Это ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок!:victory: А вообще заметьте, не мы тему то создали. Вот у меня складывается ощущение, что Федору очень нравится, когда ему перечат и оспаривают. Причем он яростно пытается отстоять свои убеждения, говоря, что любит налюдать за людьми и слушать их ТЗ

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Это ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок!:victory:
Жизнь преподнесла мне такой урок - работаю исключительно в женском коллективе :girl_smile: Но почувствовав, что моего времени и внимания (как сотрудника) всем не хватает и есть какие-то телодвижения в коллективе и внутренние противоречия, я взял на работу молодого человека и...всё уравновесилось :)

Верх Низ