Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Цитата:
Сообщение от aser80
Если сделать нормальную вентиляцию не сгниет ничего, а вот то, что кладка лопнет - это факт. По поводу ЭСП, я так понял человек бюджетный вариант ищет, отсюда и совет мой. А минвата нормальная ни разу не бюджетно.
Не реально,фасад и так вентилируемый будет естественным путем,а внутри это либо выхолодить либо затраты на обогрев будут не реальными.
насчет своего вопроса по теплоизоляции дачи (стена в кирпич) решил, что целесообразно не делать вообще, просто внутренняя отделка стен (например штукатурка). Лето - и так тепло, в холодное время (помещение не жилое) серавно остынет - просто поставить печь и протапливать помещение по мере необходимости.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Навалилась куча проблем, в основном со снегом (дорогой) и не только. Зима это кошмар.
Это мне для того чтобы оценить в насколько недоделанном жилище можно зимовать?
Это зависит от твоего желания и желания других жить в этом месте. Тяжело но можно. Главное чтобы это было временно. Для нас тяжелее всего было пока не появилась одна отделаная комната, потом счастья добавила кухня.
Больше фоток сделать не получилось, телефон был полон. У нас сложность со скидыванием фоток.
А вообще кроме обшарпаного коридора на 2 этаже и места для санузла, я не знаю что еще снимать. Все вроде показал. У меня 60 метров а не 200)))

Вложения

• Фото0565.jpg
    Фото0565.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 128
  • Фото0566.jpg
    Фото0566.jpg
    91,4 КБ · Просмотры: 111
  • Фото0570.jpg
    Фото0570.jpg
    519,8 КБ · Просмотры: 98
  • Фото0572.jpg
    Фото0572.jpg
    555,6 КБ · Просмотры: 78
  • Фото0582.jpg
    Фото0582.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 118
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Навалилась куча проблем, в основном со снегом (дорогой) и не только. Зима это кошмар.
Мда хреново.Вот если бы как летом туда газельки ездили было бы повеселее.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Кстати, на счет снега и дорог.
Я так понял что у тебя нива длинная? В принцыпе нет нужды прям до чистого чистить дорогу.
От дома до основной дороги далеко? Кто чистит?

Много приходится убирать снега?

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Ездил вчера на кумыску. Дороги нет в принципе. Бруствер снега высотой метра 2. Дальше снежная целина. Как ТС добирается до дома?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не подскажите где пиломатериалами можно разжиться нужен мебельный щит, хочу кровать сделать :) мож что посоветуете. На форуме поискал, не получилось найти. Может где что видели

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
:) нашел маг все устроило там и щиты есть и будка - клетушка - каркасник как выполнено понравилось
Зы
если что извиняйте долго искал :) а тут после того как написал сообщение чисто случайно нашел

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Я так понял что у тебя нива длинная? В принцыпе нет нужды прям до чистого чистить дорогу.
От дома до основной дороги далеко? Кто чистит?

Много приходится убирать снега?
До чистого не обязательно. Первый раз чистили дорогу 11 января сами, но очень долго, потом бобкэт за наши деньги, т.к. этой зимой мы одни остались(((
До основной метров 750.
Как ТС добирается до дома?
Уже никак, живем в Саратове вторым рейсом кое как вынес на руках 2 кошек (3 км по снегу), собака дошла сама, ютимся кое где и кое как.
Обе машины остались там, даже не знаю как смотреть когда дорогу почистят, звонил везде спрашивал когда почистят, от этой дороги все открещиваются. Хочу писать в прокуратуру заяву.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
на ниву кенгурятник, на кенгурятник бульдозер и вперед:) бульдорез или скребок, так чтобы в разные стороны отваливал снег. фильм показывали про канадцев каких то, они там на пикапе снег так чистили если не полениться и пройти пока не нападал много и не подтаил думаю машина справится. не знаю как в практике осуществимо :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Кстати да, почему не сделаешь отвал на ниву? Простую конструкцию не сложно изготовить.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот тема про снеговые отвалы:
http://64niva.ru/forum/viewthread.php?thread_id=651

Не знаю потянет ли нива, но УАЗами чистят. Да и нива должно потянуть, если заниматься этим регулярно, чтобы слой снега был небольшой.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
думаю для себя нива сможет почистить, а для пузотерок не сможет, да и не надо :)

А тут можно рассчитать всё

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Жесть конечно(((
Я думал у меня проблемы со снегом в частном доме .... но они не сравнимы (((
Тебе бы бобкет покупать вместо нивы (( Да и то в такую погоду не помогло бы ((

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вот про ниву там же из ссылок про уазик.
если делать такую конструкцию для чистки дороги думаю можно оставить лыжу под скребком она будет уплотнять снег на дороге , и в то же время снизится нагрузка на машину а возле дома можно и лопаткой покидать снежок :))

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113

Вложения

• Фото0672.jpg
    Фото0672.jpg
    475,4 КБ · Просмотры: 135
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
До чистого не обязательно. Первый раз чистили дорогу 11 января сами, но очень долго, потом бобкэт за наши деньги, т.к. этой зимой мы одни остались(((
До основной метров 750.

Уже никак, живем в Саратове вторым рейсом кое как вынес на руках 2 кошек (3 км по снегу), собака дошла сама, ютимся кое где и кое как.
Обе машины остались там, даже не знаю как смотреть когда дорогу почистят, звонил везде спрашивал когда почистят, от этой дороги все открещиваются. Хочу писать в прокуратуру заяву.

До жилого села Колотов Буерак ни фига не чистили, а вы хотите на Кумысной поляне. А если серьезно, то чистят в "Волжсикх Далях" и "Дачах СГУ " своими силами - и ничего. А дорога ваша 100 % ни на чьем балансе не числится.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Отваливать то его некуда.
Повторю свою фотку, из темы снег
писец полный :))))
я живу в новостройке, за всю зиму снег чистили всего два раза. Дорога идет вдоль нескольких домов, небольшой участок конечно,ну метров 200 -300 но все же, хватало впечатлений. Старый председатель только деньги собирал, а новы пока успел только 2 раза почистить но все равно лучше это, хорошо неоспоримо, сразу лучше стало... но ! сначала было жуть потом прикатывается потихоньку. а если прикатывать и счищать то думаю сугробы будут поменьше и дорога повыше... ну где нить найдется золотая середина :)))

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если у кого есть какие вопросы по радиаторам, котлам, трубам...............вобщем по сантехнике - обращайтесь..........Кстати много интересной информации можете почитать тут ekodom64.ru

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Называть можно по разному ,можно и пеноблоками как более общее название ,суть от этого не меняется.Разница с нашими в основном в стабильном качестве и геометрии -пиленные,а не формованные.

между пенобетоном и газосиликатом раздница фундаметнальная, начинается с момента его изготовления..
в итоге ты получишь либо пенобетон-откуда дюбеля вылетают, либо почти "обычный" красный кирпич.. со всеми вытекающими.. (общее название ЯЧЕИСТЫЕ бетоны)
А насчет того что пенобетон менее "кривой" это только при условии, что ты его купишь типа "Ютонга"- импортного и жутко дорогого...И идеальная "прямизна" нужна только если ты РЕАЛЬНО собираешся на клей класть в 2 мм толщиной..На обычном растворе в 5-8 мм уже пофигу..что пенобетон, что газосиликат-уже кривизна кладочника тебе может стенку испоганить... :) :)

Могу показать, что бывает, когда кирпич разморозит, где-то была фотка с объекта. Кладка в кирпич лопнула и начала рассыпаться.

Немного не понял, что значить "разморозить"? пропитать водой из шланга и выключить отопление на неделю?? Часто ты так делаешь в своем доме?

Стену в кирпич надо утеплять снаружи экструдированным пенополистиролом.
не вводи спрошающего в недоумение.. Пеностирол для стены в кирпич-не единственно возможный безальтернативный вариант....

Ладно кирпич ,там все внутри сгниет зайти внутрь будет не возможно.
вот тут я не понял..почему сгниет то?? Кирпич и его любимая вата-считаются паропроницаемым материалом..Почему кирпич+мин вата должны гнить?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Немного не понял, что значить "разморозить"? пропитать водой из шланга и выключить отопление на неделю?? Часто ты так делаешь в своем доме?

Зачем поливать, достаточно конденсата

Верх Низ