A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
SET', Допустимо, почему нет. Но лучше с фасада утеплить. Денег ненамного больше, эффективнее в разы.
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5
на высоте 2,5м перекрыто брусом 100х150 и настелены доски пола 2-го этажа
ну и крыша двухскатная покрытая шифером(вроде как под шифером не так жарко).
если там не жить постоянно, а просто по хорошей (но уже холодной погоде), в конце ноября-начале декабря, можно было приехать прогреть помещение до комфортной температуры.
допустимо ли (внутри помещения) в данном случае закрепить на стену вертикально брусок.... между ними положить плиты мин. ваты (или другого утеплителя) и сверху зашить это все вагонкой?
или как такое лучше реализовать?
ну и в целом организовать теплоизоляцию для вышеуказанных целей в такой постройке(бюджетно, эстетично выглядело чтобы ну и исключить там всякие промокания, плесень и т.п. негативы)?
Не факт. Современные "русские" котлы, при КПД почти таком же, как у импортных с их наворотами типа холодных выхлопов и модуляций пламени горелок, вполне могут работать на гравитационке и не требуют сервисменов дорогих, да и ЗЧ доступны по цене.На современных котлах нужны оба рубильника, поэтому дровяное отопление д.б. обязательно.
примерно так.видны потеки клея.
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5
на высоте 2,5м перекрыто брусом 100х150 и настелены доски пола 2-го этажа
ну и крыша двухскатная покрытая шифером(вроде как под шифером не так жарко).
если там не жить постоянно, а просто по хорошей (но уже холодной погоде), в конце ноября-начале декабря, можно было приехать прогреть помещение до комфортной температуры.
допустимо ли (внутри помещения) в данном случае закрепить на стену вертикально брусок.... между ними положить плиты мин. ваты (или другого утеплителя) и сверху зашить это все вагонкой?
или как такое лучше реализовать?
Паводка я уже и сам боюсь))) У нас уклон небольшой есть, будет ужас, а сапог еще нет. Хорошо цоколь высокий.паводок например... не хотелось бы весной на лодке выплывать из дому.
Бегом к соседям на предмет воды, да и вообще по любым вопросам.грунтовые воды если рыть погреб то возможно близко протекание.
С этим сложнее, если дача - к председателю, если нет, то истрория все равно долгая получится, узнать сложно, либо пункт выше.подвод коммуникаций как узнать можно ли подвести?
Гыгы. Гениальный совет. Смести точку росы в кирпич, пусть он мокнет, а не вата. Могу показать, что бывает, когда кирпич разморозит, где-то была фотка с объекта. Кладка в кирпич лопнула и начала рассыпаться. Стену в кирпич надо утеплять снаружи экструдированным пенополистиролом. По системе утепления церезитовской либо сартэксим, чё по деньгам проходит.какая толщина кирпича? В кирпич, я правильно понял? У тебя "холодная" стена, ИМХО лучше теплить изнутри, тогда точка росы у тебя окажется в кирпиче и мокнуть будет он. Если ватой снаружи утеплищь, то, скорее всего, сместишь ее наружу и вата будет мокрой..
Посчитай где она окажется-в инете полно таблиц, зависит от соотношения толщин стены и утеплителя и от того сколько ты хочешь получить градусов внтури и сколько будет снаружи. А потом решай-либо изнутри, либо вместо ваты ищи другой утеплитель, которому пофиг на влагу...
Называть можно по разному ,можно и пеноблоками как более общее название ,суть от этого не меняется.Разница с нашими в основном в стабильном качестве и геометрии -пиленные,а не формованные.Ой...что то непохоже на газосиликат, судя по фотке скорее газобетон...
Ладно кирпич ,там все внутри сгниет зайти внутрь будет не возможно. Спецы просто жуть,хоть бы прочитали основы.Насчет полистирола очень большие сомнения,я бы не связывался ни в коем случае, минеральные маты Технониколь,это вот тема.Гыгы. Гениальный совет. Смести точку росы в кирпич, пусть он мокнет, а не вата. Могу показать, что бывает, когда кирпич разморозит, где-то была фотка с объекта. Кладка в кирпич лопнула и начала рассыпаться. Стену в кирпич надо утеплять снаружи экструдированным пенополистиролом. По системе утепления церезитовской либо сартэксим, чё по деньгам проходит.
Если сделать нормальную вентиляцию не сгниет ничего, а вот то, что кладка лопнет - это факт. По поводу ЭСП, я так понял человек бюджетный вариант ищет, отсюда и совет мой. А минвата нормальная ни разу не бюджетно.Ладно кирпич ,там все внутри сгниет зайти внутрь будет не возможно. Спецы просто жуть,хоть бы прочитали основы.Насчет полистирола очень большие сомнения,я бы не связывался ни в коем случае, минеральные маты Технониколь,это вот тема.
Не реально,фасад и так вентилируемый будет естественным путем,а внутри это либо выхолодить либо затраты на обогрев будут не реальными.Если сделать нормальную вентиляцию не сгниет ничего, а вот то, что кладка лопнет - это факт. По поводу ЭСП, я так понял человек бюджетный вариант ищет, отсюда и совет мой. А минвата нормальная ни разу не бюджетно.
я думаю что все зависит от морально этических требований и желании жить отдельноЭто мне для того чтобы оценить в насколько недоделанном жилище можно зимовать?