Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SET', Допустимо, почему нет. Но лучше с фасада утеплить. Денег ненамного больше, эффективнее в разы.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5
на высоте 2,5м перекрыто брусом 100х150 и настелены доски пола 2-го этажа
ну и крыша двухскатная покрытая шифером(вроде как под шифером не так жарко).

если там не жить постоянно, а просто по хорошей (но уже холодной погоде), в конце ноября-начале декабря, можно было приехать прогреть помещение до комфортной температуры.
допустимо ли (внутри помещения) в данном случае закрепить на стену вертикально брусок.... между ними положить плиты мин. ваты (или другого утеплителя) и сверху зашить это все вагонкой?
или как такое лучше реализовать?
ну и в целом организовать теплоизоляцию для вышеуказанных целей в такой постройке(бюджетно, эстетично выглядело чтобы ну и исключить там всякие промокания, плесень и т.п. негативы)?

У меня друзья строили из керамзитобетона, снаружи крепили пенопласт, сверху - штукатурка.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
На современных котлах нужны оба рубильника, поэтому дровяное отопление д.б. обязательно.
Не факт. Современные "русские" котлы, при КПД почти таком же, как у импортных с их наворотами типа холодных выхлопов и модуляций пламени горелок, вполне могут работать на гравитационке и не требуют сервисменов дорогих, да и ЗЧ доступны по цене.
Да даже если поставишь насосы. Два насоса-на контур батарей и теплых полов. хавают столько энергии, что АКБ+УПС тебе хватит на полтора суток, а потом заведешь Ниву и будет тебе тепло, пока есть луц в пепелаце :) :) :)

примерно так.видны потеки клея.

Ой...что то непохоже на газосиликат, судя по фотке скорее газобетон...
Вообще, по нормам, допускается класть газосиликат на пескоцементый кладочный раствор, но тут надо думать, ведь чем толще слой раствора, тем хуже теплоизоляция стен...Сильно в итоге не вредит, но кайф от материала снижается. Зато клей дороже.:-(.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5
на высоте 2,5м перекрыто брусом 100х150 и настелены доски пола 2-го этажа
ну и крыша двухскатная покрытая шифером(вроде как под шифером не так жарко).

если там не жить постоянно, а просто по хорошей (но уже холодной погоде), в конце ноября-начале декабря, можно было приехать прогреть помещение до комфортной температуры.
допустимо ли (внутри помещения) в данном случае закрепить на стену вертикально брусок.... между ними положить плиты мин. ваты (или другого утеплителя) и сверху зашить это все вагонкой?
или как такое лучше реализовать?

какая толщина кирпича? В кирпич, я правильно понял? У тебя "холодная" стена, ИМХО лучше теплить изнутри, тогда точка росы у тебя окажется в кирпиче и мокнуть будет он. Если ватой снаружи утеплищь, то, скорее всего, сместишь ее наружу и вата будет мокрой..
Посчитай где она окажется-в инете полно таблиц, зависит от соотношения толщин стены и утеплителя и от того сколько ты хочешь получить градусов внтури и сколько будет снаружи. А потом решай-либо изнутри, либо вместо ваты ищи другой утеплитель, которому пофиг на влагу...

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Вчера было испытание ураганным ветром.
Такого ветра еще не было, метров 25/с наверное.
Стоял и смотрел в окно на поле с которого летела снежная пыль и думал что сейчас стекло лопнет и в меня осколки полетят. Гремели отливы, какие то части крыши и странно что ничего не отлетело)))
Каркас ессно стоит.
Пытались сфоткать, но фото не передает подобных прелестей.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Porter, делай прямую трансляцию по инету :)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Porter
исходя из каких соображений выберал участок, ну по цене это ясно, чтобы можно было жить это тоже... вообще что нужно учитывать при покупке участка?
Вот молочка участок 400 т.р. (дороговато я так понял ты дешевле купил по чем если не секрет?) смотрел на сар бс. под ИЖС на что надо обращать внимание? там близость дорог, каких нить, помоек, грунт какой, коммуникации и т.д.
ну чтобы знать и матевировать при торге например и реально ли сторговаться и на сколько?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
WaveLW, Я вроде бы все написал в теме, и про наш выбор участка (в начале ссылка есть) и мои общие соображения и рекомендации. Про молочку ничего не скажу, мало изучал.
Грунт у меня опока - для строительства хорошо, а колодец не выкопаешь, очень глубоко.
Помойки к сожалению могут возникнуть где угодно, угловой участок не айс, проездной тоже. Коммуникации могут быть рядом, но тебе придется вывалить кучу денег чтобы к кому то присоединиться, может проще тянуть трубу самому.
Универсальных рецептов нет, что я знал я написал.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
да я читал ваши сообщения... все упиралось я так понял в площадь участка в и деньги.
а помимо этого есть масса вопросов...
паводок например... не хотелось бы весной на лодке выплывать из дому.
грунтовые воды если рыть погреб то возможно близко протекание.
подвод коммуникаций как узнать можно ли подвести? или скажут типа этот щиток расчитан только на 10 пользователей а ты 11, а хозяин скажет вон гляди на границе все есть.
ну вот я и говорю хотелось бы узнать чем и как давить на продавца :))) какие аргументы могут пойти в дело... а не то что по феншую участок не гармонично расположен по отношению к восточному потоку ну ли что нить в этом роде :)

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
паводок например... не хотелось бы весной на лодке выплывать из дому.
Паводка я уже и сам боюсь))) У нас уклон небольшой есть, будет ужас, а сапог еще нет. Хорошо цоколь высокий.
грунтовые воды если рыть погреб то возможно близко протекание.
Бегом к соседям на предмет воды, да и вообще по любым вопросам.
подвод коммуникаций как узнать можно ли подвести?
С этим сложнее, если дача - к председателю, если нет, то истрория все равно долгая получится, узнать сложно, либо пункт выше.

Если по полученной информации косяков много, то стоит ли тогда "давить на продавца и торговаться". В разы цену не скинут, будут искать другого Васю, если только проявить реальный интерес и надо будет срочно продать.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
какая толщина кирпича? В кирпич, я правильно понял? У тебя "холодная" стена, ИМХО лучше теплить изнутри, тогда точка росы у тебя окажется в кирпиче и мокнуть будет он. Если ватой снаружи утеплищь, то, скорее всего, сместишь ее наружу и вата будет мокрой..
Посчитай где она окажется-в инете полно таблиц, зависит от соотношения толщин стены и утеплителя и от того сколько ты хочешь получить градусов внтури и сколько будет снаружи. А потом решай-либо изнутри, либо вместо ваты ищи другой утеплитель, которому пофиг на влагу...
Гыгы. Гениальный совет. Смести точку росы в кирпич, пусть он мокнет, а не вата. Могу показать, что бывает, когда кирпич разморозит, где-то была фотка с объекта. Кладка в кирпич лопнула и начала рассыпаться. Стену в кирпич надо утеплять снаружи экструдированным пенополистиролом. По системе утепления церезитовской либо сартэксим, чё по деньгам проходит.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ой...что то непохоже на газосиликат, судя по фотке скорее газобетон...
Называть можно по разному ,можно и пеноблоками как более общее название ,суть от этого не меняется.Разница с нашими в основном в стабильном качестве и геометрии -пиленные,а не формованные.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Гыгы. Гениальный совет. Смести точку росы в кирпич, пусть он мокнет, а не вата. Могу показать, что бывает, когда кирпич разморозит, где-то была фотка с объекта. Кладка в кирпич лопнула и начала рассыпаться. Стену в кирпич надо утеплять снаружи экструдированным пенополистиролом. По системе утепления церезитовской либо сартэксим, чё по деньгам проходит.
Ладно кирпич ,там все внутри сгниет зайти внутрь будет не возможно. Спецы просто жуть,хоть бы прочитали основы.Насчет полистирола очень большие сомнения,я бы не связывался ни в коем случае, минеральные маты Технониколь,это вот тема.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ладно кирпич ,там все внутри сгниет зайти внутрь будет не возможно. Спецы просто жуть,хоть бы прочитали основы.Насчет полистирола очень большие сомнения,я бы не связывался ни в коем случае, минеральные маты Технониколь,это вот тема.
Если сделать нормальную вентиляцию не сгниет ничего, а вот то, что кладка лопнет - это факт. По поводу ЭСП, я так понял человек бюджетный вариант ищет, отсюда и совет мой. А минвата нормальная ни разу не бюджетно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если сделать нормальную вентиляцию не сгниет ничего, а вот то, что кладка лопнет - это факт. По поводу ЭСП, я так понял человек бюджетный вариант ищет, отсюда и совет мой. А минвата нормальная ни разу не бюджетно.
Не реально,фасад и так вентилируемый будет естественным путем,а внутри это либо выхолодить либо затраты на обогрев будут не реальными.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
To: Porter

Я тоже в этом году паводка очень опасаюсь...
Хоть и домик у меня стоит на каменных ногах ~70см от земли. Но пруд совсем рядом, и снега в этом году выпало нИрИально много!

Посмотрим что нам весна покажет. У меня есть сапоги болотники по шею :)

A

AllexS

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Автору темы респект и удачного окончания строительства.
Вдвоем-втроем осилить такой объем - представляю сколько пришлось попотеть, сам начал строиться прошлым летом, поэтому могу оценить.
Ждем продолжения истории постройки собственного дома, многим данный опыт будет полезен.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я что то никак не дождусь от Porter`a хоть сколько то подробных фоток получившегося внутреннего убранства дома???
Стесняться тут нечего - покажи какой получился дом изнутри, в каких условиях живешь сейчас?
Это мне для того чтобы оценить в насколько недоделанном жилище можно зимовать?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это мне для того чтобы оценить в насколько недоделанном жилище можно зимовать?
я думаю что все зависит от морально этических требований и желании жить отдельно :)
я вот живу в квартирке ... постепенно делаю ремонт на сколько этого хватает сил и средств попутно покупаю необходимую утварь и технику.
Начал жить когда был готов сан узел. обработаны стены под отделку и подготовлена стяжка. ну а в доме... думаю чтобы жить нужно стены, отопление, вода, электричество, и где нужду справить и помыться :)

Верх Низ