Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Зачем поливать, достаточно конденсата
По достижении определенной толщины кирпичного слоя кладка не промерзнет на сквозь (при условии что с одной стороны тепло а с другой холод) и конденсату там взяться будет просто неоткуда так же как и любой другой влаге. Если толщина кладки меньше - это косяк "экономистов" и тут валить на кирпичь не совсем корректно уже ;)
Ну а если дом оставляют на долгое время без отопления в холодный период, то я думаю тут проблемы возникнут рано или поздно не зависимот от того, из чего дом сделан. Даже пирамиды в египте со временем разрушаются, хотя там "минус" явление редкое и непродолжительное :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ermac, мне это не нужно объяснять, в курсе :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Зачем поливать, достаточно конденсата
какого?? единсвенное, где может оказатся конденсат-это в этой, всем обсуждаемой точке...Ну и представь как много можно при нуле градусов "выжать" из зимнего воздуха, который у тебя в стене стоит?? на толщине слой сантиметров скажем в пять? (переходная толщина не будет больше)... прямо таки три ведра с куба там выжмется ))

вобщем, я пока так и не понял откуда в стене возмется влага, которая эту стенку разорвет.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Чёто помню было такое типа количества разморозок, как параметра кирпича... Т.е., вещь вполне будничная, несколько десятков раз могущая происходить.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ArtemSaratov, смотря как сделано, можно так наворотить, что кирпичные стены будут всегда мокрые, а подморозит и ппц.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
наворотить можно ...и хрустальную вазу сломать ))
вопрос был четкий-стена (я таку понял тонкая) и вата снаружи..

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Парни, ну чеССлово достали непрофильную тему кирпичную тереть!

Эта тема про - Каркасные дома!!!

Любители и ценители кирпича, бетона и камня, - создайте себе отдельную тему.

Модераторы - аууууууу.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
diam, я за каркас :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ermac, с ним проще, с каркасом то

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сделать его проще чем кирпич. Но вот насчет того, что его проще рассчитать и продумать я бы не сказал. И цена ошибки при просчете будет больше.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ermac, ну так надо сразу нормально рассчитывать, в чем сложность-то? Кому не хватает образования\времени для этого, есть специальные люди готовые помочь за бабло.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Даже проги есть, задаешь длину и толщину балок какого-то материала-считают усилия )) ДАешь площадь крышы и силу ветра, считают ветровую нагрузку...

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
У меня друзья строили из керамзитобетона, снаружи крепили пенопласт, сверху - штукатурка.
Прошу прощеня за развития непрофильного направления в этой теме, но очень нужна информация..
А можно поподробнее? Какой дом, когда строили, где брали КББ, довольны ли качеством?
Я просто сам собираюсь дачку строить 6*6, фундамент готов, тоже думал над таким вариантом как керамзитобенонные блоки в полблока и утепление экструдированным пенополистеролом... Но в Саратове не нашел проверенных производителей КБ блоков, поэтому всю зиму ломаю голову - красный поризированный кирпич (Римкер) или пеноблоки..

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Прошу прощеня за развития непрофильного направления в этой теме, но очень нужна информация..
А можно поподробнее? Какой дом, когда строили, где брали КББ, довольны ли качеством?
Я просто сам собираюсь дачку строить 6*6, фундамент готов, тоже думал над таким вариантом как керамзитобенонные блоки в полблока и утепление экструдированным пенополистеролом... Но в Саратове не нашел проверенных производителей КБ блоков, поэтому всю зиму ломаю голову - красный поризированный кирпич (Римкер) или пеноблоки..

Про КББ говорят Зоринские хорошие, у них и сайт есть.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А дома,из не снимаемой опалубки,по профилю темы?
Кто строил?Вообще стоит связываться?
Спасибо!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
m men, ну тема про каркасник, причем тут опалубка? :)

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Нее, эт наверно про пеноблоки речь.
По КББ в Саратове Гугль ниче путного не выдал.

Производственный комбинат "Ускорение"Производство и реализация керамзитобетонных блоков, стеновые, перегородочные. Продукция вибропресованная, идеальная форма.Саратовский р-он, пос. Зоринский ул.Дорожная 1А
346-000,76-94-66,61-88-07

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
В настоящий момент пристраивается веранда площадью около 30 м., готовы полы, можно уже на свежем воздухе в теньке, холодке вкущать пищу, пиво и наслаждаться жизнью. Впечатления и воспоминания о страшной зиме как то забылись, сгладились, как будто и не было.
Также немного разведена проводка и идет подготовка к водоснабжению.
Жизнь на природе прекрасна!!!

Верх Низ