Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Давай фото отчет подробный, интересно. Я себе приобрел участок для дачи, буду начинать строится по маленьку. Все будет каркасное, начну с каркасного евротолчка :) для тренировки.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Я тему с начала не осилил, поэтому прошу прощения если ответ на этот вопрос уже есть..
А что использовали в качестве крепежных элементов?
Я планирую каркасную полуманарду у себя над кирпичной коробкой поставить, думал использовать уголки наподобие таких - см . вложение, но пока их в Саратове не нашел..
Если кто знает где такое купить подскажите.

Вложения

• 66318fccadacb315f5ae1c484cf9a948.jpg
    66318fccadacb315f5ae1c484cf9a948.jpg
    12,7 КБ · Просмотры: 15
  • Соединитель стропильных ног.jpg
    Соединитель стропильных ног.jpg
    12,7 КБ · Просмотры: 22
  • крепеж стропил.jpg
    крепеж стропил.jpg
    107,5 КБ · Просмотры: 31
OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Давай фото отчет подробный, интересно.
Фотоотчеты будет потом, не до них сейчас.
Сегодня было собрание кооператива и была речь о прокладке подземного водопровода, позже будут говорить о газе. Быстрее бы.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
McCar похожие вещи я видел когда ходил в "Рекорд" на Чернышевского\2я Садовая, рекорд на втором или третьем а на первом возле входа в какую-то фирму висел стенд с похожими железками.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
McCar, должны быть в магазине крепежа на астраханской возле интека

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Я тему с начала не осилил, поэтому прошу прощения если ответ на этот вопрос уже есть..
А что использовали в качестве крепежных элементов?
Я планирую каркасную полуманарду у себя над кирпичной коробкой поставить, думал использовать уголки наподобие таких - см . вложение, но пока их в Саратове не нашел..

На Сенном в магазине крепежа, в здании где ателье - самые дешевые.

Ещё есть на Астраханской, рядом с Интеком, +1 к RealSystem

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Porter, у вас там поблизости нет участков в продаже? уж больно прлгрессивно у вас там все развивается

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Porter, у вас там поблизости нет участков в продаже? уж больно прлгрессивно у вас там все развивается
Есть, продаются. По моему уже рублей 200 за 12 соток.
Насчет прогрессивности, не так все быстро, но должно быть. Дачники сильно тормозят этот процесс, мне ничего не надо и т.д. Благо что все таки потенциал большой, много участков свободных.

Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть фирма на улице Пензенской в Заводском районе, они занимаются разнообразным крепежом, в том числе и такими уголками. Называются "МашСтройСервис", телефон 970-900. Цены оптовые, мелкий крепеж (типа саморезов и дюбелей) от 50 штук. Работают и за наличку и по безналу! Я там для своей работы затовариваюсь крепежом!

K

kaem

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прочитал внимательно. Спасибо Автору!
вопрос: вертолеты – они там довольно часто массово кружат, если не ошибаюсь и прилично добавляют выхлопов кроме шума.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Да, вертолеты это неприятно, но я уже привык, собака лающая по ночам гораздо хуже.
А выхлопа я не чувствую. Выхлоп чувствуется в городе.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Как щас живется в каркасном доме?

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, вертолеты это неприятно, но я уже привык, собака лающая по ночам гораздо хуже.
........

Занимаясь разглядыванием народных построек на Кумыске,увидел твоё полосатое Зодчество!Подъехал,хотел сказать Хаба,пораспрашивать чё да как,видел твою мааааленькую собачку,думал что ты выйдешь на её звонкий как колокольчик лай,но так и недождалси. Мысленно сказав -Хаба,продолжил своё путешевствие среди участков. :)

И

Иван Гуч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто бы что не говорил, построить дом своими руками - достойно уважения! Только хочется продолжения банкета! Вот перезимовал зиму, скорее всего повсплывали недочеты... Пора работу над ошибками провести!!! Я вот пенопласту в каркасе пока не доверюсь... мне кажется при его установке остается много мостиков холода,что соответственно увеличивает теплопотери.. Как это, зимой ощутилось? Может пенопласт приемлим ,но не везде? И обшивка наружняя(смелое решение, не стандартное. при желании можно идею развить..) как себя ведет? Я не увидел вент-зазоров... Не запреет? И на веранду хочется взглянуть! Не оставляйте тему без внимания ,пожалуйста, здесь еще есть что обсудить!

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
На сегодняшний момент дом обшит сайдингом, пристороена веранда, сейчас занимаюсь дверями, поставили на веранду, а входную менять буду. Надо заготавливать дрова.
Наконец дачники разъехались маленькую собачку по ночам отпускаю)))
Намечается проведение газа, общую трубу должны проложить до НГ. Может на следующий будет ввод в дом.
дома становится все лучше и лучше, постелен линолеум обои везде поклеены, остались санузлы, лестница и частично проводка.
Вентзазор есть между досками, не запреет точно. Минвата тоже даст достаточно мостиков холода, она тоже дает усадку.

Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как насчёт фотоотчёта? ;-)

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Терпение. Я вообще фотографии не люблю, а сейчас очень некогда.

Верх Низ