Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
A

azot168

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТС молодец,я тоже летом хочу сделать каркасную пристройку и хочу спросить у Вас:Итак,планирую построить каркасную пристройку из бруса,т.е. стены будут похожи на клетки,хочу их заполнить утеплителем-советуют каменной ватой,полазил в инете и кроме внешнего вида и какой то нереальгой цены ничего не нашел,пристройка снаружи будет обшиваться,а изнуть гипсокартоном,размер пристройки 3х6м,итак жду дельных советов....позже выяснилось что у меня в г.Аткарске есть только минеральная вата матами 1,2х0,6,подойдет ли такая?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
В Расловке дальше от города, но по словам автора это скорее плюс.
Извините но 40 км от кп на Вольском тракте и 10 до Новоузенской разница большая?! В город то ездить каждый день.
А если заболеешь или в командировку уедешь, кто рубить дрова будет???
Дрова надо летом вообще рубить. В нашу печку колоть надо только крупные дрова, чем крупнее, тем дольше горят, много к тому же и мелких.
Газ удобнее, кто ж спорит, но я немного о другом писал.
планирую построить каркасную пристройку из бруса
Наверное правильнее назвать из доски))) Брус скорее квадратного сечения, и применение его в каркасе бессмыслено.
итак жду дельных советов
Все что я хотел донести до читателей я в основном донес. Спрашивайте подкажу что знаю.
минеральная вата матами 1,2х0,6,подойдет ли такая?
А почему нет, только желательно шаг стоек подгадать под этот размер.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а при кладке газосиликатных блоков не думали их обильно смачивать перед нанесении раствора? возможна здесь такая же ситуация как и с кладкой красного кирпича
Умные европейцы кладут газосиликат при помощи спец клея ,правда геометрия настолько отработана, что нож не просунуть.Да и кладется элементарно ,ребенок осилит.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Умные европейцы кладут газосиликат при помощи спец клея ,правда геометрия настолько отработана, что нож не просунуть.Да и кладется элементарно ,ребенок осилит.

ну мы то в россии живем..потому можем и на глину положить подножную, лишь бы сэкономить....:)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Вложения

• кладка.jpg
    кладка.jpg
    370,6 КБ · Просмотры: 97
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Извините но 40 км от кп на Вольском тракте и 10 до Новоузенской разница большая?! В город то ездить каждый день.
Ну там зимой,хоть и близко, не всегда проедешь,тем более на жигулях.А потом какой там статус этой постройки в особо охраняемой зоне,а ля речник?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Задумался.
Посмотрел цены на каркасные дома-заманчиво. Только цены на земельные участки в Саратове какие-то не реальные. Да и в Саратове конторы которые занимаются постройкой и возведением домов одна(то что нашёл) В принципе можно заказать дом например в Питере, только вот как его сюда везти... ТС дал пищу для размышления. Покупать землю в лесу нет никакого желания, а участок с домом(под снос) и коммуникациями, судя по объявлениям, равен нормальной квартире.
Р.С. Автор молодца.
С Сокола ,что под Вологдой возят такие дома уже готовые в разборе,можно прозвонить узнать цены. Под Нижним целый поселок из них достраивают.

Iluffa

Iluffa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор - молодец!!!!Осилил все.Очень интересная познавательная статья.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Ну там зимой,хоть и близко, не всегда проедешь,тем более на жигулях.
Это вопрос решаемый, но конечно не с такой зимой.
А потом какой там статус этой постройки в особо охраняемой зоне,а ля речник?
У меня дом не у леса, так что этого бояться не стоит.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
смотрел передачку про строительство. В ней говорилось про деревянные дома, НИИ Питерский какой то рассчитывал, деревянные дома долговечность до 100 лет в том числе многоэтажки что они имели в виду под многоэтажки точно не помню :) но по себестоимости дома дешевле намного и служат долго.
Обработать древесину составами всякими и дом простоит долго.
в общем респект и уважуха автору ))))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тема интересная.... вообще варианты разные.... как по технологии так и материалам, сам разные считал.....
могу сказать что помимо времени и финасов надо иметь четкий план... все посчитать от и до... и стараться строго ему следовать, а не хвататься за все подряд )) ну и чтоб руководил кто-то один...
у меня в прошлое лето именно по этим причинам много не получилось.
хотя мне нравится кирпич/бетон ну по крайней мере фундамент и первый этаж
собственно я планирую небольшой дачный дом... не больше 5*6 по внешнему размеру фундамента ну или +/- от этих размеров 0,5 м с шириной фундамента 0,35м стены силикатный кирпич 1,5 или двойной (в кирпич) при некотором удорожании стен относительно каркасаного дома есть свои плюсы ))
перекрытия из бруса 100х150 подъем второго этажа около метра относительно перекрытий и дальше крыша (2-й этаж чердачного/мансардного типа) вобщем для начала собрать и закрыть такую "коробку" + дверь металл и окна с решетками.
с грунтом считаю что повезло: 1,5-2 штыка максимум апока (песчаный грунт) сверху чернозем.
поэтому фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей (площадка достаточно ровная)
уровень вывести сразу опалубкой из досок и рубероида
ну и заложить 4 нитки 10 или 12 арматуры по кругу (по прикидкам фундамент выйдет около 25 круб.)
остальные расчеты приблизительные.
как-то так... чет я расписался (размечтался) :)))

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей (площадка достаточно ровная)
ну и заложить 4 нитки 10 или 12 арматуры по кругу (по прикидкам фундамент выйдет около 25 круб.)
остальные расчеты приблизительные.
как-то так... чет я расписался (размечтался) :)))

Серега, как бы не треснули стены твоего будущего дома с таким мелкозаглубленным фундаментом.
Для кирпичного строения со стенами в кирпич толщиной, нужно бы ИМХО поглубже заглубиться. Хотя бы на 0,8м в землю.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это вопрос решаемый, но конечно не с такой зимой.

У меня дом не у леса, так что этого бояться не стоит.
А какая разница ,вся кумыска это природоохраняемая зона ,пока с не до конца ясным статусом. Какие у тебя конкретно документы разрешающие строительство? Каков статус дома? У меня там дача уже 30 лет,в старом кооперативе.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Серега, как бы не треснули стены твоего будущего дома с таким мелкозаглубленным фундаментом.
Для кирпичного строения со стенами в кирпич толщиной, нужно бы ИМХО поглубже заглубиться. Хотя бы на 0,8м в землю.
сосед на таком фундаменте выстроил два полноценных этажа с высоким потолком (как в квартирах) и перекрытиями из плит, да и чердачный этаж просторный и в полный рост там ходить можно, запросто стены в кирпич у него (у него 2 этажа с перекрытием плитами и еще чердачный этаж).

.... я думаю низкий потолок сделать 2,2 не больше, ну и считаю что нормальный армопояс фундамента задумал ))

Б

Бесёнок

Guest
не больше 5*6 по внешнему размеру фундамента ну или +/- от этих размеров 0,5 м с шириной фундамента 0,35м...
поэтому фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей
Думаю, в один миксер не уложишься

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
\
поэтому фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей (площадка достаточно ровная)

откуда 25круб, если 4 нитки арматуры и миксер бетона?????

от силы червонец...

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
с грунтом считаю что повезло: 1,5-2 штыка максимум апока (песчаный грунт) сверху чернозем.
поэтому фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей
??? Апока - это суглинок между прочим!Так что занижение на глубину промерзания не менее 1.5 метра.Либо сваи крути и сверху ростверек.
Иначе выдавит у тебя это все к чертовой матери.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
??? Апока - это суглинок между прочим!Так что занижение на глубину промерзания не менее 1.5 метра.Либо сваи крути и сверху ростверек.
Иначе выдавит у тебя это все к чертовой матери.

может я не так назвал (я не спец по названиям грунтов и их свойствам), сейчас врядли фото найду как выглядит этот грунт.
знаю только что вокруг много у кого так построено и нормально.

цена примерная: по телефону сказали куб бетона с доставкой 2400
марку помоему сказали м-250 (со слов продавцов больше никто для таких целей на их памяти не брал)
но кстати в марках бетона и где взять и не большой спец - поэтому буду рад советам и рекомендациям ))
посчитал так,
мне надо (5+6)*2*0,35*0,8=6,16 (пусть будет 7куб.)*2400=16800
+3500-4000 арматура (даже с запасом думаю цены с сайта русского подворья)
ну и около 4000 материалы для опалубки и всякая мелоч сопутствующая (возможно придется сделать удлиненный лоток для слива миксера, т.к. подъехать можно не со всех сторон)
вот и 25000руб ))

еще надо везти песок и щебень (еще 7-8 Круб) но это всеравно надо для дальнейшей стройки и заливки отмостки
по кирпичу и всему остальному тоже были расчеты (с ценами из инета и что узнал по телефону прошлой осени), если найду напишу.

to: freeman20_07 - а ты какими расчетами вышел на червонец?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кстати вот: фундаменты
понятно что это под бревенчатый дом, но учитывая массивность и вес, предствленных там домов ))
к тому же кирпичная стена давит равномерно, а бревно в местах лучшего соприкосновения как мне кажется.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
мне надо (5+6)*2*0,35*0,8=6,16 (пусть будет 7куб.)*2400=16800
Чет с математикой у меня с утра туго :)
Если
и
не больше 5*6 по внешнему размеру фундамента
То это у нас 5*6*0,8=24 куба.
Сейчас на вскидку пошарил по гостам, на куб бетона фунаментного с армированием идет 40-41 кг армирования. Тобиш 40*24~41*24 будет грубо еще тонна армирования.
Так что ты всетаки наверное посчитай еще раз, 25к за это ну никак не выходит. С твоими расценками и моей математиков выходит уже минимум 70к.
И кстати по уму надо не делить 0.8м на 0.5+0.3 а утопить все в землю а поднимать 0.3-0.5м от земли красным кирпичем. + Гидроизоляцию по кругу сделать. Тогда такой фундамент выдержит без вопросов 1.5 этажа в 2 кирпича.

Верх Низ