тема интересная.... вообще варианты разные.... как по технологии так и материалам, сам разные считал.....
могу сказать что помимо времени и финасов надо иметь четкий план... все посчитать от и до... и стараться строго ему следовать, а не хвататься за все подряд )) ну и чтоб руководил кто-то один...
у меня в прошлое лето именно по этим причинам много не получилось.
хотя мне нравится кирпич/бетон ну по крайней мере фундамент и первый этаж
собственно я планирую небольшой дачный дом... не больше 5*6 по внешнему размеру фундамента ну или +/- от этих размеров 0,5 м с шириной фундамента 0,35м стены силикатный кирпич 1,5 или двойной (в кирпич) при некотором удорожании стен относительно каркасаного дома есть свои плюсы ))
перекрытия из бруса 100х150 подъем второго этажа около метра относительно перекрытий и дальше крыша (2-й этаж чердачного/мансардного типа) вобщем для начала собрать и закрыть такую "коробку" + дверь металл и окна с решетками.
с грунтом считаю что повезло: 1,5-2 штыка максимум апока (песчаный грунт) сверху чернозем.
поэтому фундамент думаю залить одним миксером бетона с высотой фундамента 0,8м общей т.е. +/- 0,5 метров в земле 0,3 м над землей (площадка достаточно ровная)
уровень вывести сразу опалубкой из досок и рубероида
ну и заложить 4 нитки 10 или 12 арматуры по кругу (по прикидкам фундамент выйдет около 25 круб.)
остальные расчеты приблизительные.
как-то так... чет я расписался (размечтался)
))