master-pro
Активный участник
- Реакции
- 1 754
- Баллы
- 113
Врятли.в синей - по любому баба
У меня одного, впечатление, что если нора встанет по разметке, и соседнее авто по центру своей ниши, то выход из обоих авто - только через багажник? Думаю, что измерение рулеткой, наглядно покажет, кто пидор - тот кто наносил разметку в разрез с ГоСт или паркующиеся.Оба пидоры
Параметр | Значение параметра |
---|---|
Ширина парковочного места | 2,5 метра |
Длина парковочного места | 5 метров |
Парковочное место для инвалидов (ширина) | 3,5 метра |
Ширина автомобильного проезда | 6 метров |
Ширина линии разметки | 10 сантиметров |
Парковочные места там действительно узкие, но остальные ведь стоят нормально.У меня одного, впечатление, что если нора встанет по разметке, и соседнее авто по центру своей ниши, то выход из обоих авто - только через багажник? Думаю, что измерение рулеткой, наглядно покажет, кто пидор - тот кто наносил разметку в разрез с ГоСт или паркующиеся.
Да кто ж головой то думать будет при парковке, многие думают жопой и ногами. Чтобы было удобно выползни из своего авто и чтобы ногами не пришлось много идти до нужного места.Парковочные места там действительно узкие, но остальные ведь стоят нормально.
А здесь все проще можно было сделать.
Рено встает носом к стене правее, что бы двери водительские у обоих авто открывались удобно. А третий авто встает "жопой" к стене и его дверь открывается также свободно.
Надо просто голову включить.
А твои СНиПы, ГОСТы, СП и прочие нормальные документы хоть и гласят про определенные параметры парковочных мест, но не всегда имеют силу - так как ТЦ - это частный объект.
Что заказчик (владелец) указал в документах, то и будет делать проектная контора и подрядчики.
Ты у себя в частном доме тоже будешь парковку по ГОСТу строить? Нет, как захочешь, так и построишь.
Также и здесь - захотел владелец у себя сделать определенного размеры парковочные места - кто ему запретит?
Да, неудобно. Но закон не нарушен.
Хозяин - барин.
И никто не высаживает пассажиров в проезде. Обязательно нужно запарковаться и только потом всем семейством вылазить, херача своими дверями по соседним автоДа кто ж головой то думать будет при парковке, многие думают жопой и ногами. Чтобы было удобно выползни из своего авто и чтобы ногами не пришлось много идти до нужного места.
У меня габарит авто - 1.88м., если разметка сделана 2.0м., то я даже палец в дверь высунуть не смогу, как не крутись...Парковочные места там действительно узкие, но остальные ведь стоят нормально.
А здесь все проще можно было сделать.
Рено встает носом к стене правее, что бы двери водительские у обоих авто открывались удобно. А третий авто встает "жопой" к стене и его дверь открывается также свободно.
Надо просто голову включить.
Получается, что в гибели людей в "Трансваль парке" тоже ни кто не виноват, ведь частник и "хозяин - барин"?А твои СНиПы, ГОСТы, СП и прочие нормальные документы хоть и гласят про определенные параметры парковочных мест, но не всегда имеют силу - так как ТЦ - это частный объект.
Что заказчик (владелец) указал в документах, то и будет делать проектная контора и подрядчики.
Ты у себя в частном доме тоже будешь парковку по ГОСТу строить? Нет, как захочешь, так и построишь.
Также и здесь - захотел владелец у себя сделать определенного размеры парковочные места - кто ему запретит?
Да, неудобно. Но закон не нарушен.
Хозяин - барин.
Не надо передергивать.У меня габарит авто - 1.88м., если разметка сделана 2.0м., то я даже палец в дверь высунуть не смогу, как не крутись...
Получается, что в гибели людей в "Трансваль парке" тоже ни кто не виноват, ведь частник и "хозяин - барин"?
Ты не прав, это общественное место, которое посещают люди, так что, все нормы должны быть соблюдены. Например, пожар на переполненной подземной парковке - та ещё западня.
Не надо передергивать.
Владельцев ТЦ наказывают за проблемы с противопожарными мерами.
Там всё строго.
А узкие парковки в любом ТЦ с подземным паркингом. Значит можно так делать. Если нельзя было бы - давно наказали.
Можно и не соблюдать. Наказания за это нет.Значит, и соблюдать их «разметку» вовсе не обязательно?
Не согласен.Я не передёргиваю, я пытаюсь донести мысль, что аквапарк, построенный из говна и палок и неправильная разметка - это однозначное нарушение. Последствия возможно разные: где-то человеческие жизни, а где-то - просто поцарапанные машины.
Жду ГОСТ, который обязывает делать разметку определенных размеров на закрытых паркингах ТЦ.У меня одного, впечатление, что если нора встанет по разметке, и соседнее авто по центру своей ниши, то выход из обоих авто - только через багажник? Думаю, что измерение рулеткой, наглядно покажет, кто пидор - тот кто наносил разметку в разрез с ГоСт или паркующиеся.
Покажи мне ГОСТ, СНиП, который регламентирует размеры парковки именно в подземном паркинге торговых центров? Есть такие нормативные акты? Обязан ли владелец ТЦ следовать этим законам? Что это за закон такой, за нарушение которого нет наказания?
Просто это некрасиво.