Я паркуюсь как мудак

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Двор царьков. Перекрыли Пугачева, права качают. Какой идиот вообще додумался там дом строить и перекрывать дорогу? Давно бы карьерный бульдозер проехался бы по Пугачева, от 2й Садовой до Большой Садовой и расчистил бы проезд по этой улице

В этом или в следующем году проезд через этот двор будет открыт.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В этом или в следующем году проезд через этот двор будет открыт.

Отличная новость, спасибо!
Центр стоит в пробках, дополнительные артерии немного разгрузят центральные улицы

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Правильнее спросить на каком основании он был перекрыт.

Это да. Я уже рассказывала сто раз эту историю, кто и почему так построил дом и почему перекрыт проезд.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63

Окей, для тебя готова ещё раз:)

Итак, проект дома 8\26А, строитель или заказчик (я не разбираюсь в терминологии) - Газпром. Дом изначально должен был начинаться от Рахова, первый подъезд планировался примерно в том месте, где сейчас галерея "Каштан", и строить должны были начинать именно оттуда, но из-за каких-то проблем с землёй дом начали строить с 10-го подъезда. Так как дом должен был быть длинный, то и была предусмотрена арка для проезда автомобилей, как в доме на Челюскинцев\Чапаева. Построили 10, 9 и 8 подъезды, а на 7-м кончились деньги или ещё что-то произошло, поэтому 7-й подъезд "загнули" буквой П. В нашем доме нет квартир с номером 1, 2 и так далее.

В начале действительно через арку ездили машины. А потом там сбили ребёнка, и арку закрыли сначала клумбами, а потом поставили забор.

Вот и вся история.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Бог весть о чем Вы, в нашем районе все дворы свободные, общественные.
Не, теоретически конечно может быть так, что дому, построенному при царе-горохе, при "новой власти" отмерили квадратик, соответствующий периметру фундамента +1 метр. Без прилегающей территории, положенных элементов благоустройства и т.д. Но тогда и двор - какбэ не двор, а ТОП (территория общего пользования).
Частный дом - это частный дом, с одним хозяином.
Ничего подобного. Частный дом - это дом в частной собственности. Нигде не в словосочетании "частный дом" я не вижу слова "один". Один хозяин у него или два (если два - муж и жена - уже не частный?) или три или пять или сто - на отношения собственности никак не влияет.
Давно бы карьерный бульдозер проехался бы по Пугачева, от 2й Садовой до Большой Садовой
А по кварталу от Московской до Кутякова аж два раза туда-суда?;)
В начале действительно через арку ездили машины. А потом там сбили ребёнка, и арку закрыли сначала клумбами, а потом поставили забор.
А в нашем кагале, на 50 лет Октября на "стрелке", кого только не сбивали - и детей и взрослых, и старых и трезвых и пьяных. Заборы уже стоят, дело за клумбами?

ЗЫ: заборы надо ставить не поперёк, а вдоль, и повыше - тогда ни сбивать никого не будут, ни дороги перекрывать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А в нашем кагале, на 50 лет Октября на "стрелке", кого только не сбивали - и детей и взрослых, и старых и трезвых и пьяных. Заборы уже стоят, дело за клумбами?

ЗЫ: заборы надо ставить не поперёк, а вдоль, и повыше - тогда ни сбивать никого не будут, ни дороги перекрывать.
Ну примерно так и планируется.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Итак, проект дома 8\26А, строитель или заказчик (я не разбираюсь в терминологии) - Газпром. Дом изначально должен был начинаться от Рахова, первый подъезд планировался примерно в том месте, где сейчас галерея "Каштан", и строить должны были начинать именно оттуда, но из-за каких-то проблем с землёй дом начали строить с 10-го подъезда. Так как дом должен был быть длинный, то и была предусмотрена арка для проезда автомобилей, как в доме на Челюскинцев\Чапаева. Построили 10, 9 и 8 подъезды, а на 7-м кончились деньги или ещё что-то произошло, поэтому 7-й подъезд "загнули" буквой П. В нашем доме нет квартир с номером 1, 2 и так далее.
Немного оффтопика.
История дома, на самом деле, заметно длиннее. Этот участок под отселение, несмотря на то, что он в самом центре, был "отказным". В начале 80-х, например, его очень активно предлагали под строительство дома для сотрудников главку моего отца, и это была не первая и не последняя организация. И каждый раз, когда все начинали прикидывать, все быстро отказывались. Причина была в том, что на месте непостроенных подъездов (ну а теперь там все-таки построили 2 больших дома) был маленький корейский анклав с совершенно безумной плотностью населения. Для расселения этой маленькой "деревни" по советским нормативам нужно было отдать крайне существенную часть квартир. Ситуация усугублялась тем, что дом выходил фасадом на заложенный в генплане бульвар (собственно, он и построен по красной линии застройки этого квартала), этажность стыковали с соседними зданиями.
В итоге, на переломе эпох, протолкнули застройку в 2 очереди, причем первая очередь была на месте малозаселенной части Пугачевской, эта часть дома должна была пойти на отселение под вторую очередь, поэтому строили ее "не для себя", что до сих пор сказывается на жизни многих в этом доме, особенно на 2 этаже. Но тут пришли лихие 90-е, когда никто ни за чем не следил, дому увеличили этажность, ну а застройщики кинули достаточно многих, включая ожидавших вторую очередь. Вокруг дома было достаточно много возни и скандалов, так что судьба и "карма" у него не самая лучшая.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Окей, для тебя готова ещё раз:)

Вот и вся история.

ты в нем живешь? я жила там, когда первый подъезд сдали. то есть последний. со стороны лицея который)

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я ж говорю, карьерный бульдозер) Между Московской - Кутякова можно и 4 раза проехаться, для достоверности результата =)

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
Хм... кто-то что-то хочет пролоббировать.

Полиция предлагает принять местный закон о запрете автостоянок во дворах
23 сентября 2015

Сегодня на заседании "круглого стола" в Торгово-промышленной палате Саратовской области начальник отдела административной этики ГУ МВД Вадим Панфилов назвал состояние парковок во дворах ужасающим: "Создалась парадоксальная ситуация. СанПИН не позволяет создать стоянки внутри дворовых территорий, оградить их, сделать упорядоченными. При этом требования, которые вы (владельцы зарегистрированных автостоянок - ред.) выполняете, оказываются невостребованными для граждан. Повлиять на эту ситуацию, вывезти машины со дворов не можем ни мы, ни МЧС или Роспотребнадзор".
По словам полицейского, если федеральные законы отстают с урегулированием парковки, надо пытаться на местном уровне делать подвижки в законодательстве. Запрет о парковке внутри дворовой инфраструктуры применяется, например, в Санкт-Петербурге. Между тем, даже если бы сегодня в Саратовской области закон был бы принят, материально-техническая база и штатная численность ГУ МВД не позволяет выгнать нарушителей со дворов.
"Первая задача ГИБДД – урегулирование ситуации на дорогах. У нас очагов аварийности такое количество, которое мы нынешним составом перекрыть не можем. Даже с брошенной машиной, которая стоит и всем мешает, нам не хватает рычагов", – сказал полицейский.
Он призвал ТПП разработать и направить в облдуму закон о мерах воздействия на стихийные автостоянки, а также применять индивидуальный подход: решать вопрос о запрете въезда во двор на собрании жильцов. "Но, к сожалению, жители и сами ставят там машины", – добавил сотрудник ведомства.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пусть делают стоянки, я не против платить (что сейчас и делаю), а из двора помойку делать не стоит, хотя в моем дворе большинство проголосовало за парковку на территории двора

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Пусть делают стоянки, я не против платить (что сейчас и делаю), а из двора помойку делать не стоит, хотя в моем дворе большинство проголосовало за парковку на территории двора
В обсуждениях к этой новости основной мотив так и звучит - делайте парковки сразу в проекте дома (подземные, многоэтажные, на отмежеванной территории - где угодно) и продавайте их вместе с квартирами. А так получается - социум (общество) для власти, а не власть для удовлетворения социального запроса.

ЗЫ: тем, кто готов не только зажравшимся чиновникам, воспринимающим госслужбу как разновидность бизнеса, но и своим соседям глотку перегрызть, вместо того, чтобы попытаться играть теми картами, которые раздали, напоминаю - если вы будете жить по принципу "моя хата с краю, не моя проблема, у меня нет автомобиля", то и с вами в залупу полезут, когда вам надо будет прибить к стене кондиционер или провод в квартиру закинуть с интернетами. Всем общее собрание согласует, а одной бабе яге, которая против - нет. Сачком будет радиоволны ловить из окошка, чтобы лучше доходило, как среди людей жить по-людски.

Верх Низ