Откуда я могу знать есть там машина или нет? Если я не вижу ничего(а гараж для меня - ничего), то я не перекрываю дорогу. При частной земле - вопросов нет.
Не этого знать. Есть гараж - закрывать въезд/выезд нельзя. Если машина есть - "нельзя вдвойне". Что такое частная земля, и каковы её внешние признаки - я не знаю. Любой квадратик земли может находиться в собственности/аренде/безвозмездном пользовании, и при этом не иметь никаких внешних признаков. Про "ничто" - вообще без коментариев, руководствуясь этой логикой можно сровнять с землёй всё что угодно - таблички о том "что" это или "ничего" не прибиты ни к чему.
Тогда обращайтесь в ГАИ с просьбой об эвакуации машины.
Это будет стоить владельцу автомобиля около 4000 рублей. А т.к. живём среди людей, надо предполагать добрые намерения, т.е. что водитель поставил так машину от скудоумия, и передвинуть мешающий автомобиль самому. Благо это не запрещено и не противозаконно.
Если машины там нет, то я никому не мешаю. Можете взять гараж и перетащить в другое место.
Я уже привёл пример выше - вход в Вашу квартиру можно вполне себе завалить брёвнами, когда Вас там нет. Можете взять и переселиться в другую квартиру.
А где то в законе есть упоминание об очередности?
Я попробую объяснить ещё раз... Если не дойдёт - то я пас, сдавайте заново. КоАП охраняет интересы гразданина не непосредственно, а через охрану интересов государства, в т.ч. и общественных отношений, в т.ч. и общественных отношений "дорожное движение". Административное правонарушение - это конкретные действия субъекта (человека), нарушающие охраняемые законом интересы. Для административного правонарушения наступление вредных последствий, как квалифицирующего признака, в общем случае (если не указано иное) не обязательно, т.е. состав т.н. формальный. Действия субъекта должны быть противозаконными именно в тот момент, когда они совершаются (это про очерёдность), упоминание о этом есть в КоАП ("действие закона во времени").
А почему нормы КоАП(или другие законы) не вспоминают люди, когда гараж не законно установили?
Давайте сразу определимся, что априори про то, как установлен гараж, широким массам не известно и известно быть не должно. Об этом может быть известно только собственнику/арендатору или иному "оперативному управляющему" данного участка земли. В простом случае, если гараж стоит на прилегающей территории многоквартирного дома, и Вы проживаете в этом доме - Вы можете узнать это у председателя/"управдома" или иного должностного лица. Если гараж "незаконный" - поступайте сообразно решению общего собрания жильцов-собственников, хоть кирпичом гараж замуруйте - ваше, как собственников, право. Если гараж стоит на прилегающей территории, а Вы в этом доме не живёте, то этот гараж не Ваше... эм... личное дело. Строго говоря, Вы не то что какие-то гаражи закрывать, "законные" или "не законные" не можете, но даже и заезжать, а иной раз и заходить на эту территорию - без Вас разберутся собственники. Ну и самый сложный случай - гараж на земле муниципалитета. В этом случае 1) Вам не известно и не может быть достоверно известно о режиме пользования этим кусочка земли 2) Вне зависимости от этого режима, покуда ни "собственник" (муниципалитет), ни иные граждане, имеющие право пользования этим кусочком, не заявят о том, что установка данного гаража нарушает их законные интересы - гараж является
никаким. Не законным и не незаконным. Если гараж является недвижимостью (кирпичный, с фундаментом) - то это
самовольная постройка. Самовольная<>незаконная, т.е. она может быть признана в установленном порядке как законной, с закреплением права собственности, так и незаконной, с обязанностью её снести. Но "ничем" она уж точно не является из смысла ГК РФ. Если же гараж является движимым имуществом (металлический, "ракушка"), то он абсолютно законный априори, т.к. движимое имущество не подлежит госрегистрации за исключением установленных законом случаев и гражданин с этим имуществом
может свободно находиться на не закрытых для доступа земельных участках государственной или муниципальной собственности! Т.е. стоящая на муниципальной собственности движимость-гараж не более незаконна, чем движимость-автомобиль, и если следовать логике "гараж - ничто", то с тем же успехом можно следовать логике "машина - ничто".
Отвечая на вопрос - когда установили - установили законно, т.к. при "установке" движимого имущества на муниципальной собственности никаких разрешений не требуется,и опрашивать каждого из 150 миллионов жителей России относительно согласия обязанности нет - порядок уведомительный, тот, чьё право нарушено, обращается в суд, если никто не обращается - значит ничьё право не нарушено и всё законно. Недвижимое же имущество подлежит госрегистрации, однако её отсутствие делает постройку только самовольной, все остальные её свойства сохраняются. Проводя аналогию с машиной же - водитель, припарковавший под знаком "остановка запрещена" машину нарушает только охраняемы законом интерес, но это нарушение не отменяет соблюдение других правил общественных отношений "дорожного движения", затрагивающих этого водителя, т.е. образно говоря в эту машину нельзя врезаться, а надо избирать безопасную скорость, позволяющую избежать ДТП
Разве в законе прописано о том, кто первый или второй встал? Если я ставлю машину в одном месте, а потом приходит чел и ставит гараж, для которого я буду мешать проехать, это как? Забывается мое первенство? А если я позанимаю все места колышками когда владельцы машин будут на работе и тогда они не могут занять эти места? Все эти слова не кажутся абсурдом и не для этого ли придуман закон, что бы самые умные не думали что именно они умнее других?
Прописано - см. выше, действия должны быть нарушающими охраняемые интересы на момент их совершения. Если позанимать все места (кстати что такое - "все"? весь земной шарик чтоли?) колышками - то на внутридомовой территории скорре всего собрание собственников решит, что так делать не надо. На муниципальной всё зависит от того, что же всё-таки такое "все места"
Если это обустроенные муниципалитетом парковочные карманы - то муниципалитет, как собственник этой земли, скажет то же самое. Если же земля на отшибе - то всем пофиг. Если ничьи права, кроме муниципалитета при этом не нарушены - то гараж считать гаражом, со всеми вытекающими, если нарушены - то об этом стало известно только в этот момент (в отличие от правонарушения по КоАП), так же со всеми вытекающими: считать гаражом, покуда суд не решит обратное.