Я паркуюсь как мудак

S

spaZmov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В смысле, перекрыл? Там пройти можно свободно.
ну да , после того как я свою фабу отодвинул на 30см ... а до этого все бабки возмущались ходили .....кстать походу калине ктото уже царапнул дверь ..... гвоздем или ключем :
))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В другой теме этот вопрос уже рассматривался - "неофициальный" гараж ничем не отличается от "официального" с точки зрения ПДД и КоАП. Есть гараж - значит есть въезд или выезд (в отличие от "любого места на дороге"). Это (въезд и выезд) - общеизвестное свойство вещи (гаража), которого у "любого места на дороге" нет. Это раз. Два - перекрытие въезда и выезда - это дело административное, а "официальность" - гражданское, не связанное с административным. Незаконные гаражи - это плохо, любой, кто считает своё право нарушенным (или прокурор, в интересах неограниченного круга лиц), может обратиться с иском в суд с целью восстановления нарушенного права. Но если иска нет - то значит нарушенное право не нуждается в защите. И три - а нарушено ли вообще право? Нуждается ли даже в такой стихийной самозащите ("паркуюсь где хочу")? Если развивать эту мысль дальше, то при действии "от обратного" можно завалить вход/выход из любой квартиры брёвнами, с понтом "а квартира-то официальная?" Свидетельство о праве собственности/аренды на дверях, как и на воротах, не прибито обычно гвоздями! Я, конечно, понимаю, что сквоттинг жилых помещений - явление намного менее распространённое, чем самозахват земли многоквартирного дома/муниципалитета, но тем не менее... Либо мы пытаемся строить гражданское общество и действовать в рамках закона, либо не задаём вопросов "официально или нет", если сначала нарушаем, а потом разбираемся.

ЗЫ: модераторы, перенесите плиз при необходимости обсуждение в указанную тему.

Если ты поступаешь не законно, до ожидай такого же отношения к себе. Вот и все. Если тебя не устраивает припаркованный автомобиль, можешь обратиться тоже в суд. А если в гараже нет машины, то я вообще никому не мешаю, т.к. иначе можно показать на любую машину и сказать: - я тут проехать хочу. А еще вот такой случай. Приезжаю к дому, мест свободных нет. Беру 4 колышка, вбиваю где нибудь и идут искать машину, которая мне мешает проехать, аргументируя тем, что я там гараж построил. Или еще лучше, ночью 100 колышков таких вобью во всех местах, и пусть попробует кто то вечером мне перекрыть хоть один из них. Нормальная идея? И главное ничем не хуже кирпичного гаража, который имеет такой же статус как мой гараж из 4 колышков.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
вчера в гараж не смог заехать. Злостный матиз умудрился встать прямо напротив моих ворот.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
вчера в гараж не смог заехать. Злостный матиз умудрился встать прямо напротив моих ворот.

водитель даже номера телефона не оставил?
если нет, то можно спокойно спустить колеса

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
переложил бы его в другой угол и всего делов

водитель даже номера телефона не оставил?
если нет, то можно спокойно спустить колеса

Собственно говоря это было предупреждение на первый раз в виде листовки А4. Машину эту видел не раз, но её стабильно парковали в гараж. Почему вчера решили оставить перед дверью, это уже загадка.
В следующий раз просто напросто перетащу, как советовал Novel

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Собственно говоря это было предупреждение на первый раз в виде листовки А4. Машину эту видел не раз, но её стабильно парковали в гараж. Почему вчера решили оставить перед дверью, это уже загадка.
В следующий раз просто напросто перетащу, как советовал Novel
У нас иногда так паркуются, но оставляют на нейтрале, чтобы можно было отодвинуть:smile2:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если ты поступаешь не законно, до ожидай такого же отношения к себе. Вот и все.
Гражданско-правовые отношения не связаны с административным законодательством. И я ещё раз пытаюсь донести ключевую мысль: гараж - законный, автомобиль - законный, "незаконным" может быть только занятие гаражом клеточки на земле. Но въезд/выезд перекрывается законному автомобилю из законного гаража.
Если тебя не устраивает припаркованный автомобиль, можешь обратиться тоже в суд.
И ещё раз - гражданско-правовые отношения не связаны с административным законодательством. Суд тут не нужен.
А если в гараже нет машины, то я вообще никому не мешаю
А если машина есть? Выезд перекрывается машине, вне зависимости от наличия или отсутствия гаража.
т.к. иначе можно показать на любую машину и сказать: - я тут проехать хочу.
Нет, нельзя. "Тут" не имеет общеизвестного свойства - въезда и выезда.
А еще вот такой случай. Приезжаю к дому, мест свободных нет. Беру 4 колышка, вбиваю где нибудь и идут искать машину, которая мне мешает проехать, аргументируя тем, что я там гараж построил. Или еще лучше, ночью 100 колышков таких вобью во всех местах, и пусть попробует кто то вечером мне перекрыть хоть один из них. Нормальная идея? И главное ничем не хуже кирпичного гаража, который имеет такой же статус как мой гараж из 4 колышков.
Отличная идея:) Только очерёдность всё же надо соблюсти, сначала колышки, потом машину искать. А то получится как у тех эвакуаторщиков, ставящих знак и тут же начинающих из-под него таскать, забив на норму КоАП о действии административного законодательства во времени.
И главное ничем не хуже кирпичного гаража, который имеет такой же статус как мой гараж из 4 колышков.
Х.з., х.з., какой там статус у колышков и у гаража... За каждые колышки и гараж надо интересоваться отдельно, квадратик внутри них вполне себе может оказаться "официальным" (в собственности, либо в аренде или безвозмездном пользовании). "От обратного" действовать весьма опрометчиво - краевой случай этого я уже привёл выше: всё, считать "незаконным", покуда не будет доказано обратное.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
У нас иногда так паркуются, но оставляют на нейтрале, чтобы можно было отодвинуть:smile2:

Интересная идея))) Надо было попробовать толкнуть этот матизик, авось покатился бы.

Верх Низ