У нас двор не отличается такими конфликтами, места пока всем хватает. Проблемы начинаются зимой, когда половину территории двора превращают в один гигантский сугроб. Предвидя проблемы с парковкой, я ещё осенью напечатал бумажку с номером своего телефона и сразу воткнул её под стекло - не на время, когда я кого-то потенциально запер, а на ПМЖ. Поэтому как-то со спокойной душой ставил машину и уходил домой, окна у меня на машину не выходят. Бумажка до сих пор там, кстати. И вот - дело было в прошлом году. Есть у нас сосед - вроде, солидный мужик, нормально выглядит, одевается и т.п... Как-то утром мне на сотовый звонок от другого соседа (нормального, хорошо с ним общаемся) - мол, такой-то что-то бегает вокруг твоей машины, матом орёт, весь двор на уши поставил. Одеваюсь, выхожу - уже куча автолюбителей собралась, тот с визгом в голосе (поросята так визжат) накидывается на меня матом, что я такой-то и такой-то, что он очень-очень опаздывает, что я виновен во всех его неудачах за этот день, чтоб машины здесь больше близко ни разу в жизни не было, а то разобьёт и сожжёт. Ну молодец, чо. Выслушал полностью его речь, после чего спокойным голосом взял и спросил, почему не позвонил-то по телефону под стеклом, раз так опаздываешь? Типа, бумажка с телефоном круглосуточно уже несколько месяцев под стеклом лежит. На кой хрен этот спектакль закатывать? Тот сразу заткнулся, ничего не ответил, прыгнул в свою машину и уехал. С тех пор не здороваемся даже - предпочитаю с неадекватами не общаться. Даже не извинился, ну и хрен бы с ним. Этот случай лишний раз доказал, что даже при самых лучших начинаниях всегда найдётся один кадр, у которого будут наблюдаться проблемы с мозгами, и он всё испортит. Традиция класть под стекло номер телефона, а потом по нему звонить в нашем дворе как-то давно сложилась, но, как следует из вышеописанного случая, не всегда срабатывала.