Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
то есть все на словах?
На словах))) Там работает схема существующая во многих организациях, официалка - минималка, остальное чернуха в конвертах, поэтому даже на бумаге все было бы грустно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
За счет смены места работы .

Со временем, даже если все и устраивает в мат. плане, просто надоедает , все воуруг превращается в рутину и становится скучно.
Так его ! И еще лузером надо было обозвать для пущего эффекту !

Я думаю, если все устраивает в материальном плане, есть два пути - уйти туда, где платят больше (такое не всегда возможно по объективным причинам), либо начинать работать на себя, делая собственный бизнес. Ну еще третий вариант -дауншифтинг в какую-нибудь теплую страну на пару лет, искать смысл жизни. Просто так каждые два года скакать по рабочим местам несколько странно, на мой взгляд.

Г

Герда

Guest
Работаю в саратове. 3 года, на одном месте. всё отлично, зарплата тоже. Всё возможно

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так его ! И еще лузером надо было обозвать для пущего эффекту !

Лузерство тут не причем. Просто кто то выбирает сиеминутную прибыль, а кто то вкладывается в будущее. Не любят в России далеко смотреть. В итоге получается вот такие истории.

W

welcomeinside

Guest
Иной раз хороший профессионал получает нанмого больше чем свой начальник.
проходили. начальства хватило на ровно 7 месяцев. после чего она выровняла зарплаты административными методами. 2 месяца спустя я ушел на мЕньшую, но как показали следующие месяцы, не напрасно. "там" начали зарплату давать бартером (куры, яйца, лампочки и пр. по крупным рыночным ценам).
Ты ужасный пессимист.
о, да! (тут должен быть смайлег :devil: из скайпа)

Просто кто то выбирает сиеминутную прибыль, а кто то вкладывается в будущее. Не любят в России далеко смотреть. В итоге получается вот такие истории.
а какое будущее может быть в россии?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а какое будущее может быть в россии?

А что ты сделал для того что бы увезти свою семью в другую страну? Да и спроси себя сам, а ты в другйо стране нужен? Что ты можешь там предложить? Да и вообще постановка вопроса не побоюсь этого слова дибильная, как твое мировозрение по поводу будущего России должно коснуться твоих детей, ты родил , ты и реши как твоим детять сделать будущее. Можешь и тут заработьа, можешь и уехать в другую страну. Да не суть важно как. Но ныть своему ребенку какие все плохие, какая Россия без будущего, это непростительно. Знаешь поговрку: проблемы индейцев шерифа не .... волнуют. Вот так не должны волновать твои проблемы твою семью.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:lol:
пс. посмотри на мою подпись

Разумеется каждый сам определяет проблему, один ее решает, другой думает что ее нет. В прицнипе подходы оба верные. Просто один не покупает телевизор и думает что он ему не нужен, а другой меняет место работы что бы купить телевизор. У меня сейчас сыну 8 лет, я уже решаю квартирный вопрос ему, моя обязанность решить его проблемы, а не забить на них, или думать что их нет.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
У меня доход меньше 1000$, но я очень хороший, мягкий и пушистый)))) Разве можно меня ненавидеть)))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А это типа плохо?
По-моему это единственный реальный мотиватор.

кто ж спорит, я бы только перефразировал не мотиватор, т.к. денежная мотивация=гнилая мотивация, а хороший способ выполняя поставленные задачи сделать свою жизнь чуть проще, но welcomeinside, категорически не имеет желания заниматься продажами, он же не торгаш

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
кто ж спорит, я бы только перефразировал не мотиватор, т.к. денежная мотивация=гнилая мотивация, а хороший способ выполняя поставленные задачи сделать свою жизнь чуть проще, но welcomeinside, категорически не имеет желания заниматься продажами, он же не торгаш

А причем тут продажи? Сдельщина очень много где используется. Например, хороший ГИП договаривается о заработке в виде процентов от реализованного проекта. Денежную мотивацию можно почти к любой работе притянуть, чтобы было - чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Проблема не в том, что это нельзя сделать, проблема в том, что у народа менталитет пока что старый.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А причем тут продажи? Сдельщина очень много где используется. Например, хороший ГИП договаривается о заработке в виде процентов от реализованного проекта. Денежную мотивацию можно почти к любой работе притянуть, чтобы было - чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Проблема не в том, что это нельзя сделать, проблема в том, что у народа менталитет пока что старый.
продажи это пример. глупо приводить примеры из области в которой ничего не понимаешь. насчет мотивации деньгами- это долгий разговор, но в итоге деньги не мотиватор, похвала, признание, элементарное дмс мотиватор, а деньги нет, т.к. с точки зрения руководителя если человека подсадить на данную мотивацию, то нет никаких гарантий, что человек соскочит в случае, если конкурент сделает предложение интереснее, тут задача помимо доходности сформировать у человека приверженность компании ну и так далее. Касательно договоров о зароботке в виде процентов от реализации проекта... Все таки доходность проекта считает руководство, а не вы, правильно? и тут welcomeinside, абсолютно прав могут дать, могут и не дать, это как бы бабушка надвое сказала, в конце концов проект может быть реализован, но спусте некоторое время окажется либо не приносящим дохода, либо вообще убыточным, о каких процентах идет речь? вот когда у вас в договоре о найме прописана определенная форма примерирования - сдельщина, например при выполнении плана, и прописаны инструменты, согласно которым ведется отчетность и статистика, тогда это четко, измеримо и прозрачно

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Касательно договоров о зароботке в виде процентов от реализации проекта... Все таки доходность проекта считает руководство, а не вы, правильно? и тут welcomeinside, абсолютно прав могут дать, могут и не дать, это как бы бабушка надвое сказала, в конце концов проект может быть реализован, но спусте некоторое время окажется либо не приносящим дохода, либо вообще убыточным, о каких процентах идет речь?

Я говорю о проектах в сфере инжиниринга (строительство, монтажные, пусконаладочные работы). У главного инженера проекта есть договоренность (можно ее формально зафиксировать, не вижу в этом проблемы) о том, что от реализации проекта (реконструкции какого-нибудь блока ТЭЦ, к примеру) он получит фиксированный процент в случае реализации проекта в срок и в бюджет. ГИП в свою очередь может поделиться этим процентом со своей командой инженеров.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я говорю о проектах в сфере инжиниринга (строительство, монтажные, пусконаладочные работы). У главного инженера проекта есть договоренность (можно ее формально зафиксировать, не вижу в этом проблемы) о том, что от реализации проекта (реконструкции какого-нибудь блока ТЭЦ, к примеру) он получит фиксированный процент в случае реализации проекта в срок и в бюджет. ГИП в свою очередь может поделиться этим процентом со своей командой инженеров.
а тут бац на предприятии экономия, т.к. конец года, или дирекция по закупкам тупо прое...ла вспышку, они же не в доле, как быть?)))
ну это я шучу, в целом я вашу мысль поддерживаю

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
а тут бац на предприятии экономия, т.к. конец года, или дирекция по закупкам тупо прое...ла вспышку, они же не в доле, как быть?)))
ну это я шучу, в целом я вашу мысль поддерживаю

У дирекции по закупкам должен быть свой интерес - чем дешевле нашел продукцию, тем больший процент получил. Во избежание откатных схем. Впрочем, это не всегда действует...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У дирекции по закупкам должен быть свой интерес - чем дешевле нашел продукцию, тем больший процент получил. Во избежание откатных схем. Впрочем, это не всегда действует...
насколько мне известно, как раз у данных дирекций и нет никаких процентов, тупо оклад и годовой или полугодовой бонус, поэтому они не в доле. всех посадить на сдельщину - утопия.

Верх Низ