Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Тут может уже писали, но вот тому что пишут в объявлениях о приеме на работу, слепо верить не стоит. Пишут от 30ти, а в реале 5 оклад, а остальное как наработаешь))) И для аргумента еще любят пример привести, вот тут у нас Вася, так он за прошлый месяц 50 заработал, кто такой Вася, на какие жертвы он пошел чтоб заработать эти деньги? Для привлечения большей аудитории и рисует циферки. В итоге получается, что больше 20 хозяин бизнеса не хочет платить, и хоть ты тресни, хоть ты лопни, хоть ты кубарем катись))))
+1. проходили. знаем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я бы с этим поспорил))) Один из ярких примеров был несколько лет назад, сократили несколько человек, их работу перекинули на оставшихся(я был в числе оставшихся), с директором обсудили что зп вырастет в 2 раза(была зп 25р, тоесть должна была стать 50р), так как объем работы увеличился пропорционально, все довольны все хорошо. Отрабатываем месяц в таком режиме, уже потирая лапки предчувствуем денюжку))) И за несколько дней до часа Х нас директор вызывает и сообщает, объем остается тем же, то есть пашем в 2 раза больше, а вот с оплатой накладка, учредители посмотрели что мы справляемся, остались довольны, но больше 25 сказали платить не будут, такие вот дела, пришлось уходить из этой "замечательной" шарашки.

И таких примеров масса, незаменимых людей нет, лучше сэкономить на фонде заработной платы, и хрен с этой текучкой, работает же все, вот и хорошо. А персонал это расходный материал, его можно и не ценить.

3

3520

Guest
Согласен, но очень многие работодатели жадные, меркантильные скоты)))
я студент,учусь очно,2 курс,учусь нормально,посещение на 4 твердую,и зараьатываю около 30000р...главное влиться в нужное русло...

W

welcomeinside

Guest
Я просто хотел показать что хорошие ЗП у нас существуют.
они всегда существуют.
правда не для всех.

вряд ли у вас была бы гарантирована белая зарплата со всеми соцпакетами на вакансию программера-специалиста, если бы такие специалисты стояли бы в томном ожидании в ряд. у вас есть потребность в специалисте, а специалиста нет. либо есть специалистов крайне недостаточно. либо "растрельная" или одноразовая должность, хотя это вряд ли.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
они всегда существуют.
правда не для всех.

вряд ли у вас была бы гарантирована белая зарплата со всеми соцпакетами на вакансию программера-специалиста, если бы такие специалисты стояли бы в томном ожидании в ряд. у вас есть потребность в специалисте, а специалиста нет. либо есть специалистов крайне недостаточно. либо "растрельная" или одноразовая должность.

Я понял твою жизненную позицию, везде плохо где много платят. С таким подоходом к жизне лучше застрелиться. Или ты хотел услышать такое: 70 тыс со всеми соцпакетами, делать на работе ничего не нужно, достаточно посещать, и то иногда.

Ф

Федор

Guest
вряд ли у вас была бы гарантирована белая зарплата со всеми соцпакетами на вакансию программера-специалиста, если бы такие специалисты стояли бы в томном ожидании в ряд. у вас есть потребность в специалисте, а специалиста нет. либо есть специалистов крайне недостаточно. либо "растрельная" или одноразовая должность, хотя это вряд ли.

Что Вы имеете в виду под "расстрельной" должностью? Вытягивать почти заваленный проект? Или зитц-председатель?

W

welcomeinside

Guest
Или любая наценка на товар для вас автоматически равна "обману"?
с любой наценкой обанкротиться недолго. особенно учитывая взяточную составляющую.

понимаете ли, что любую работу можно оценить по разному. цена - в понтах.
конкуренция строится на обмане. постоянном и беспрерывном.

W

welcomeinside

Guest
Или ты хотел услышать такое: 70 тыс со всеми соцпакетами, делать на работе ничего не нужно, достаточно посещать, и то иногда.
неа. ты не правильно понял.

Вытягивать почти заваленный проект? Или зитц-председатель?
да, и не только...

знаю из первоисточников о наличии серьезных и высокооплачиваемых должностях в крупных (и весьма финансово-устойчивых) предприятиях региона, на которых "текучка оправдывает средства"... т.е. любой косяк любого даже не твоего подчиненного может в любой момент закончиться увольнением в один день.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
неа. ты не правильно понял.

да, и не только...

знаю из первоисточников о наличии серьезных и высокооплачиваемых должностях в крупных (и весьма финансово-устойчивых) предприятиях региона, на которых "текучка оправдывает средства"... т.е. любой косяк любого даже не твоего подчиненного может в любой момент закончиться увольнением в один день.

Писсимизм на стадии прочтении объявления это канечно уже о многом говорит. Какие то абсурдные догадки о растрелах, о которых я честно говоря даже и не слашл за всю свою карьеру. Не говоря уже что бы это видеть в действии. Скорее всего те кто рассказал, работники хреновые, их поперли, ну вот они потом придумали такие вот байки.

На высокооплачиваемых должностях как правило большие зависимости от работника, т.е. новый чевлоек долго будит вникать в это все, поэтому и ЗП большая, что бы человек не сбежал. Отсюда вывод - "расстреливать" эти должности никто не будит, это просто не выгодно работодателю.

W

welcomeinside

Guest
Какие то абсурдные догадки о растрелах, о которых я честно говоря даже и не слашл за всю свою карьеру. Не говоря уже что бы это видеть в действии. Скорее всего те кто рассказал, работники хреновые, их поперли, ну вот они потом придумали такие вот байки.
не угадал. информация от тех, кто "расстреливает" ;).

На высокооплачиваемых должностях как правило большие зависимости от работника, т.е. новый чевлоек долго будит вникать в это все, поэтому и ЗП большая, что бы человек не сбежал. Отсюда вывод - "расстреливать" эти должности никто не будит, это просто не выгодно работодателю.
ну не хотят работодатели быть зависимыми. не хотят. "лучше потеряю сейчас, зато научусь обходиться без зависимости." для этого башляются нехилые бюджеты в кадровую службу/стороннюю организацию. в результате работодатель имеет в 99% нескончаемую лавку запасных.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну не хотят работодатели быть зависимыми. не хотят. "лучше потеряю сейчас, зато научусь обходиться без зависимости." для этого башляются нехилые бюджеты в кадровую службу/стороннюю организацию. в результате работодатель имеет в 99% нескончаемую лавку запасных.

От зависимости никак не избавиться, точнее можно но все упирается в затраты, либо содержишь дополнительных работников на подмену, либо удерживаешь высокой ЗП. Других решений не существует.

Л

Луна

Guest
с директором обсудили что зп вырастет в 2 раза(была зп 25р, тоесть должна была стать 50р), так как объем работы увеличился пропорционально, все довольны все хорошо. Отрабатываем месяц в таком режиме, уже потирая лапки предчувствуем денюжку))) И за несколько дней до часа Х нас директор вызывает и сообщает, объем остается тем же, то есть пашем в 2 раза больше, а вот с оплатой накладка, учредители посмотрели что мы справляемся, остались довольны, но больше 25 сказали платить не будут, такие вот дела, пришлось уходить из этой "замечательной" шарашки.
то есть все на словах?

W

welcomeinside

Guest
Писсимизм на стадии прочтении объявления это канечно уже о многом говорит
А пессимизм есть, и он не маскируется.
Вот когда в 2008-м я очень удачно сменил работу с 15+ белыми на ровно 25 черными (что было в выше средней окладной зарплаты в отрасли по области), это была эпоха оптимизма со всеми вытекающими.
Понимаешь, работник начинает вести борьбу за успех предприятия, когда его в основном все устраивает - он сыт, одет, обут, минимально материально обеспечен и оценен как специалист = нагружен максимально той работой, которую он сделает быстре и лучше коллег или конкурентов. Вот тогда он ментально готов считать себя частью "команды" по борьбе за благосостояние работодателя во имя благодарности за свое сытое во всех смыслах текущее состояние. А когда ситуация обстоит так, что работник "нищебродствует", то не стоит ждать верности и преданности. имхо. Есть "крайний" (как говорят сейчас многие) пример : человек работал по найму, работал долго и качественно. Получал пресловутые 70 тыр в месяц. Серым ессно налом. И спустя 2 года его хозяин выгоняет с обвинениями в том, что тот левачил на дому. 2 года был незаменимый работник, а теперь в формулировке хозяина его "терпели больше 2 лет"...

Верх Низ