Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А пессимизм есть, и он не маскируется.
Вот когда в 2008-м я очень удачно сменил работу с 15+ белыми на ровно 25 черными (что было в выше средней окладной зарплаты в отрасли по области), это была эпоха оптимизма со всеми вытекающими.
Понимаешь, работник начинает вести борьбу за успех предприятия, когда его в основном все устраивает - он сыт, одет, обут, минимально материально обеспечен и оценен как специалист = нагружен максимально той работой, которую он сделает быстре и лучше коллег или конкурентов. Вот тогда он ментально готов считать себя частью "команды" по борьбе за благосостояние работодателя во имя благодарности за свое сытое во всех смыслах текущее состояние. А когда ситуация обстоит так, что работник "нищебродствует", то не стоит ждать верности и преданности. имхо. Есть "крайний" (как говорят сейчас многие) пример : человек работал по найму, работал долго и качественно. Получал пресловутые 70 тыр в месяц. Серым ессно налом. И спустя 2 года его хозяин выгоняет с обвинениями в том, что тот левачил на дому. 2 года был незаменимый работник, а теперь в формулировке хозяина его "терпели больше 2 лет"...

Честно говоря 2 года я считаю это срок когда нужно самому менять работу. Просто что бы изменить что то в жизни, а не сидеть на одном месте как люди раньше при СССР по 20-30 лет на одном заводе. И еще по поводу раньеш был хорошим а теперь плохим. Работа людям приедается и со временм канечно работаешь хуже, поэтому может возникнуть ситуация что раньше терпели, а теперь нет. Но до этого не нужно доводить саомму работнику, меняй место пораньше сам. Может канечно быть что просто ситуация на фирме из за кризиса ухудшилась, раньше фирма могла себе позволить содержать работника среденего за 70 тыс, а теперь уже нет. Но ведь это не говорит, что виной всему директор фирмы, он не по своей воле это делает, это направлено на спасение оставшейся части фирмы.

W

welcomeinside

Guest
Честно говоря 2 года я считаю это срок когда нужно самому менять работу. Просто что бы изменить что то в жизни, а не сидеть на одном месте как люди раньше при СССР по 20-30 лет на одном заводе. И еще по поводу раньеш был хорошим а теперь плохим. Работа людям приедается и со временм канечно работаешь хуже, поэтому может возникнуть ситуация что раньше терпели, а теперь нет. Но до этого не нужно доводить саомму работнику, меняй место пораньше сам.
Для того, чтобы поменять работу надо хотя бы чтобы было то, НА что менять.
А предложений на рынке ох как мало.
Имел опыт дважды работать в одной и той же организации. Звали обратно оба раза. Каждый раз с кардинальным повышением.

Идея смены работы раз в 2-3 года не нова. И имеет конкретную реализацию.

Но ощутимый прирост в доходах кроме как устроившись депутатом, пока не вижу. ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Для того, чтобы поменять работу надо хотя бы чтобы было то, НА что менять.
А предложений на рынке ох как мало.
Имел опыт дважды работать в одной и той же организации. Звали обратно оба раза. Каждый раз с кардинальным повышением.

Идея смены работы раз в 2-3 года не нова. И имеет конкретную реализацию.

Но ощутимый прирост в доходах кроме как устроившись депутатом, пока не вижу. ;)

Ну у тебя просто какойто клинический случай, то не хорошо, то еще плохо, там растрел, там обманут и пошло поехало. А для того что бы что то было, нужно что то сделать. Под лежачий камень воде не течет.

W

welcomeinside

Guest
Ну у тебя просто какойто клинический случай, то не хорошо, то еще плохо, там растрел, там обманут и пошло поехало. А для того что бы что то было, нужно что то сделать. Под лежачий камень воде не течет.
:lol: такова реальность, Нео!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:lol: такова реальность, Нео!

Эта реальность только у тебя в голове, не более. Я не спотрю что проблемы с трудоустройтсвом и заработком есть, но они явно не такие как ты описал. Я еще могу понять если бы это говорила женщина, но слышать такое от мужчины мне очень странно.

W

welcomeinside

Guest
Какой-то ты лузер, по постам по крайней мере.
я разве отрицаю ? меня тут судя по 16 страницам постов ненавидят как минимум половина форума из-за того, что доход мой меньше пресловутой тыщщи баксов :)

интересно, почему у других встречается положительный опыт?
везде и всюду? Кать, а зачем тогда ты свалила из засратова?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
везде и всюду? Кать, а зачем тогда ты свалила из засратова?

мне было сложно ждать :) тк в саратове мне мешал возраст и невозможность в тот момент выйти на другой уровень. Мне хотелось, да и хочется всего и сразу. Сменив место жительства - все возможности открылись, причем в тех масштабах, о которых я и не мечтала. Если возвращаться в Саратов - уровень дохода и функционала уже не изменится, тк крупные автохолдинги уже есть и у вас и от них периодически поступают предложения. Но мне уже не интересен сам город. В Саратове я несколько раз меняла работу, всегда самостоятельно, и ниразу не было проблем. И мне сложно поверить в то, что всем невозможно устроиться. Наверное зависит от кармы.

W

welcomeinside

Guest
kitty, спасибо за исчерпывающий ответ.

Ф

Федор

Guest
сколько времени надо потратить на изучение сипласплас? какой уровень устроит? придержишь вакансию ? ;)

не стоит Вам с этим связываться. А то потом выяснится, что уровень не тот или потребности больше нет, опять кинут :)

W

welcomeinside

Guest
не стоит Вам с этим связываться. А то потом выяснится, что уровень не тот или потребности больше нет, опять кинут
в 1993-1996 годах очень серьезно задумывался на тему "почему нам в массе своей во всех вузах преподают бейсик и паскаль и не преподают ни ассемблера, ни си", ну знал я этот паскаль добуквенно, ну бейсик знал еще раньше. и виделось мне : "а толку от знания морально и материально устаревших япов, если их знание ничего не дает?" :)
в общшем ладно. уговорили. не буду.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Честно говоря 2 года я считаю это срок когда нужно самому менять работу.
А рост по карьерной лестнице засчет чего в такой схеме осуществляется? Никогда таких мыслей не понимал. Если все устраивает, зачем менять?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
сколько времени надо потратить на изучение сипласплас? какой уровень устроит? придержишь вакансию ? ;)

Знаешь, я в свое время работал грузчиком, для того что бы в обынчые дни рабоать программистом, так сказать работал на будущее. Разумеется это срок не 1-2 месяца. Ноя понимал, если я сейчас этого не сделаю, потом будит хуже. Все что происходит в жизни, все делается на основе выбора каждого челвоека. Ты свой выбор сделал как ты сказал в 96 году, вот и пожинаешь свои плоды.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А рост по карьерной лестнице засчет чего в такой схеме осуществляется? Никогда таких мыслей не понимал. Если все устраивает, зачем менять?

Ты выбираешь, либо рост по карьерной лестнице либо развитие как профессионала. Одно с другим не стыкуется. Я выбираю развитие как профессионала, тем самым я не боюсь проблем с работой, либо проблем на фирме. Я в любой момент свалил без страха остаться без денег. А вот карьерный рост сильно ухудшает человека в плане профессионализма. Иной раз хороший профессионал получает нанмого больше чем свой начальник.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почему бред ?
В Саратове средняя зарплата много выше 20 ?

неа. не бред. но реальность.
Согласен.

не везде все так грустно
Не везде, но в подавляющем большинстве случаев.
Но ощутимый прирост в доходах кроме как устроившись депутатом, пока не вижу.
Ты ужасный пессимист.
интересно, почему у других встречается положительный опыт?
Это фантастика ;)
Какой-то ты лузер
Вот сразу расставил все по своим местам :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А рост по карьерной лестнице засчет чего в такой схеме осуществляется?
За счет смены места работы .
Если все устраивает, зачем менять?
Со временем, даже если все и устраивает в мат. плане, просто надоедает , все воуруг превращается в рутину и становится скучно.

Ты свой выбор сделал как ты сказал в 96 году, вот и пожинаешь свои плоды.
Так его ! И еще лузером надо было обозвать для пущего эффекту !

Верх Низ