Я и моя дача (фото-, видеоотчеты о поездках на дачу)

• Автор темы Mamont 64
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня с крышкой в том числе, помимо обычного мангала. Использую в зависимости от того, какое мясо. Если края (стейки) - жарю на барбекю под крышкой. Получается совсем другое мясо, чем на мангале. Как выше писали - типа подкопченого, точнее с более выраженным запахом дыма.

Ну вооот.
Копченое, мы практически, не едим.
Хорошо, чтоб не изменить вкус шашлыка, а сделать чуток сочнее, и не все время держать под крышкой - получится?
Типа почти приготовил, и минут на 10 под крышку, все равно подкоптится?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ну вооот.Копченое, мы практически, не едим.Хорошо, чтоб не изменить вкус шашлыка, а сделать чуток сочнее, и не все время держать под крышкой - получится?Типа почти приготовил, и минут на 10 под крышку, все равно подкоптится?
Вот самое ТО и приготовится)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Ну вооот.
Копченое, мы практически, не едим.
Хорошо, чтоб не изменить вкус шашлыка, а сделать чуток сочнее, и не все время держать под крышкой - получится?
Типа почти приготовил, и минут на 10 под крышку, все равно подкоптится?
Да оно не то, чтобы подкопченое, просто вкус "дымка" как-то более выражен что ли. Плюс сочнее мясо получается, особенно если оно изначально суховатое. В нашем колхозе не всегда в пятницу вечером удается шею взять, а уголки почти всегда есть. Вот барбекю - как раз для них вариант. Крышку закрываю/открываю в зависимости от температуры. Если начинает сильно жечь или языки пламени появились - прикрываю. Плюс там есть регулируемые отверстия в крышке и снизу типа поддувала. Можно жар контролировать. Короче, имеет место быть на даче. Хотя, если честно, чаще обычным мангалом пользуемся.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Да оно не то, чтобы подкопченое, просто вкус "дымка" как-то более выражен что ли. Плюс сочнее мясо получается, особенно если оно изначально суховатое. В нашем колхозе не всегда в пятницу вечером удается шею взять, а уголки почти всегда есть. Вот барбекю - как раз для них вариант. Крышку закрываю/открываю в зависимости от температуры. Если начинает сильно жечь или языки пламени появились - прикрываю. Плюс там есть регулируемые отверстия в крышке и снизу типа поддувала. Можно жар контролировать. Короче, имеет место быть на даче. Хотя, если честно, чаще обычным мангалом пользуемся.

Ну все, уговорил)))
Пошутил.
Я решил

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Дачники , что будет , как на дачу ездить , где пропуска брать ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Дачники , что будет , как на дачу ездить , где пропуска брать ?
Давайте дождемся хотя бы 22:00 воскресенья, чтобы понять не обнулили ли там вообще все.
Возможно вообще никто и никуда уже не поедет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Давайте дождемся хотя бы 22:00 воскресенья, чтобы понять не обнулили ли там вообще все.
Возможно вообще никто и никуда уже не поедет.

Ну да
Либо только в один конец)
Стрелюхина чаще всех кукуха покидает, он уж и сам не знает, что бы ляпнуть и сделать

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Во люди дураки, тандыр строят/покупают, зону барбекю выкладывают, могли бы электро гриль на дачу купить и не париться.
А потом жарят на них мясо маринованное в уксусе))) у хорошого повара на дровах оно конечно многократно вкуснее, но для обычного человека (коих абсолютное, подавляющее большинство) приготовить вкусное блюдо на электричестве многократно проще)))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Кстати, односкатная крыша ничуть не дешевле, как только начинаешь считать материал, все становится на свои места.
Естественно если не задирать высоту под чердак в метр

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Кстати, односкатная крыша ничуть не дешевле, как только начинаешь считать материал, все становится на свои места.
Естественно если не задирать высоту под чердак в метр
Не соглашусь. Конкретно в вашем случае защита от дождя надо с 2 сторон, а при односкатной только ссади.

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Не соглашусь. Конкретно в вашем случае защита от дождя надо с 2 сторон, а при односкатной только ссади.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Что за защита ? Сейчас у меня каждая стропила 1,25м, если я их обе сложу, то 2,5м не хватит на пролет ската. А это только верх, еще нужна одна боковинка, т.е уже больше материала.
Экономия только на коньке и водостоке, все уже просчитано ни один раз.

Верх Низ