illych, спасибочки! буду пробовать. А какие лучше сорта клубники посоветуешь? Lenchen
Ну это на вкус и цвет... Не могу ничего посоветовать. тОлько то, что общепринято и нравица боьшинству. но мне вот например Гигантела нравится - самый любимый сорт. Но большинству не очень. А так.... Барон Солемахер, Рюген, Али-Баба. Я ещё по садил Александрию в прошлом году. и даже ягодки попробовал. Ароматно. Но все ремонтантные сорта как правило не очень крупные.
они какие то специальные?
Ага. Они пустотелые внутри.
При варке не так развариваются.
А салаты. Вот засада. Оказывается по салатам записей не ведём. :-D Но как я уже и говорил - Одесский кучерявец точно.
Кресс-салат витаминный Довольно прикольный, колючий, на любителя. Вкус чем-то напоминает кочерыжку капустную и редьку. Но, ессно, не такой жёсткий.
Салат Витаминный. Норм. Обычненький. Вкусненько-нежненький.
Салат Королевский Красиво. Но всходит плохо. По вкусовым качествам - не помню. Значит средненько.
Салат Малахитовая шкатулка Мняка. Сочно, без горечи. Сажать однозначно!
Ну и
Одесский кучерявец. Must have просто!!! Растёт быстро и дружно, неприхотлив, в холодильнике лежит хорошо. Остальные (кроме кресс-салата) быстро вянут.
ВОт на фото внизу частично видно грядку с салатом. Самый крайния справа тёмно зелный - одесский кучерявец. Светлозелёный тоже очень даже ничего, но вот какой - не помню. А вот красный только для красоты. Слишком листья грубые и горчат