Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Да ничего там не изменится. Обоюдка
Там два вопроса. Ты не ответила ни на один из них.
Да ничего там не изменится. Обоюдка
по правилам неправ тот который на красный.Еду я пьяный по городу со скоростью 100 км/ч. Еду через перекрёсток на зелёный сигнал светофора. Ты же – трезвый, но едешь по перпендикулярной дороге и на красный сигнал светофора. Сталкиваемся мы на перекрёстке. Твои первые мысли какие будут? А после того, как узнаешь, что я пьяный, что изменится?
писали 100500 раз про это.Не хорошо!... Но согласно ПДД, водитель ТС- средства повышенной опасности должен осознавать эту опасность и по возможности избегать несчастных случаев с пешеходами...Небыло ни одного случая когда при ударе ТС в пешехода, пешеход не пострадал вообще, а ТС в *****... Полюбому пешеход страдает больше потому, что он состоит из мягких тканей , а ТС из металла или композита...
Хорошо хорошоТам два вопроса. Ты не ответила ни на один из них.
1) Пипец... Возможно в несколько модифицированной форме))))))))))))Твои первые мысли какие будут? А после того, как узнаешь, что я пьяный, что изменится?
А именно?1) Пипец... Возможно в несколько модифицированной форме))))))))))))
По-твоему в ДТП все умышленно попадают?Хотя, если честно, трудно было ответить, так как я не окажусь ни в роли первого, ни в роли второго водителя. Не мой стильardon:
Именно не могу. Считай, самоцензура:blush:А именно?
По моему нет. Только ты дал конкретный пример. И ответ просил именно на негоПо-твоему в ДТП все умышленно попадают?
Какова будет оценка произошедшего?Именно не могу. Считай, самоцензура:blush:
Ты явно ждешь от меня слов о том, что я посчитаю себя невиновной. Но такого я не скажу. Самокритичность не даст. В любом случае, я буду думать, что поведи я себя на дороге подругому, могла бы избежать такой ситуацииКакова будет оценка произошедшего?
Это после проезда на красный-то?Ты явно ждешь от меня слов о том, что я посчитаю себя невиновной. Но такого я не скажу.
Многие здесь зациклились именно на этом вот.Если человек едет пьяный за рулем, не нарушая правил...
Если человек едет пьяный за рулем
А это не нарушение правил?
Ты передёргиваешь, твой вопрос сродни: едешь без огнетушителя или знака аварийной остановки... Что то в этом духе...Я уже задавал вопрос про езду непристёгнутым. Едешь непристёгнутым -> нарушаешь ПДД -> виновен в ДТП. Так что ли получается?
Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.Есть явные нарушения ПДД, которые влекут за собой цепочку событий: например ты едешь пьяный с превышением... Так как ты пьян, то твои рефлексы заторможены, то есть ты не можешь адекватно воспринимать окружающую обстановку и не можешь в критической ситуации отреагировать на внезапное изменение на дороге... А так как ты при этом ещё идёшь с превышением скоростного режима, то время реакции(уже заведомо малое из-за принятого алкоголя!) уменьшается ещё... Короче: если бы ты трезвый смог бы предпринять попытку к своевременному торможению, объезду возникшего препятствия или изменению траектории движения, например в кювет, то пьяный ты пойдёшь как шёл и не дашь жертве даже шанса на спасение его жизни, да и своей тоже!... Как то так...:beach:
Значит невиновен!.. А если пьяный и с превышением, то - виновен!... Это моё ИМХО, можешь не соглашаться!...Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.
Пример с выскочившим из-за машины ребёнком я уже тоже приводил. Любой трезвый, едущий с соблюдением скоростного режима, наверняка успеет среагировать.
нет. Представь ситуацию, ты едешь 60км\ч, справа стоит автобус, ты сбрасываешь до 40, и в момент когда ты поравнялся с автобусом из-за него делает шаг человек - и все. Даже если он шагнет на секунду раньше и начал тормозить мгновенно - машине требуется время для полной остановки.
Значит невиновен!.. А если пьяный и с превышением, то - виновен!... Это моё ИМХО, можешь не соглашаться!...