OP
T-34 "Sport"
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Не равнозначное сравнение.
Скорее всего мы тут сталкиваемся как всегда с недвусмысленной трактовкой наших законов.
Поскольку задержанный был не из простого трудового народа,
соответственно и трактовку несколько завернули в его сторону.
В принципе нормальная практика, чему тут удивляться?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-305837.html ©В ДТП на 2 км Новокольцовской трассы погиб ребенок
Накануне, 30 июля, около 22:00 на 2 километре Новокольцовской дороги в ДТП погибла девочка-пешеход, - сообщили в городской ГИБДД.
19-летний водитель мотоцикла Honda, двигаясь по направлению в Екатеринбург со стороны поселка Кольцово, допустил наезд на 12-летнюю девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.
Соседи и знакомые погибшей пояснили, что они вместе со старшей сестрой и подругой вышли из лесной зоны (куда ходили за ягодами или к реке купаться) и стали переходить проезжую часть дороги.
Не равнозначное сравнение.
Нюанс только в том, что на красный я не езжу.
А например в Германии если ты выехал без стикера страховки, хоть ты трижды уважаемый человек, и попадёшь в дтп даже если будешь ехать на зелёный, а в тебя врежется на его красный свет светофора раздолбай, но со всеми необходимыми документами, то ты будешь признан виновным однозначно!... Так как первым нарушил ПДД, выехав из гаража без страховки, вследствии чего произошло ДТП, то есть там считают так: соблюдал бы ты закон, не выезжал бы без страховки и небыло бы этой аварии... Однако дойче орднунг- немецкий порядок, логика в такой трактовке событий налицо!... Так и здесь: не гнал бы 100 и даже 90, а ехал бы со скоростью, при которой в состоянии предотвратить возможный наезд- глядишь и девочка успела бы дорогу перебежать и осталась бы живой...Нюанс только в том, что на красный я не езжу.
А что, должен?
Вот видешь: ты так считаешь, т. е. в тебе есть предохранитель в голове, ты предвидишь возможные неприятные события... А вот мотоциклист был видно без такого предохранителя, иначе бы должен был предвидеть, что не сумеет на такой скорости произвести экстренное торможение при возникновении неожиданного препятствия!... Это очень большая разница!...Не буду отвечать пунктом из ПДД, я не самый идеальный водитель, но я считаю, что это не безопасно для меня и других.
Не буду отвечать пунктом из ПДД, я не самый идеальный водитель, но я считаю, что это не безопасно для меня и других.
Вот видешь: ты так считаешь, т. е. в тебе есть предохранитель в голове, ты предвидишь возможные неприятные события... А вот мотоциклист был видно без такого предохранителя, иначе бы должен был предвидеть, что не сумеет на такой скорости произвести экстренное торможение при возникновении неожиданного препятствия!... Это очень большая разница!...
Не хорошо!... Но согласно ПДД, водитель ТС- средства повышенной опасности должен осознавать эту опасность и по возможности избегать несчастных случаев с пешеходами...Небыло ни одного случая когда при ударе ТС в пешехода, пешеход не пострадал вообще, а ТС в *****... Полюбому пешеход страдает больше потому, что он состоит из мягких тканей , а ТС из металла или композита...Вот именно! И ПДД при этом нарушаются. И, что самое важное, небезопасно.
Переходить дорогу в неположенном месте – это хорошо?
Да нарушаю порой КоАп статья 12. 9. пункт 2 когда тороплюсь ...Тахир, ты больше 20-ти не разгоняешься, наверное, никогда? Мы должны все ездить, опасаясь, что перед машиной в любой момент парашютист какой-нибудь приземлится?
Вот только не надо мне рассказывать, что это был взрослый человек..... 12 лет - ЭТО РЕБЁНОК.
Но всё равно по ПДД на водителе ТС особая ответственност и спрос с него особый!... Тебе любой гаец скажет тоже самое...:beach:Ребёнок на дороге – такой же участник дорожного движения, как и остальные.
Не хорошо!... Но согласно ПДД, водитель ТС- средства повышенной опасности должен осознавать эту опасность и по возможности избегать несчастных случаев с пешеходами...Небыло ни одного случая когда при ударе ТС в пешехода, пешеход не пострадал вообще, а ТС в *****... Полюбому пешеход страдает больше потому, что он состоит из мягких тканей , а ТС из металла или композита...
Не хорошо!... Но согласно ПДД, водитель ТС- средства повышенной опасности должен осознавать эту опасность и по возможности избегать несчастных случаев с пешеходами...