Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Это, типа, с козыря пошёл?Тебе любой гаец скажет тоже самое...:beach:
Это, типа, с козыря пошёл?Тебе любой гаец скажет тоже самое...:beach:
Ребёнок на дороге – такой же участник дорожного движения, как и остальные.
Я во общем то согласен, но дело даже не в этом. Проблема в головах, в полном отсутствии понятия "ответственность". И не уголовная или административная, а ответственность перед другими людьми.....
Только 12 летний в отличии от 19 летнего этого почти не понимает...
ПДД РФ: 10. Скорость движенияВо-первых, не водитель, а собственник; и не «осознавать», а «возмещать ущерб». И... где это такое в ПДД?
.
Тебе на трассе из-за стоящей на обочине машины выбежит под колёса ребёнок. Будешь считать себя виноватым?
Не поверишь, но буду.
Он в состоянии был обнаружить опасность? И с чего ты взял, что он не принял возможные меры к снижению скорости?При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Типо того...
Максим... Только не скажи, что сам не будешь чувствовать вины в таком случае /ни дай бог, конечно/Тебе на трассе из-за стоящей на обочине машины выбежит под колёса ребёнок. Будешь считать себя виноватым?
Ага, предпринял!... ПоэтомуОн в состоянии был обнаружить опасность? И с чего ты взял, что он не принял возможные меры к снижению скорости?
:beach:Мотоцикл после наезда на пешехода опрокинулся и еще 200 метров пролетел по трассе.
Максим... Только не скажи, что сам не будешь чувствовать вины в таком случае /ни дай бог, конечно/
Уже ответил, пока писала (((((((((((
Все равно не верю!
Ага, предпринял!... Поэтому:beach:Мотоцикл после наезда на пешехода опрокинулся и еще 200 метров пролетел по трассе.
+1Родители ребёнка прежде всего должны осознавать, что он рядом с дорогой!!! Именно они должны отдавать себе отчёт в том, что их чадо может выбежать туда, где ездят машины, ибо дорога для этого как раз и предназначена. Мы не при Царе-горохе живём, всё-таки.
Всю жизнь ты не сможешь водить своего ребенка за ручку. И одних предостережений с твоей стороны будет недостаточно:sad: Ситуации бывают разные... И именно поэтому ты и писал:Родители ребёнка прежде всего должны осознавать, что он рядом с дорогой!!! Именно они должны отдавать себе отчёт в том, что их чадо может выбежать туда, где ездят машины, ибо дорога для этого как раз и предназначена. Мы не при Царе-горохе живём, всё-таки.
Я, например, даже и не представляю, когда смогу выпустить своих детей одних на дорогу.
Потому что пока не уверен в их адекватности. Отпущу, когда буду уверен.И именно поэтому ты и писал:
Одной адекватности может не хватить, когда мимо будет ехать пьяный... Пусть не 200, пусть не 100, пусть хоть 40км/ч... Реакция у него уже не та окажется:sad:Отпущу, когда буду уверен.
Одной адекватности может не хватить, когда мимо будет ехать пьяный... Пусть не 200, пусть не 100, пусть хоть 40км/ч... Реакция у него уже не та окажется:sad:
Еду я пьяный по городу со скоростью 100 км/ч. Еду через перекрёсток на зелёный сигнал светофора. Ты же – трезвый, но едешь по перпендикулярной дороге и на красный сигнал светофора. Сталкиваемся мы на перекрёстке. Твои первые мысли какие будут? А после того, как узнаешь, что я пьяный, что изменится?
Просто не гневи Бога!... Хочешь его рассмешить- расскажи ему о своих планах!... Короче- не дай Бог!... Почаще молись за себя и за их здоровье!...:beach:У трезвого старика-дачника-денджера реакция не лучше.
Мои дети знают, что есть водители, которые ездят не по правилам.
Да ничего там не изменится. ОбоюдкаКто ещё может ответить на вопросы в этом примере?