Бросал 7 лет назад, примерно на год. Сценарий - крепко посидели с друзьями в пятницу, в субботу встал довольно рано и весь день на сигаретах, а в воскресенье что-то весь день просидел дома и ради интереса не курил - смотрел, на сколько меня хватит, прислушивался к себе. Какого-то супер-желания курить не было. Часов в 6 вечера сработала сигналка во дворе - понял, что выйду, глотну свежего воздуха и закурю. Не пошел. Вечером уже часов в 12 выкурил половину сигареты, вкус был неприятен, какого-то кайфа не было.
Утром следующего дня купил леденцы Орбит. Где-то месяца 2 я их употреблял вместо сигарет(только не мятные, я как-то осадил пачку за полдня, очень бьет по сердцу, хуже сигарет). Вес набрал, да, но мне и не мешало бы его набрать
Перестал есть хлеб - сбросил половину от набранного.
Самая большая(может, и единственная) проблема была в том, что где-то неделю я был очень, очень нервный. Постоянно разборки на дороге, сейчас стыдно вспоминать, что творил. Как не покалечили меня или не посадили - непонятно. Потом машину брать перестал от греха - это вообще была жесть, однажды человек мне посигналил...ну на тротуаре так-то, он был неправ вообще, я потом плохо помню что было, просто слепая ярость. Как-то раз на переходе меня грязным бампером задел какой-то стоящий в пробке черт, ну тут его(а может и меня, кто знает), спасло то, что он закрылся сразу, стекло я выбить не смог.
А потом спокойный стал. Круче всего было то, что высыпался часов за 5
Я сейчас и задумался бросить, чтобы в моих личных сутках было больше времени
Но скажу вам - неконтролируемая ярость штука очень неприятная, а мне неприятности не нужны.
Сны...да, бывало снилось, что куришь, и понимаешь что происходит что-то непоправимое. Кстати, в курящих компаниях чувствовал себя абсолютно нормально, вообще не напрягало. Я сам не люблю, когда некурящие начинают выпячивать свой отказ от сигарет, типа - "вы воняете куревом и подохнете, а я-то проживу долго, хе-хе". Честное слово, лучше бы курил - такой некурящий человек-говно неприятен в общении и, более того, отвратителен. Вот я и не был таким
Интересно было, как начал курить. Началось в при поездке на юг. Непростая дорога(Саратов-Адлер почти без остановок, 23 часа), да еще в Адлере искал жилье 3 часа. В итоге нашли хороший номер. Я был не то что злой, а какая-то темная ярость назрела внутри. Не лучший настрой на отдых. Я с тех пор кубаноидов недолюбливаю. Я попробовал выкурить сигарету - не полегчало, за ужином присушил бутылку вина - тоже не особо помогло. Выспался, утром все было хорошо. Потом друзья еще с Пятигорска подтянулись, по вечерам я курил, днем нет. Друзья уехали - и я не курил потом еще месяца 3 где-то. Но в машине осталась пачка сигарет.
И вот уже в ноябре я как-то в субботу утром выехал на бетонку на месте нынешней новой набережной, взял баночку энергетика и с удовольствием, глядя на Волгу-матушку, выпил энергетик и, смакуя, выкурил 1 сигарету. Вот сейчас пишу это, вспомнил ощущения - аж голова закружилась, какой кайф был. Потом пару часов просто улыбка на лице. Через неделю повторил. Так продолжалось недель 5, а потом я поймал себя на мысли, что начиная с вечера субботы ждешь утра следующей субботы. И это, ребятки - 1 сигарета в неделю. Кент 4-ка. Перестал ездить на бетонку по субботам, но было поздно - через полтора месяца в феврале уже закурил, сначала по чуть-чуть, через 3 месяца уже в полный рост. Так что никотин умеет ждать.
Я с трудом представляю, как бороться с раздражительностью при отказе от курения. Может, дома пересидеть неделю? Не дай Бог, забью кого-нибудь. Ну или меня.
Всем кто бросил - респект! Не срывайтесь, не начинайте снова!