Я бросил курить

• Автор темы Брат_2
  • Дата начала
akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
у меня в школе это было круто) если бы еще мозги в 14 лет работали, то вообще бы никто не курил)
Точно))нехватка мозгов, бравада....что хорошего? Эх-х....потеря времени и здоровья...
А вот интересно: как живут те,кто с начала темы тут,включая самого ТС? Были срывы,разочарования?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я до сих пор иногда выхожу с курильщиками постоять поболтать вместе.

Я пока не рискую)

Блин как же хорошо, что я никогда и не начинал курить....

И даже не задумывайся об этом. Одна из ошибок моей жизни.

у меня в школе это было круто)

Ага, модно было.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Перешел на электронику, 2 месяца полет нормальный... Все тоже самое когда бросаешь курить (вкус попер, кашель ушел, отдышка пропала, бодряк прет).
зы. Дешевые електронки в бросании не сильно помогают, надо брать сразу нормальный аппарат.
чем отличаются дешевые электрические дудки от больших дорогих? большую не разу не курил, курю не переставая дешевую, иногда все равно срываюсь и покупаю сигареты(

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
чем отличаются дешевые электрические дудки от больших дорогих? большую не разу не курил, курю не переставая дешевую, иногда все равно срываюсь и покупаю сигареты(
Михаил ТРК правильно сказал в этой теме: бросать надо резко и сразу,без полумер. Сложного,как оказалось,ничего в этом нет. Можно(да и нужно,в общем) почитать Аллена Карра-очень хорошо и доходчиво всё описано,тем более на собственном опыте. А ведь человек выкуривал от 60 до 100 сигарет ежедневно...паровоз просто какой-то:crying:

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
количеством пара. Полностью заменяют обычные сигареты (накуриваешься как с обычной)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Михаил ТРК правильно сказал в этой теме: бросать надо резко и сразу,без полумер. Сложного,как оказалось,ничего в этом нет. Можно(да и нужно,в общем) почитать Аллена Карра-очень хорошо и доходчиво всё описано,тем более на собственном опыте. А ведь человек выкуривал от 60 до 100 сигарет ежедневно...паровоз просто какой-то:crying:
у всех это проходит по разному, кто то 15 лет курит и в один прекрасный момент решил бросить и на следующий день курить не хочется. Я же на стену полезу если не покурю

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну....есть что-то похожее:) Советую,всё же,КАК НИБУДЬ НА ДОСУГЕ, почитай Карра,это не трудно и ни к чему не обязывает.
http://torsunov.ru/tl_files/torsunov/PDFS/Interesting/Kak_brosit_kurit.pdf
я откладываю эту книгу до последнего, если уж все мои попытки несчастно провалены - будет финальный аргумент

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
я откладываю эту книгу до последнего, если уж все мои попытки несчастно провалены - будет финальный аргумент
У меня получилось так: 4-го января осталось три сигареты...думаю-не пойду в магазин,лень,нах...я не раб и т.д... тянул как мог...часов в шесть вечера кончились. Терпел. В итоге, где-то в 22.30 потрусил как придурок искать сигареты,никого на улице...купил пачку,одну искурил и лёг спать(очень злой на себя). Утром сказал-хорош. Два дня просто сам не курил, на третий пошёл в аптеку и купил себе в помощь таблетки Табэкс. Вот,собственно,и всё)) Карра начал читать позавчера,ради интереса. Был поражён, прочитал примерно треть пока....времени нет особо... очень жалею,что раньше не удосужился прочитать такого автора....

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Бросал 7 лет назад, примерно на год. Сценарий - крепко посидели с друзьями в пятницу, в субботу встал довольно рано и весь день на сигаретах, а в воскресенье что-то весь день просидел дома и ради интереса не курил - смотрел, на сколько меня хватит, прислушивался к себе. Какого-то супер-желания курить не было. Часов в 6 вечера сработала сигналка во дворе - понял, что выйду, глотну свежего воздуха и закурю. Не пошел. Вечером уже часов в 12 выкурил половину сигареты, вкус был неприятен, какого-то кайфа не было.

Утром следующего дня купил леденцы Орбит. Где-то месяца 2 я их употреблял вместо сигарет(только не мятные, я как-то осадил пачку за полдня, очень бьет по сердцу, хуже сигарет). Вес набрал, да, но мне и не мешало бы его набрать :) Перестал есть хлеб - сбросил половину от набранного.

Самая большая(может, и единственная) проблема была в том, что где-то неделю я был очень, очень нервный. Постоянно разборки на дороге, сейчас стыдно вспоминать, что творил. Как не покалечили меня или не посадили - непонятно. Потом машину брать перестал от греха - это вообще была жесть, однажды человек мне посигналил...ну на тротуаре так-то, он был неправ вообще, я потом плохо помню что было, просто слепая ярость. Как-то раз на переходе меня грязным бампером задел какой-то стоящий в пробке черт, ну тут его(а может и меня, кто знает), спасло то, что он закрылся сразу, стекло я выбить не смог.

А потом спокойный стал. Круче всего было то, что высыпался часов за 5 :) Я сейчас и задумался бросить, чтобы в моих личных сутках было больше времени :) Но скажу вам - неконтролируемая ярость штука очень неприятная, а мне неприятности не нужны.

Сны...да, бывало снилось, что куришь, и понимаешь что происходит что-то непоправимое. Кстати, в курящих компаниях чувствовал себя абсолютно нормально, вообще не напрягало. Я сам не люблю, когда некурящие начинают выпячивать свой отказ от сигарет, типа - "вы воняете куревом и подохнете, а я-то проживу долго, хе-хе". Честное слово, лучше бы курил - такой некурящий человек-говно неприятен в общении и, более того, отвратителен. Вот я и не был таким :)

Интересно было, как начал курить. Началось в при поездке на юг. Непростая дорога(Саратов-Адлер почти без остановок, 23 часа), да еще в Адлере искал жилье 3 часа. В итоге нашли хороший номер. Я был не то что злой, а какая-то темная ярость назрела внутри. Не лучший настрой на отдых. Я с тех пор кубаноидов недолюбливаю. Я попробовал выкурить сигарету - не полегчало, за ужином присушил бутылку вина - тоже не особо помогло. Выспался, утром все было хорошо. Потом друзья еще с Пятигорска подтянулись, по вечерам я курил, днем нет. Друзья уехали - и я не курил потом еще месяца 3 где-то. Но в машине осталась пачка сигарет.

И вот уже в ноябре я как-то в субботу утром выехал на бетонку на месте нынешней новой набережной, взял баночку энергетика и с удовольствием, глядя на Волгу-матушку, выпил энергетик и, смакуя, выкурил 1 сигарету. Вот сейчас пишу это, вспомнил ощущения - аж голова закружилась, какой кайф был. Потом пару часов просто улыбка на лице. Через неделю повторил. Так продолжалось недель 5, а потом я поймал себя на мысли, что начиная с вечера субботы ждешь утра следующей субботы. И это, ребятки - 1 сигарета в неделю. Кент 4-ка. Перестал ездить на бетонку по субботам, но было поздно - через полтора месяца в феврале уже закурил, сначала по чуть-чуть, через 3 месяца уже в полный рост. Так что никотин умеет ждать.

Я с трудом представляю, как бороться с раздражительностью при отказе от курения. Может, дома пересидеть неделю? Не дай Бог, забью кого-нибудь. Ну или меня.

Всем кто бросил - респект! Не срывайтесь, не начинайте снова!

sorgo

sorgo

Участник
Реакции
31
Баллы
28
$kyline, книга Карра - бред, жалкая попытка гипноза, хотя, надо признать, страдания курильщика в ней описываются достоверно. Сам бросил курить только с эл. сигаретой.

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я с трудом представляю, как бороться с раздражительностью при отказе от курения. Может, дома пересидеть неделю? Не дай Бог, забью кого-нибудь. Ну или меня.
Афобазол, новопассит,ещё пил какие-то капсулы:там пустырник+валериана+глицин. Вполне помогает,а до этого чуть на директора не кинулся...всех просто разорвать хотелось...ужасное состояние.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сегодня 10 лет. Ни одной сигареты

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
4 -ый день не курю. чет со мной не так ):blink:

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я третий месяц не курю и всё так))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
пошел третий месяц, вот последнюю неделю во сне уже 3 раза курил.. нагло так, при жене..:prankster:
До этого пару снов было за всё время...

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
пошел третий месяц, вот последнюю неделю во сне уже 3 раза курил.. нагло так, при жене..:prankster:
До этого пару снов было за всё время...
Ни разу не снилось. Видимо очень я обозлился на себя за курево это...а стаж у меня 35 лет..Самое тяжёлое было время 35-45 дней.

Верх Низ