Израиль vs Палестина

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Израиль vs Палестина - на чьей Вы стороне?

• Всего проголосовало
    206
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Во расписались то. Да же не думал, что такая далёкая тема вызовет такой резонанс.
Лично я не голосовал, потому как не вижу своего варианта. Хотя мнение моё «за Израиль». Из двух зол выбирают меньшее. А Палестина – это арабы, арабы – мусульмане и чечены мусульмане. Короче, неприязнь у меня к этим.
Ну а теперь по дискуссии.
Вначале GrebeZ – лечиться не пробовал? Очень интересуют фамилии историков, которые высказывались о невозможности существования моей Родины. Эти историки случаем не в Берлине проживали году так в 1936-1940?
2 Grey64. Говоришь наши изучали опыт арабо-израильских войн? Зачем изучать, то в чём сам участвуешь? А наших инструкторов там было очень много. Дядька мой, танкист, за время пребывания там и арабский выучил. И у дочери его, сестры моей двоюродной, в паспорте написано «место рождения г. Александрия, Арабская республика Египет». А по поводу техники. Посади обезьяну за руль машины чемпиона мира Ф1. Что же она по- твоему, первая приедет. Хотя можем поспорить об эффективности советской/российской техники. Но я думаю не здесь, форум вроде автомобильный
По поводу мирного государства Израиль это ты тоже загнул. Вот тебе истории, захочешь проверишь её правдивость. Был такой дяденька в Канаде, Джеральд Бюль. Стал самым молодым профессором какого то там университета. Тема его была, мол спутники можно на орбиту запускать с помощью артиллерии. Приехал в Бельгию, основал компанию. Тема про спутники ни кого не интересовала. А вот современная артиллерия больше. Ну сконструировал он пушечку для бельгийской армии (кстати, что правда, то правда – получше наших будет) К нему из ЮАР «купцы» подкатились. Он и им сделал. Потом в Китай поехал артиллерию НОАК поднимать. Ну а потом в Ирак его занесло. Собрался он там сверх пушку сделать «Большой Вавилон» (или Великий). Пушечка это из Ирака, должна было Израиль обстреливать. Пушечку эту собирать начали, а Бюль отъехал в Швейцарию, денюжки заработанные тратить. Там его агенты Моссад и завалили, на пороге собственной квартиры. Что бы не помогал всяким Хусейнам.
По поводу свободных пространств, что у арабов для израильтян, что у нас для кетайцев – вообще бред. У меня в квартире комната одна пустует – это не значит, что я туда цыган всяких должен пускать.
Про то, что США не справиться с Китаем – вообще «Передача Аншлаг». Границу закроет для товаров китайских, вот и крякнут наследники Мао. А начнут выё..ся, у амеров хватит средств успокоит Китай. Как вообщем-то и у нас, есть такой термин «политика ядерного сдерживания». Кстати в военной доктрине нашей страны имеется пункт, о возможности нанесения первыми ядерного удара.
Ну, соответственно еra13 на сообщение № 37 и сообщение №70 +1. Одна поправочка. Это не Индии агрессивную политику к Пакистану ведёт, а наоборот. Пакистан, стран мусульманская, и считает что индийские штаты Джаму и Кашмир, где мусульман больше половины, должны в состав Пакистана войти. Но индийцы удачно постреливают в сторону паков управляемыми снарядами, утюжат их нашими танками и сбрасывают на них бомбы с лазерным управлением российского производства (а то у нас кроме АКМ и уазиков и прикупить то нечего, да Ali?). Вот паки сидят смирненько.

Последнее редактирование:
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. Вначале GrebeZ – лечиться не пробовал? Очень интересуют фамилии историков, которые высказывались о невозможности существования моей Родины. Эти историки случаем не в Берлине проживали году так в 1936-1940?

2. По поводу мирного государства Израиль это ты тоже загнул. Вот тебе истории, захочешь проверишь её правдивость. Был такой дяденька в Канаде, Джеральд Бюль. Стал самым молодым профессором какого то там университета. Тема его была, мол спутники можно на орбиту запускать с помощью артиллерии. Приехал в Бельгию, основал компанию. Тема про спутники ни кого не интересовала. А вот современная артиллерия больше. Ну сконструировал он пушечку для бельгийской армии (кстати, что правда, то правда – получше наших будет) К нему из ЮАР «купцы» подкатились. Он и им сделал. Потом в Китай поехал артиллерию НОАК поднимать. Ну а потом в Ирак его занесло. Собрался он там сверх пушку сделать «Большой Вавилон» (или Великий). Пушечка это из Ирака, должна было Израиль обстреливать. Пушечку эту собирать начали, а Бюль отъехал в Швейцарию, денюжки заработанные тратить. Там его агенты Моссад и завалили, на пороге собственной квартиры. Что бы не помогал всяким Хусейнам.

3. По поводу свободных пространств, что у арабов для израильтян, что у нас для кетайцев – вообще бред. У меня в квартире комната одна пустует – это не значит, что я туда цыган всяких должен пускать.
Про то, что США не справиться с Китаем – вообще «Передача Аншлаг». Границу закроет для товаров китайских, вот и крякнут наследники Мао. А начнут выё..ся, у амеров хватит средств успокоит Китай. Как вообщем-то и у нас, есть такой термин «политика ядерного сдерживания». Кстати в военной доктрине нашей страны имеется пункт, о возможности нанесения первыми ядерного удара.

4. Ну, соответственно еra13 на сообщение № 37 и сообщение №70 +1. Одна поправочка. Это не Индии агрессивную политику к Пакистану ведёт, а наоборот. Пакистан, стран мусульманская, и считает что индийские штаты Джаму и Кашмир, где мусульман больше половины, должны в состав Пакистана войти. Но индийцы удачно постреливают в сторону паков управляемыми снарядами, утюжат их нашими танками и сбрасывают на них бомбы с лазерным управлением российского производства (а то у нас кроме АКМ и уазиков и прикупить то нечего, да Ali?). Вот паки сидят смирненько.

По 4 пунктам +1.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему бы счастье-имбецилов с лавочек и с корточек не собрать и не дать им по сапёрной лопате вместо пластиковой полторашки? Имхо, пользы больше было бы.

Программисты пьют из стекла?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На фига штатам еще более мощный Китай?
А зачем им мощная Россия,нет более эффективного метода доминирования ,чем быть в стороне от схватки,сохраняя силы и наблюдать как друзья-противники истощают друг друга.В 41-44 США стояли над схваткой и смотрели как сложится ситуация и куда склонится чаша весов на Европейском ТВД , ведь была возможной ситуация полного обескровлевания Германии и СССР и тогда США могли полностью овладеть Европой,а так у них получилось по итогам только Западную взять под контроль.Но и сейчас после вывода наших войск из Восточной Европы у американцев базы в там остались,уж я то видел и активность там не чета нашим в России - кипит все.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Grey64. Говоришь наши изучали опыт арабо-израильских войн? Зачем изучать, то в чём сам участвуешь? А наших инструкторов там было очень много. Дядька мой, танкист, за время пребывания там и арабский выучил. И у дочери его, сестры моей двоюродной, в паспорте написано «место рождения г. Александрия, Арабская республика Египет».
правильно ты пишешь,но есть разница и существенная между опытом солдата или младшего командира и средним и высшим командным составом.Стартегическое,тактическое и оперативно-тактическое планирование несколько различаются масштабами и из башни танка оценить это невозможно.Поэтому изучают это в академиях ,а не на поле боя - тогда уже поздно будет. По качеству советского оружия можно много спорить,но если почитать кртитические статьи,а таких очень мало, то именно в танкостроении у нас очень большое отставание,если раньше наши военные бодро рапортовали о стотысячных группировках,то потом выяснилось что они из себя представляют: Т34-85 состояли на вооружении в 80-х,возможно и сейчас.Даже более поздние танки Т-72,Т-90 сильно уступают по бронированию и системам управления,абрамсам,леопардам,леклеркам.Ирак кстати показал,как эффективно они горят от современных рпг,про птурсы и говорить нечего. Советское апкозакидательство живо и сейчас,только с деньгами сейчас похуже чем раньше.Реально сдерживает от масштабной агрессии на Россию ядерная триада.Путин и высшее руководство это понимают, поэтому стали уделять реальное внимание стратегам,в отличии от предшествеников,порубивших те же РСД.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Программисты пьют из стекла?

Переадресуем вопрос программистам. :)
Ты понимаешь, о чём я говорю. Даже от пьющего, но программера больше толку чем от бездельника, шакалящего пенсию у своих родителей. На воле, я имею в виду. А для строя - свободные кластеры проще отформатировать, как надо.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
(а то у нас кроме АКМ и уазиков и прикупить то нечего, да Ali?)

Я, к счастью, в теме некомпетентен. Но не думаю, что передовые разработки (надеюсь, они всё-таки существуют) продаются горячим соседям.

По поводу наездов на мусульман - не слышал от мусульман наездов на христиан, никогда собственными ушами. Как правило, это культурные, работящие и спокойные люди, у нас их полгорода, есличо. Бывают, конешно, придурки - но их же свои и осуждают. Нельзя всех под одну гребенку.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вначале GrebeZ – лечиться не пробовал? Очень интересуют фамилии историков, которые высказывались о невозможности существования моей Родины. Эти историки случаем не в Берлине проживали году так в 1936-1940?
Лечусь. А вот тебе дядя нада бы книжки чЕтать. Родился в России (ну почти), я патриот, но после осмысления много я понял почему нас так не любят за границей. Русский народ не имеет права на жизнь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Лечусь. А вот тебе дядя нада бы книжки чЕтать. Родился в России (ну почти), я патриот, но после осмысления много я понял почему нас так не любят за границей. Русский народ не имеет права на жизнь.

Какие книжки то? Авторы кто? Я же это и спрашивал?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
По качеству советского оружия можно много спорить,но если почитать кртитические статьи,а таких очень мало, то именно в танкостроении у нас очень большое отставание,если раньше наши военные бодро рапортовали о стотысячных группировках,то потом выяснилось что они из себя представляют: Т34-85 состояли на вооружении в 80-х,возможно и сейчас.Даже более поздние танки Т-72,Т-90 сильно уступают по бронированию и системам управления,абрамсам,леопардам,леклеркам.Ирак кстати показал,как эффективно они горят от современных рпг,про птурсы и говорить нечего. Советское апкозакидательство живо и сейчас,только с деньгами сейчас похуже чем раньше.Реально сдерживает от масштабной агрессии на Россию ядерная триада.Путин и высшее руководство это понимают, поэтому стали уделять реальное внимание стратегам,в отличии от предшествеников,порубивших те же РСД.

2 Grey64 Ой, greyюшка, втягиваешь ты меня в не нужную дискуссию. Может отдельную темку откроем? Хотя………….Про Т-34. Есть такие воинские части, для парадов и для съёмок в кино. Они соответственно причисляются к Министерству обороны и всё что там есть, в общий список входят. Так вот там не только Т-34 есть там и кавалерия имеется. Теперь о Т-72 иТ-90. прежде чем высказываться о танках, нужно выделить, к моему сожалению, термин имеющийся на вооружении и разработанный, но не принятый, в следствии отсутствия денег. Так вот наши разработки в области танкостроения превосходят мировые начиная с Т-34 и заканчивая Т-80УМ-1. Американские абрамсы http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm и израильские мркавы (кстати, мне очень нравится эта машина, как и немецкий леопард) горят и взрываются не хуже других, особенно израильские танки, когда в них постреливают из российских ПТРК. Остальные приведённые тобой вообще в боях мало участвовали. Слабость бронирования наших танков это выводы людей мало разбирающихся в вопросе. Уж в чем, а в танкостроении, наши передовые позиции ещё не утрачены. В некоторых других типах вооружения да есть отставание, даже прямо скажем разрыв. Но не в танках.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я вообще заметил, что на этом форуме не любят молодых и умных, людей. Сложилась определенная каста людей постарше, которые считают, что если нам по 20 лет, то мы глупые ещё и ниче в жизни не понимаем, ни разу не жили самостоятельно и ничего в жизни не можем.

ИХМО суждение сугубо не правильное, некоторые люди уже в 20 лет достигают большечего или видят больше (стран, людей, да и мира в целом), чем некоторые за всю жизнь. И нечего в этом обидного нет, каждому своё... ну, а кто старше тот естественно должен быть умней, а значит не стараться унизить того, кто младше! Но это всё сугубо ИХМО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Бушков, анализ его книг приводит к интересному...

А Бушков историк? Я думал так писатель развлекательной литературы. Пираньи всякие, бешеные - рыжие. Или по твоему Бушкова уже на истфаках университетов преподают? Ты бы ещё Максима Калашникова с Резуном - Суворовым в пример бы поставил бы.
Кстати, я бы мог по дискуссировать (не спорить), что например из серии про Пиранью из 14 книг, восемь последних написаны не Бушковым. Стиль написания не тот, построение предложений не такое, слов часто употребляемых ранее нет вообще.
P.S. Я надеюсь, что я смог доказать что чЕтаю книги?

Щикатило Роман Андреевич

Щикатило Роман Андреевич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вообще заметил, что на этом форуме не любят молодых и умных, людей. Сложилась определенная каста людей постарше, которые считают, что если нам по 20 лет, то мы глупые ещё и ниче в жизни не понимаем, ни разу не жили самостоятельно и ничего в жизни не можем.

ИХМО суждение сугубо не правильное, некоторые люди уже в 20 лет достигают большечего или видят больше (стран, людей, да и мира в целом), чем некоторые за всю жизнь. И нечего в этом обидного нет, каждому своё... ну, а кто старше тот естественно должен быть умней, а значит не стараться унизить того, кто младше! Но это всё сугубо ИХМО.
+Адын...первым набрасывается, как правило Qok с орфографией ), затем напирают гомофобы и представители силовых структур, указывая, что "работа над ошибками" не проведена, затем, в конце, неожиданно Era13 задает вопрос, в каких войсках служили, господин хороший!? и есть шанс 1 из 100 - рассердить Opelevoda ))) ну в общем - это прикольно, свой такой мирок с некоей стабильностью...а вообще от форума веет душком провинциальности в её самом неприглядном виде...такое вот, почудилось...:crazy:

Х

Хирург

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Grey64 Ой, greyюшка, втягиваешь ты меня в не нужную дискуссию. Может отдельную темку откроем? Хотя………….Про Т-34. Есть такие воинские части, для парадов и для съёмок в кино. Они соответственно причисляются к Министерству обороны и всё что там есть, в общий список входят. Так вот там не только Т-34 есть там и кавалерия имеется. Теперь о Т-72 иТ-90. прежде чем высказываться о танках, нужно выделить, к моему сожалению, термин имеющийся на вооружении и разработанный, но не принятый, в следствии отсутствия денег. Так вот наши разработки в области танкостроения превосходят мировые начиная с Т-34 и заканчивая Т-80УМ-1. Американские абрамсы http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm и израильские мркавы (кстати, мне очень нравится эта машина, как и немецкий леопард) горят и взрываются не хуже других, особенно израильские танки, когда в них постреливают из российских ПТРК. Остальные приведённые тобой вообще в боях мало участвовали. Слабость бронирования наших танков это выводы людей мало разбирающихся в вопросе. Уж в чем, а в танкостроении, наши передовые позиции ещё не утрачены. В некоторых других типах вооружения да есть отставание, даже прямо скажем разрыв. Но не в танках.

Правильно сказал. У наших танков, есть такая фишка, как активная броня, которую больше никто в мире повторить не может. У Т-90 125мм ненарезная пушка, которя представляет собой и пусковую установку для ракет, которых у нас есть целый набор. А американские танки в Ираки взрывали с помощью РПГ-7, который разрабатывался, если не ошибаюсь в 60-е годы. Так что по поводу танков и вообще военной технике обращайтесь ко мне. И я вкратце расскажу, что америкосы по развитию вооружения отстают от России лет на 10-15 точно!

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+Адын...первым набрасывается, как правило Qok с орфографией ), затем напирают гомофобы и представители силовых структур, указывая, что "работа над ошибками" не проведена, затем, в конце, неожиданно Era13 задает вопрос, в каких войсках служили, господин хороший!? и есть шанс 1 из 100 - рассердить Opelevoda ))) ну в общем - это прикольно, свой такой мирок с некоей стабильностью...а вообще от форума веет душком провинциальности в её самом неприглядном виде...такое вот, почудилось...:crazy:

Если набрасываются значит читают что человек пишет. Я за здоровую критику.
Рассердить Опелевода не сложно, но он добрый человек.:blum3: Игорь НЛ

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Спасибо ссылка интересная,но все же я писал о реальном бое в составе армии,а не о партизанской войне,а вот там слабость наших танков против тандемных частей птр явная. Против маверика и тем более хелфайера ни один из современных танков выстоять не способен."Штора" конечно эффективна,но аналоги принимаются на вооружении и других стран,а у нас как раз в войска мало поступлений новой техники.Приятель рассказывал, что в конце 80-х в северо-кавказком округе служил на Т-55 ,машина явно устаревшая ,если не сказать древняя,не далеко ушедшая от предка т-34.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Спасибо ссылка интересная,но все же я писал о реальном бое в составе армии,а не о партизанской войне,а вот там слабость наших танков против тандемных частей птр явная. Против маверика и тем более хелфайера ни один из современных танков выстоять не способен."Штора" конечно эффективна,но аналоги принимаются на вооружении и других стран,а у нас как раз в войска мало поступлений новой техники.Приятель рассказывал, что в конце 80-х в северо-кавказком округе служил на Т-55 ,машина явно устаревшая ,если не сказать древняя,не далеко ушедшая от предка т-34.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Правильно сказал. У наших танков, есть такая фишка, как активная броня, которую больше никто в мире повторить не может. У Т-90 125мм ненарезная пушка, которя представляет собой и пусковую установку для ракет, которых у нас есть целый набор. А американские танки в Ираки взрывали с помощью РПГ-7, который разрабатывался, если не ошибаюсь в 60-е годы. Так что по поводу танков и вообще военной технике обращайтесь ко мне. И я вкратце расскажу, что америкосы по развитию вооружения отстают от России лет на 10-15 точно!
активная броня есть у всех современных танков западного производства именно о слабости и не приспособленности наших к современным боеприпасам я и писал,на западе ушли далеко вперед.У нас впереди с активными системами защиты,но опрежение стремительно сокращается.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не потому пишу, что хочется охаять свое и поднять западное (танки не авто),а потому, чтобы не было как в 39-41 и танки у нас самые-самые и самолеты,а на поверку оказалось ,что все совсем не так.Что и показали реальные бои.

Верх Низ